Вареники на молоке с творогом и куриным яйцом, маслом, сахаром.
Вареники на молоке с творогом и куриным яйцом, маслом, сахаром.
Кальций, входящий в состав творога лучше всего усваивается организмом при наличии мучных изделий. Поэтому вареники на молоке с творогом и куриным яйцом позволяют человеку наиболее полно усваивать творожный кальций. Наряду с явной пользой, вареники с творогом сами по себе очень вкусные и сытные, а тесто, приготовленное с использованием коровьего молока, делает вареники мягкими и воздушными.
Готовим тесто.
Начинаем приготовление вареников с творогом с подготовки компонентов теста.
Просеиваем сквозь сито пшеничную муку, две трети её высыпаем в миску в виде горки, в серединке мучной горки делаем впадину и вливаем туда коровье молоко, вбиваем куриное яйцо и добавляем немного поваренной соли. Замешиваем тесто, хорошенько вымешивая, в процессе вымешивания потихоньку добавляем остаток пшеничной муки. Тесто должно получиться пластичное и не прилипающее к пальцам и разделочной доске. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и даем ему отдохнуть полчаса.
Готовим творожную начинку.
Переходим к подготовке творожной начинки.
Творог для начинки подбираем любой жирности, обязательно его надо протереть сквозь сито. При высокой жирности творога не добавляйте в начинку растопленное сливочное масло.
В курином яйце отделяем желток от белка. Растапливаем немного сливочного масла. Соединяем и замешиваем в отдельной миске протертый творог, куриный желток, растопленное сливочное масло, сахарный песок и поваренную соль.
Готовим вареники на молоке с творогом.
Отщипываем части от готового теста и раскатываем в тонкий лист на разделочной доске припудренной пшеничной мукой. Вырезаем кружки, кладем в центр кружка начинку, края тестового кружка смазываем куриным белком, складываем и защипываем края.
Если Вы намерены длительно хранить вареники с творогом, тогда укладываете вареники в один слой на присыпанную пшеничной мукой тарелку и ставите ее в морозилку домашнего холодильника.
Вареники с творогом опускаем в кипящую воду с размешанным небольшим количеством поваренной соли, когда вареники всплывут, достаньте один, чуть остудите и сожмите пальцами, если форма вареника восстановится, значит, вареники с творогом готовы.
Накладываем в тарелки, сдабриваем сливочным маслом или сметаной и предлагаем откушать!
Для второго блюда Вареники на молоке с творогом и куриным яйцом, закупаем:
Для теста
— молоко коровье (сто миллилитров)
— мука пшеничная по объему (четыреста миллилитров)
— куриное яйцо
— соль поваренная
Для творожной начинки
— творог, любой жирности (пятьсот грамм)
— песок сахарный (две ложки столовые)
— яйцо куриное
— масло сливочное (ложка столовая)
— соль поваренная
Протираем:
— творог
Разделяем на белок и желток:
— одно куриное яйцо
Растапливаем:
— масло сливочное
Замешиваем:
— молоко (сто грамм)
— яйцо (одно)
— мука (до двух стаканов)
— соль
Замешиваем содержимое:
— творог (половина килограмма)
— сахар (пара ложек)
— желток (один)
— масло (ложка, растопленного)
— соль
Раскатываем, выдавливаем кругляшки, накладываем содержимое вареников, заворачиваем, защипываем.
Отвариваем.
Примечание:
Чтоб не пропадал белок, взбейте его и намажьте кружки теста перед накладыванием начинки.
Вкусной трапезы! Вареники на молоке с творогом и куриным яйцом, маслом, сахаром.!
Ищут с этим рецептом:
Кисель рецепты
Домашний творог
КАК ПРИГОТОВИТЬ ТВОРОГ ДОМА
Коктейли домашние рецепты
