Календарь
Апрель 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Вареники на молоке с творогом и куриным яйцом, маслом, сахаром.

Вареники на молоке с творогом и куриным яйцом, маслом, сахаром.

 

 

Вареники на молоке с творогом и куриным яйцом, маслом, сахаром.

Кальций, входящий в состав творога лучше всего усваивается организмом при наличии мучных изделий. Поэтому вареники на молоке с творогом и куриным яйцом позволяют человеку наиболее полно усваивать творожный кальций. Наряду с явной пользой, вареники с творогом сами по себе очень вкусные и сытные, а тесто, приготовленное с использованием коровьего молока, делает вареники мягкими и воздушными.

Готовим тесто.

Начинаем приготовление вареников с творогом с подготовки компонентов теста.

Просеиваем сквозь сито пшеничную муку, две трети её высыпаем в миску в виде горки, в серединке мучной горки делаем впадину и вливаем туда коровье молоко, вбиваем куриное яйцо и добавляем немного поваренной соли. Замешиваем тесто, хорошенько вымешивая, в процессе вымешивания потихоньку добавляем остаток пшеничной муки. Тесто должно получиться пластичное и не прилипающее к пальцам и разделочной доске. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и даем ему отдохнуть полчаса.

Готовим творожную начинку.

Переходим к подготовке творожной начинки.

Творог для начинки подбираем любой жирности, обязательно его надо протереть сквозь сито. При высокой жирности творога не добавляйте в начинку растопленное сливочное масло.

В курином яйце отделяем желток от белка. Растапливаем немного сливочного масла. Соединяем и замешиваем в отдельной миске протертый творог, куриный желток, растопленное сливочное масло, сахарный песок и поваренную соль.

Готовим вареники на молоке с творогом.

Отщипываем части от готового теста и раскатываем в тонкий лист на разделочной доске припудренной пшеничной мукой. Вырезаем кружки, кладем в центр кружка начинку, края тестового кружка смазываем куриным белком, складываем и защипываем края.

Если Вы намерены длительно хранить вареники с творогом, тогда укладываете вареники в один слой на присыпанную пшеничной мукой тарелку и ставите ее в морозилку домашнего холодильника.

Вареники с творогом опускаем в кипящую воду с размешанным небольшим количеством поваренной соли, когда вареники всплывут, достаньте один, чуть остудите и сожмите пальцами, если форма вареника восстановится, значит, вареники с творогом готовы.

Накладываем в тарелки, сдабриваем сливочным маслом или сметаной и предлагаем откушать!

 

 

Для второго блюда Вареники на молоке с творогом и куриным яйцом, закупаем:

 

Для теста

 

— молоко коровье (сто миллилитров)

— мука пшеничная по объему (четыреста миллилитров)

— куриное яйцо

— соль поваренная

 

Для творожной начинки

 

— творог, любой жирности (пятьсот грамм)

— песок сахарный (две ложки столовые)

— яйцо куриное

— масло сливочное (ложка столовая)

— соль поваренная

 

 

Протираем:

 

— творог

 

Разделяем на белок и желток:

 

— одно куриное яйцо

 

Растапливаем:

 

— масло сливочное

 

Замешиваем:

— молоко (сто грамм)

— яйцо (одно)

— мука (до двух стаканов)

— соль

 

Замешиваем содержимое:

 

— творог (половина килограмма)

— сахар (пара ложек)

— желток (один)

— масло (ложка, растопленного)

— соль

 

Раскатываем, выдавливаем кругляшки, накладываем содержимое вареников, заворачиваем, защипываем.

 

Отвариваем.

 

Примечание:

 

Чтоб не пропадал белок, взбейте его и намажьте кружки теста перед накладыванием начинки.

 

Вкусной трапезы! Вареники на молоке с творогом и куриным яйцом, маслом, сахаром.!

 

Ищут с этим рецептом:

кис шок 1Кисель рецепты

 

гот проДомашний творог

 

общее творог с подпис

 КАК ПРИГОТОВИТЬ ТВОРОГ ДОМА

началоКоктейли домашние рецепты

 

 

 

Комментарии запрещены.

  Хочу Всё Знать. Полезные Советы
    Яндекс.Метрика