Быстрый необычный завтрак. Сделает Ваше утро ярче и вкуснее.
Быстрый необычный завтрак пробудит к жизни и настроит на позитив. Сделает Ваше утро ярче и вкуснее обычных будней. Французы знали, как поднять утром настроение. То есть угощение прибыло напрямую из Франции.
Чтобы приготовить Быстрый необычный завтрак, закупаем:
— яйцо куриное (6 штук).
— сыр полутвердый или твёрдый (100 грамм).
— соль поваренная (по вкусу).
-свежая зелень, чтобы украсить готовое блюдо (по потребности).
— сливочное масло, чтобы смазать противень (10-30 грамм).
Разделяем куриные яйца на белки и желтки. Взбиваем белки.
— первое, что нужно сделать, это подготовить 6 штук небольших вазочек или рюмок. Чтобы поместить в них по одному куриные желтки.
— разделяем куриные яйца на белки и желтки.
— яичные белки сливаем вместе в одну миску, чтобы затем взбить миксером.
— а яичные желтки по одному размещаем в выбранных емкостях.
— чтобы легче взбивались яичные белки, всыпаем в них щепотку поваренной соли.
— взбиваем миксером.
— как только белковые пики перестали опадать, останавливаем миксер.
Быстрый и необычный завтрак готовим в духовке.
— разогреваем духовку, чтобы температура достигла 160 градусов.
— противень смазываем сливочным маслом, чтобы яичный белок не подгорел.
— если противень готов, выкладываем на него суповой ложкой 6 лепешек взбитых яичных белков.
— форму можно придать любую. Главное в середине каждой лепешки сделать небольшое углубление, чтобы в него поместить немного позже яичный желток.
— ставим противень в разогретую духовку.
— запекаем 5 минут при 160 градусах.
— как только яичный белок приобрел небольшой кремовый оттенок, вынимаем противень из духовки.
— в каждое углубление вводим яичный желток. Делаем это аккуратно, чтобы желток не развалился. Хотя, если и развалится, то большой потери не будет.
— вокруг желтка посыпаем предварительно натертым полутвердым сыром. Чтобы после духовки сыр расплавился, и получилась красивая сырная корочка.
— по вкусу добавляем поваренную соль в каждый желток.
— запекаем в духовке при 160 градусах 10 минут.
— если яичный желток застыл, то вынимаем завтрак из духовки.
— украшаем свежей зеленью. Если осталась сырная крошка, посыпаем ей угощение.
— подаем на стол.
Вкусной и приятной трапезы! Быстрый необычный завтрак. Сделает Ваше утро ярче и вкуснее.