Вареники на молоке с творогом и куриным яйцом, маслом, сахаром.
Вареники на молоке с творогом позволяют человеку наиболее полно усваивать творожный кальций. Так как, кальций, входящий в состав творога, лучше всего усваивается организмом при наличии мучных изделий. Наряду с явной пользой, вареники с творогом сами по себе очень вкусные и сытные. А тесто, приготовленное с использованием коровьего молока, делает вареники мягкими и воздушными.
Готовим тесто.
Начинаем приготовление вареников с творогом с подготовки компонентов теста.
Просеиваем сквозь сито пшеничную муку. Две трети её высыпаем в миску в виде горки. В серединке мучной горки делаем впадину и вливаем туда коровье молоко. Вбиваем куриное яйцо и добавляем немного поваренной соли. Замешиваем тесто. Хорошенько вымешиваем. В процессе вымешивания потихоньку добавляем остаток пшеничной муки, чтобы в итоге, тесто получилось пластичное и не прилипающее к пальцам и разделочной доске. Заворачиваем тесто в пищевую пленку, чтобы не высыхала поверхность. Даем отдохнуть полчаса.
Готовим творожную начинку.
Переходим к подготовке творожной начинки.
Творог для начинки подбираем любой жирности. Однако, обязательно его надо протереть сквозь сито, чтобы удалить комочки. Если у творога высокая жирность, то не надо добавлять в начинку растопленное сливочное масло.
В курином яйце отделяем желток от белка. Растапливаем немного сливочного масла. Соединяем и замешиваем в отдельной миске протертый творог, куриный желток, растопленное сливочное масло, сахарный песок и поваренную соль.
Готовим вареники на молоке с творогом.
Отщипываем части от готового теста. Раскатываем в тонкий лист на разделочной доске припудренной пшеничной мукой. Вырезаем кружки. Кладем в центр кружка начинку. Края тестового кружка смазываем куриным белком, чтобы лучше склеивался. Выкладываем начинку. Складываем и защипываем края.
Если Вы намерены длительно хранить вареники с творогом, тогда укладываете вареники в один слой на присыпанную пшеничной мукой тарелку. Ставите ее в морозилку домашнего холодильника.
Вареники с творогом опускаем в кипящую воду с размешанным небольшим количеством поваренной соли. Как только вареники всплывут, достаньте один. Чуть остудите и сожмите пальцами, если форма вареника восстановится, значит, вареники с творогом готовы.
Накладываем в тарелки, сдабриваем сливочным маслом или сметаной. Предлагаем откушать!
Ингредиенты. Краткое приготовление.
Чтобы приготовить Вареники на молоке с творогом и куриным яйцом, закупаем:
Продукты необходимые, чтобы замешать тесто.
— молоко коровье (сто миллилитров).
— мука пшеничная по объему (четыреста миллилитров).
— куриное яйцо.
— соль поваренная.
Продукты необходимые, чтобы приготовить творожную начинку.
— творог, любой жирности (пятьсот грамм).
— песок сахарный (две ложки столовые).
— яйцо куриное.
— масло сливочное (ложка столовая).
— соль поваренная.
Протираем:
— творог
Разделяем на белок и желток:
— одно куриное яйцо
Растапливаем:
— масло сливочное
Замешиваем:
— молоко (сто грамм)
— яйцо (одно)
— мука (до двух стаканов)
— соль
Замешиваем содержимое:
— творог (половина килограмма)
— сахар (пара ложек)
— желток (один)
— масло (ложка, растопленного)
— соль
Раскатываем. Выдавливаем кругляшки. Выкладываем начинку. Заворачиваем и защипываем.
Отвариваем.
Примечание:
Чтобы не пропадал белок, взбейте его и намажьте края кружков теста перед накладыванием начинки.
Вкусной трапезы! Вареники на молоке с творогом и куриным яйцом, маслом, сахаром.