Календарь
Январь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Выращиваем эвкалипт дома. Оздоравливаем себя внутри и снаружи.

Выращиваем эвкалипт дома

Выращиваем эвкалипт дома. Оздоравливаем себя внутри и снаружи.

Выращиваем эвкалипт дома, чтобы оздоровить свой дом, себя и своих близких. Это растение очень благоприятно воздействует на человека. В помещении, где растет эвкалипт, дышится намного легче. Даже человеку с проблемами дыхательной системы. Воздух очищается от вирусов и бактерий. Если существует неприятности со спорами плесени, то и тут поможет эвкалипт.

Если посадим эвкалипт дома, что приобретем.

Это растение распространилось по миру из Австралии. Обожают листья эвкалипта коалы и опоссумы. Насчитывается многие сотни видов растения, растущего в тропическом и субтропическом климате. О таком замечательном растении в Европе узнали относительно недавно, а точнее, во второй половине восемнадцатого века.

Например, один из видов, эвкалипт царственный выше всех цветковых растений на земле. Но самое главное его качество, это потрясающий запах. В доме, где растет эвкалипт, не существует респираторных заболеваний. Они не могут передаваться воздушно-капельным путем, так как все бактерии и вирусы нейтрализуются. Воспаленная слизистая носа опадает и дает возможность свободно дышать. Кашель постепенно сходит на нет. Вместе с этим, эвкалипт является отличной защитой от комаров и мух.

Так как растение растет практически на глазах, то с него без всякого ущерба, можно срезать листья. Если соберетесь принять ванну, то с десяток листьев эвкалипта в воде добавит удовольствия и здоровья. Листья можно заваривать, чтобы полоскать горло или использовать раствор для ингаляций.

Кстати, очень полезен эвкалиптовый чай, особенно при простудах. Рецепт очень простой. Срезанные листья высушиваем естественным образом. Измельчаем и завариваем кипятком. Например, на две чайные ложки необходимо 250-300 миллилитров воды. Настаиваем около 15 минут. Пить можно не только при болезнях, но и для профилактики оных. Таким чаем можно пропитать марлевую повязку и приложить на больной сустав или на рану.

Конечно, стоит упомянуть и эвкалиптовое масло. Однако, в домашних условиях его приготовить очень проблематично. Поэтому его проще купить в аптеке и применять для наружного применения.

Если надо успокоиться или понизить температуру тела при болезни, то помощником станет сироп из листьев растения.

Некоторые особенности выращивания эвкалипта дома.

Во-первых, дома надо выращивать Эвкалипт Ганна или Эвкалипт лимонный.

Во-вторых, надо иметь в виду, что растение вырастает до полутора метров высотой.

В-третьих, растению требуется много света. Поэтому летом надо выносить горшок с эвкалиптом на балкон.

В-четвертых, эвкалипт требует обильного полива, но только в теплое время года. Зимой полив минимальный.

В-пятых, растение не переносит морозы. Поэтому осенью надо убирать в теплую комнату.

Дышите полной грудью! Выращиваем эвкалипт дома. Оздоравливаем себя внутри и снаружи.



Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

  Хочу Всё Знать. Полезные Советы
    Яндекс.Метрика