Выбираем коровье молоко себе. Виды коровьего молока для человека.

Выбираем коровье молоко себе. Виды коровьего молока для человека.




Выбираем коровье молоко себе. Виды коровьего молока для человека.

Выбираем коровье молоко себе, чтобы получить максимальное количество полезных веществ. Виды коровьего молока для человека, позволяют выбрать именно то молоко, которое полезно вашему организму.

Приведу несколько видов коровьего молока, а Вы уже самостоятельно выберите подходящее только Вам молоко.




Цельное коровье молоко.

 

Традиционный натуральный продукт, великолепный источник кальция и протеина. Цельное коровье молоко не подвергнуто регулированию составных частей молока на заводах. Оно только термообрабатывается, пастеризуется.

Когда производитель изменяет состав коровьего молока, тогда его называют питьевое молоко и состав указывается на упаковке.

Вкус у цельного молока нежный, сливочный. Его хорошо смешивать с готовыми завтраками, готовить всевозможные молочные каши. И просто пить тоже очень хорошо.

Энергетическая ценность 100 мл цельного молока составляет 68 ккал.

Содержание кальция в 100 мл молока 122 мг.

Жир 4 грамма/100 мл.

Сатурированный жир 2,6 грамма/100 мл.

Сахар 4,7 грамма/100 мл.

Протеин 3,4 грамма/100 мл.




Коровье молоко с удаленной лактозой.

 

Молоко без лактозы получают из цельного коровьего молока путем мембранной фильтрации, которая удаляет большую часть лактозы. Затем добавляют фермент лактазу, он уже расщепляет остаток лактозы.

Безлактозное молоко употребляют люди, не переносящие лактозу.

Вкус и цвет коровьего молока без лактозы такой же, как и у цельного молока. Употребляют его по тем же направлениям кулинарии без ограничений.

Энергетика: 58 ккал/100 мл.

Кальций: 135 мг/100 мл.

Жир: 3,5 г/100 мл.

Сатурированный жир: 2 г/100 мл.

Сахар: 2,7 г/100 мл.

Протеин: 3,9 г/100 мл.




Коровье молоко А2.

 

Стандартное коровье молоко содержит различные протеины, в том числе казеины.

Основные по содержанию в молоке казеины, это А1 и А2.

Протеин А1 и вызывает вздутие живота после выпитой кружки молока. Поэтому если Вы переносите лактозу более менее нормально, но после приема молока ощущаете дискомфорт в кишечнике, то такое молоко надо Вам употреблять.

Используется молоко А2 везде, где требуется коровье молоко.

Энергетика: 64 ккал/100 мл.

Кальций: 120 мг/100 мл.

Жир: 3.6 г/100 мл.

Сатурированный жир: 2.4 г/100 мл.

Сахар: 4,7 г/100 мл.

Протеин: 3,2 г/100 мл.

 

Вкусной трапезы! Выбираем коровье молоко себе. Виды коровьего молока для человека.!




 

Оставьте комментарий