Вареники ленивые из творога с мукой. Очень полезный завтрак.
Вареники ленивые из творога с мукой получаются изумительные, нежно-сливочного вкуса. Великолепно подходит блюдо к быстрому завтраку, если приготовить полуфабрикат заранее и заморозить в морозилке. Достали ленивые вареники, отварили. Добавили сметанки и свежих ягод. Съели утром и получили громадный заряд сил, чтобы справиться с вызовами нового дня.
Как Вы знаете, кальций очень важный минерал для человека. Но он хорошо усваивается с фосфором и плюс ко всему в определенной пропорции. Идеальное соотношение, это одна часть кальция и 1,5 части фосфора.
В продуктах, изготовленных на основе молока (в частности в твороге) эта пропорция намного меньше. А вот в мучных продуктах, например, хлеб, макароны, булочки и так далее, намного больше.
Вот поэтому и надо есть вареники, что приводит к лучшему усвоению кальция.
А если лепить вареники лень, значит, делаем ЛЕНИВЫЕ вареники.
Чтобы приготовить Вареники ленивые из творога с мукой, закупаем:
— творог, жирностью от 5% (300 грамм).
— мука пшеничная (2-3 ложки столовые).
— яйцо куриное (1 штука).
— масло сливочное (40-50 грамм).
— сахарный песок (по вкусу).
— соль поваренная (по вкусу).
— сметана, чтобы подать вареники на стол (по потребности).
— свежие ягоды или фрукты, чтобы сервировать блюдо (по вкусу).
Замешиваем творожное тесто для вареников.
— заранее достаем из холодильника сливочное масло, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре.
— творог тщательно протираем через металлическое сито или пробиваем погружным блендером, чтобы полностью исключить в твороге комочки и крупинки. Структура творога должна получиться гладкая.
— в протертый творог вбиваем куриное яйцо, перемешиваем.
— добавляем размягченное сливочное масло. Перемешиваем весьма усердно столовой ложкой или опять воспользуемся блендером.
— засыпаем в творожное тесто по вкусу поваренную соль и сахарный песок. Перемешиваем.
— в конце вмешиваем пшеничную муку частями. После каждой порции муки перемешиваем тесто. Добиваемся пластичности творожного теста, чтобы оно держало форму, но не было тяжелым из-за муки.
Формируем Вареники ленивые из творога с мукой. Отвариваем.
— раскатываем тесто на разделочной доске припорошенной мукой. Стараемся, чтобы толщина пласта теста была 1,5 сантиметра.
— вырезаем интересные формочками фигурки. Если нет формочек, то просто нарезаем полосками, а может колбасками.
— доводим до кипения воду в кастрюле, немного её подсаливаем.
— опускаем в кипящую воду ленивые вареники из творога.
— варим вареники до всплытия на поверхность воды.
— как только вареники всплыли, засекаем время. Провариваем ещё пару минут.
— если время вышло, шумовкой вылавливаем ленивые вареники. Раскладываем в тарелки.
— сервируем сметаной и ягодами с фруктами.
— подаем на стол.
Вкусной и приятной трапезы! Вареники ленивые из творога с мукой. Очень полезный завтрак.