Ватрушки на простокваше с мясной, картофельной начинкой
Ватрушки на простокваше с мясной, картофельной начинкой
Интересные ватрушки на простокваше с мясной, картофельной начинкой. Интересны они тем, что мясо с картошкой готовится внутри формы из теста, периодически подливая куриный бульон. И мясо в ватрушках желательно использовать куриное или мясо молодого барашка или не менее молодого теленка. При таком способе приготовления, ватрушки получаются сочными и очень вкусными.
Начинаем приготовление выпечки Ватрушки на простокваше с мясной, картофельной начинкой, с заведения теста.
В большой миске растираем, предварительно смешав, сливочное масло, пшеничную муку, пищевую соду и поваренную соль. Растираем до состояния такой масляной крупки. Пшеничную муку необходимо обязательно просеять сквозь сито.
Вливаем в эту масляную крупку простоквашу, вбиваем куриные яйца и замешиваем тесто. При необходимости добавляем пшеничную муку. Скатываем тесто в шар, обертываем пищевой пленкой и помещаем в холодильник на полчаса для блюда Ватрушки на простокваше с мясной, картофельной начинкой.
А сами займемся начинкой.
Мясо промываем и режем на достаточно мелкие кусочки, складываем его в отдельную посуду. Сюда же добавляем мытый, чищеный и резаный картофель.
Очищаем и шинкуем репчатый лук, который вмешиваем в картофель с мясом. Прибавляем молотый черный перец и поваренную соль, все по собственному вкусу. Перемешиваем и даем время промариноваться, пока будем готовить формы ватрушек из теста.
Тесто достаем из холодильника, раскатываем, вырезаем кругляшки, заворачиваем и делаем горшочек, защипав края теста.
В эту емкость из теста помещаем начинку из мяса, репчатого лука, картофеля и специй, используя чайную ложку.
Располагаем Ватрушки на простокваше с мясной, картофельной начинкой, на смазанный противень и отправляем в разогретую до 2000 духовку на двадцать минут. А пока нарезаем брусочки из сливочного масла для каждой ватрушки, размеры брусочков должны позволить им поместиться в горлышке ватрушки.
Еще двадцать минут печем, за это время разбалтываем в отдельной емкости куриное яйцо.
Двадцать минут прошло, подливаем в каждую ватрушку куриный бульон чайной ложкой или десертной ложкой, смотря какого размера у Вас получились, сами Ватрушки на простокваше с мясной, картофельной начинкой. Обмазываем ватрушки разболтанным куриным яйцом и опять ставим в печь еще на двадцать минут.
Готовые ватрушки можно есть, немного дав им остыть, к ним можно подавать свежую зелень.
Сделайте и попробуйте!
Для выпечки Ватрушки на простокваше с мясной, картофельной начинкой, закупаем:
Для теста
— масло сливочное (сто грамм)
— мука пшеничная (два стакана и небольшой плюс при необходимости)
— соль поваренная (щепотка)
— сода пищевая (чайная ложка)
— простокваша (стакан)
— куриные яйца (пара штук)
Для начинки, пропорции и количества выбираете сами
— мясо
— картофель
— лук репчатый
— соль поваренная
— перец черный молотый
Для добавки внутрь ватрушки
— сливочное масло
Для обмазки ватрушки снаружи
— куриное яйцо
Просеиваем:
— пшеничную муку
Промываем:
— мясо
Промываем, очищаем:
— картофель
Очищаем:
— репчатый лук
Разбалтываем для смазки ватрушек:
— куриное яйцо
Растираем:
— масло (половина пачки)
— мука (два стакана)
— соль
— сода
Прибавляем и замешиваем:
— простокваша (до стакана)
— яйца (пара)
— мука (по необходимости)
Даем выдержку.
Нарезаем, перемешиваем:
— мясо
— картошку
— лук
— соль
— перец
Катаем, вырезаем, располагаем начинку, защипываем, выпекаем.
Ждем треть часа, кладем на каждую начинку масло (небольшой квадратик), продолжаем термообработку.
Ждем треть часа, подливаем в начинку бульон и смазываем ватрушки разболтанным яйцом, продолжаем выпекать.
Ждем треть часа. Готово.
Вкусной трапезы! Ватрушки на простокваше с мясной, картофельной начинкой!
