Календарь
Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Вкусный молодой картофель глазурь. Глазируем сахаром и маслом.

Вкусный молодой картофель глазурь. Глазируем сахаром и маслом.




Вкусный молодой картофель глазурь. Глазируем сахаром и маслом.

Вкусный молодой картофель глазурь – глазируем сахаром и маслом сливочным на сковороде. Предварительно картофель отвариваем в «мундирах», а затем покрываем красивой глазурью. Готовится гарнир около 40 минут, для 5-6 человек должно хватить накушаться.




 

Для второго блюда Вкусный молодой картофель глазурь закупаем:

— молодой картофель, примерно одного размера (1 килограмм)

— масло сливочное, жирностью выше 75% (100 грамм)

— сахарный песок (100-120 грамм)

— соль поваренная (по вкусу)

— вода для варки картофеля (около 3-х литров)




 

Подготавливаем и отвариваем молодой картофель.

 

— молодой картофель тщательно промываем под проточной водой, используя щетку, чтобы чистота клубня была гарантирована.

— затем заливаем в кастрюлю воду для варки картофеля.

— и кастрюлю с водой ставим на огонь и ждем закипания воды.

— засыпаем в кипящую воду 1-2 чайных ложек поваренной соли, чтобы кожура на молодой картошке не лопнула при варке (или можно влить в кипяток 1 ложку столовую лимонного сока).

— далее в соленую кипящую воду аккуратно опускаем промытые клубни молодого картофеля.

— повторно доводим воду до кипения.

— после закипания, уменьшаем огонь до значений близких к минимальному уровню.

— закрываем кастрюлю крышкой и варим картофель 20 минут до готовности.

— проверяем готовность деревянной зубочисткой. В полностью сваренный картофель зубочистка легко входит до середины клубня.

— сливаем из кастрюли воду.

— кастрюлю с картошкой опять ставим на плиту 1-2 минуты, чтобы выпарить оставшуюся влагу.

— выключаем огонь.

— остужаем сваренный картофель естественным способом.

— острым ножом очищаем кожуру с остывших клубней.




Глазируем отваренный молодой картофель.

 

— большую глубокую сковороду ставим на огонь, чтобы разогреть.

— засыпаем в сковороду сахарный песок.

— постоянно перемешивая, растапливаем сахар, чтобы исключить возможность пригорания сахарного песка к сковороде.

— доводим цвет расплавленного сахара до коричневых оттенков, дабы получить пикантный вкус.

— вводим сливочное масло, размешиваем до полного растворения масла, чтобы глазурь стала пластичной.

— на сковороду начинаем выкладывать очищенный картофель.

— каждую картофелину переворачиваем по несколько раз, чтобы она полностью покрылась глазурью.

— выложив и перемешав весь картофель, обжариваем его в глазури, чтобы получить красивую румяную корочку.

— раскладываем глазированный молодой картофель по тарелкам, чтобы выглядело красиво и подаем на стол как самостоятельное блюдо или как гарнир.

 

Вкусной и приятной трапезы! Вкусный молодой картофель глазурь. Глазируем сахаром и маслом.




Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Сайт zharptitsoff.ru 160 yf 160 Цветы из натурального шелка, ручная работа   Цветы из натурального шелка, ручная работа   Хочу Всё Знать. Полезные Советы
    Яндекс.Метрика