Календарь
Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Баклажан кляр сырный молочный яичный. Жарим в сковороде быстро.

Баклажан кляр сырный молочный яичный. Жарим в сковороде быстро.




Баклажан кляр сырный молочный яичный. Жарим в сковороде быстро.

Баклажан кляр сырный молочный яичный – жарим в сковороде быстро. Затрачиваем 25 минут на приготовление, подаем горячими на закуску или гарниром к мясным блюдам. Калорийность 100 грамм блюда 232 Ккал, содержится белка 5 грамм, жира 18 грамм, углеводов 12 грамм. Острый кляр придает баклажанам пикантный вкус.




 

Для закуски Баклажан кляр сырный молочный яичный, закупаем:

— баклажан средней величины (1 штука)

— полутвердый сыр (50 грамм)

— молоко коровье (50 миллилитров)

— мука пшеничная (50 грамм)

— перец острый красный Чили (1 ложка чайная)

— соль поваренная (по вкусу)

— масло подсолнечное для жарки (3 ложки столовые)

— сыр полутвердый для украшения баклажан жареных (по потребности)

— свежий укроп для украшения (по потребности)




 

Подготовка баклажана.

 

— баклажан промываем под холодной водой. Удаляем цветоножку.

— режем баклажан поперек кружочками, толщиной немногим менее 1 сантиметра.

— помещаем кружочки баклажана в миску слоями, слегка сдабривая их поваренной солью.

— выдерживаем баклажан под солью 10 минут.

— сливаем сок, тем самым удаляя горечь из будущего блюда.

— раскладываем кружки баклажана в один слой на бумажном полотенце для обсушки.




Приготовление кляра. Жарим в сковороде быстро.

 

— полутвердый сыр натираем на средней терке в миску.

— вливаем к натертому сыру коровье молоко и вбиваем куриное яйцо. Размешиваем с элементами взбивания.

— всыпаем пшеничную муку, острый красный перец и совсем немного поваренной соли. Солим аккуратно, учитывая предварительную соль в баклажанах — главное не пересолить.

— окончательно перемешиваем кляр для баклажан.

— разогреваем сковороду с подсолнечным маслом.

— каждый кружок баклажана погружаем в кляр и обжариваем на разогретой сковороде в подсолнечном масле. Обжариваем с двух сторон, затрачивая примерно 2 минуты на каждую сторону.

— выкладываем обжаренные кружки баклажана на плоскую тарелку, предварительно застеленную бумажным полотенцем, чтобы впитался избыток масла после жарки.

— натираем сыр для украшения на крупной терке.

— промываем свежий укроп. Отрезаем грубые стебли, а нежные листья и стебельки мелко шинкуем.

— посыпаем каждый кружок баклажана сырной крошкой и нашинкованной зеленью.

— раскладываем по тарелкам и подаем к столу.

 

Вкусной и приятной трапезы! Баклажан кляр сырный молочный яичный. Жарим в сковороде быстро.




 

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Сайт zharptitsoff.ru 160 yf 160 Цветы из натурального шелка, ручная работа   Цветы из натурального шелка, ручная работа   Хочу Всё Знать. Полезные Советы
    Яндекс.Метрика