Вкусный молодой картофель глазурь. Глазируем сахаром и маслом.

Вкусный молодой картофель глазурь. Глазируем сахаром и маслом.




Вкусный молодой картофель глазурь. Глазируем сахаром и маслом.

Вкусный молодой картофель глазурь – глазируем сахаром и маслом сливочным на сковороде. Предварительно картофель отвариваем в «мундирах», а затем покрываем красивой глазурью. Готовится гарнир около 40 минут, для 5-6 человек должно хватить накушаться.




 

Для второго блюда Вкусный молодой картофель глазурь закупаем:

— молодой картофель, примерно одного размера (1 килограмм)

— масло сливочное, жирностью выше 75% (100 грамм)

— сахарный песок (100-120 грамм)

— соль поваренная (по вкусу)

— вода для варки картофеля (около 3-х литров)




 

Подготавливаем и отвариваем молодой картофель.

 

— молодой картофель тщательно промываем под проточной водой, используя щетку, чтобы чистота клубня была гарантирована.

— затем заливаем в кастрюлю воду для варки картофеля.

— и кастрюлю с водой ставим на огонь и ждем закипания воды.

— засыпаем в кипящую воду 1-2 чайных ложек поваренной соли, чтобы кожура на молодой картошке не лопнула при варке (или можно влить в кипяток 1 ложку столовую лимонного сока).

— далее в соленую кипящую воду аккуратно опускаем промытые клубни молодого картофеля.

— повторно доводим воду до кипения.

— после закипания, уменьшаем огонь до значений близких к минимальному уровню.

— закрываем кастрюлю крышкой и варим картофель 20 минут до готовности.

— проверяем готовность деревянной зубочисткой. В полностью сваренный картофель зубочистка легко входит до середины клубня.

— сливаем из кастрюли воду.

— кастрюлю с картошкой опять ставим на плиту 1-2 минуты, чтобы выпарить оставшуюся влагу.

— выключаем огонь.

— остужаем сваренный картофель естественным способом.

— острым ножом очищаем кожуру с остывших клубней.




Глазируем отваренный молодой картофель.

 

— большую глубокую сковороду ставим на огонь, чтобы разогреть.

— засыпаем в сковороду сахарный песок.

— постоянно перемешивая, растапливаем сахар, чтобы исключить возможность пригорания сахарного песка к сковороде.

— доводим цвет расплавленного сахара до коричневых оттенков, дабы получить пикантный вкус.

— вводим сливочное масло, размешиваем до полного растворения масла, чтобы глазурь стала пластичной.

— на сковороду начинаем выкладывать очищенный картофель.

— каждую картофелину переворачиваем по несколько раз, чтобы она полностью покрылась глазурью.

— выложив и перемешав весь картофель, обжариваем его в глазури, чтобы получить красивую румяную корочку.

— раскладываем глазированный молодой картофель по тарелкам, чтобы выглядело красиво и подаем на стол как самостоятельное блюдо или как гарнир.

 

Вкусной и приятной трапезы! Вкусный молодой картофель глазурь. Глазируем сахаром и маслом.




Добавить комментарий