Блины простоквашные заварные. Очень нежная выпечка.

Блины простоквашные заварные. Очень нежная выпечка.

Блины простоквашные заварные

Блины простоквашные заварные. Очень нежная выпечка.

Ажурные блины простоквашные заварные можно кушать утром, днем и вечером. С начинкой или вприкуску, с пчелиным медом, со сметаной и много, много с чем. А универсальность потребления заварных блинов основана на нежном, тающем вкусе. Совместимом практически с любой добавкой, которую бы не подсказала самая буйная фантазия. Такой необыкновенный вкус получается из-за пышного теста, из которого выпекаются блины.

Пышность теста достигается вливанием кипящей воды. Тесто должно быть уже со всеми компонентами. То есть, в тесте уже присутствует пшеничная мука, куриные яйца, простокваша, сахарный песок, поваренная соль. А вот пищевая сода добавляется либо в кипяток, либо в общую блинную массу.

Описанный вариант наиболее часто используется и зарекомендовал себя достаточно надежно. Вместе с тем, здесь я хочу описать другой способ заварных блинов на простокваше.

Приготовление.

Вот к нему мы и приступим.

Простоквашу в рецепте используем домашнего приготовления из цельного молока. Однако и магазинный кефир также подойдет.

В отдельной миске взбиваем куриные яйца с поваренной солью, чтобы получилась устойчивая пена. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой вливаем кипящую воду. За ней простоквашу.

Во взбитый раствор вмешиваем просеянную пшеничную муку и пищевую соду, сахарный песок и подсолнечное масло. Кстати, соду гасить не надо, так как она погасится молочной кислотой простокваши. Размешиваем очень старательно, чтобы комков в тесте не было.

Пятнадцать минут даем блинному тесту созреть.

Разогреваем сковородку с растительным маслом (лучше масло подсолнечное). Половником вливаем тонкий слой блинного теста. Обязательное условие, чтобы первый блин не получился, как говорят, комом, сковородка должна быть хорошо разогрета.

Жарим с двух сторон. Складываем в стопку. Каждый слой промазываем сливочным маслом, чтобы исключить слипание блинов.

Наши пузырчатые заварные блины можно подавать на стол. Если хотите, то с напитками и другими добавками.

Компоненты. Краткое приготовление.

Чтобы приготовить Блины простоквашные заварные, закупаем:

— яйцо куриное (пара штук)

— соль поваренная)

— кипяток (двести миллилитров)

— простокваша домашняя (двести миллилитров)

— мука пшеничная по объему (двести миллилитров)

— сахарный песок (две ложки столовые)

— сода пищевая (ложка чайная)

— масло подсолнечное рафинированное и дезодорированное, чтобы добавить в тесто (две ложки столовые)

Взбиваем, добавляя по порядку:

— яйца (два)

— соль

— кипяток (стакан)

— простокваша (стакан)

Прибавляем:

— мука (до стакана)

— сода

— сахар (пару ложек)

— масло (пару ложек, растительное)

Выдерживаем четверть часа. Жарим.

Вкусной трапезы! Блины простоквашные заварные. Очень нежная выпечка.


%d такие блоггеры, как:
Яндекс.Метрика