Баклажан кляр сырный молочный яичный. Жарим в сковороде быстро.

Баклажан кляр сырный молочный яичный. Жарим в сковороде быстро.




Баклажан кляр сырный молочный яичный. Жарим в сковороде быстро.

Баклажан кляр сырный молочный яичный – жарим в сковороде быстро. Затрачиваем 25 минут на приготовление, подаем горячими на закуску или гарниром к мясным блюдам. Калорийность 100 грамм блюда 232 Ккал, содержится белка 5 грамм, жира 18 грамм, углеводов 12 грамм. Острый кляр придает баклажанам пикантный вкус.




 

Для закуски Баклажан кляр сырный молочный яичный, закупаем:

— баклажан средней величины (1 штука)

— полутвердый сыр (50 грамм)

— молоко коровье (50 миллилитров)

— мука пшеничная (50 грамм)

— перец острый красный Чили (1 ложка чайная)

— соль поваренная (по вкусу)

— масло подсолнечное для жарки (3 ложки столовые)

— сыр полутвердый для украшения баклажан жареных (по потребности)

— свежий укроп для украшения (по потребности)




 

Подготовка баклажана.

 

— баклажан промываем под холодной водой. Удаляем цветоножку.

— режем баклажан поперек кружочками, толщиной немногим менее 1 сантиметра.

— помещаем кружочки баклажана в миску слоями, слегка сдабривая их поваренной солью.

— выдерживаем баклажан под солью 10 минут.

— сливаем сок, тем самым удаляя горечь из будущего блюда.

— раскладываем кружки баклажана в один слой на бумажном полотенце для обсушки.




Приготовление кляра. Жарим в сковороде быстро.

 

— полутвердый сыр натираем на средней терке в миску.

— вливаем к натертому сыру коровье молоко и вбиваем куриное яйцо. Размешиваем с элементами взбивания.

— всыпаем пшеничную муку, острый красный перец и совсем немного поваренной соли. Солим аккуратно, учитывая предварительную соль в баклажанах — главное не пересолить.

— окончательно перемешиваем кляр для баклажан.

— разогреваем сковороду с подсолнечным маслом.

— каждый кружок баклажана погружаем в кляр и обжариваем на разогретой сковороде в подсолнечном масле. Обжариваем с двух сторон, затрачивая примерно 2 минуты на каждую сторону.

— выкладываем обжаренные кружки баклажана на плоскую тарелку, предварительно застеленную бумажным полотенцем, чтобы впитался избыток масла после жарки.

— натираем сыр для украшения на крупной терке.

— промываем свежий укроп. Отрезаем грубые стебли, а нежные листья и стебельки мелко шинкуем.

— посыпаем каждый кружок баклажана сырной крошкой и нашинкованной зеленью.

— раскладываем по тарелкам и подаем к столу.

 

Вкусной и приятной трапезы! Баклажан кляр сырный молочный яичный. Жарим в сковороде быстро.




 

Оставьте комментарий