Календарь
Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Сметана из свежих молочных сливок домашняя. Домашняя сметана.

Сметана из свежих молочных сливок домашняя. Сметана домашняя.

 



 

Сметана из свежих молочных сливок домашняя. Домашняя сметана.

Сметана один из самых полезных и легкоусвояемых молочных продуктов, а сметана из свежих молочных сливок домашняя, полезнее многократно, а уж про усвояемость и говорить не стоит, усваивается практически стопроцентно.



Определение хорошей сметаны.

Сейчас все сложнее отыскать настоящую сметану, производители упрощают технологи, заменяют натуральные компоненты суррогатами, а жирность продукта доводят до нормы с помощью пальмового масла. Конечно, их понять можно, так как процесс полного созревания натуральной сметаны растягивается до двух суток, за это время сметана становится густой из-за отвердевания молочного жира и набухания молочного белка, казеина. А сметанный вкус сметана приобретает за эти два дня, за счет образования ароматических веществ. Сметана, это на самом деле живой продукт, дающий человеку массу необходимых для жизни полезных веществ. Кстати, делюсь простым способом определения нормальной сметаны:

В стакане с горячей водой размешайте ложку чайную проверяемой сметаны, если в стакане не появится осадок и продукт размешается полностью, значит сметана нормальная. А если появился осадок или на поверхности воды образовалась радужная пленка, тогда сметану не желательно употреблять по назначению.

Поэтому лучше всего делать блюдо Сметана из свежих молочных сливок домашняя самостоятельно, из свежих молочных сливок, полученных из фермерского молока.



Готовим свежие сливки.

Способов приготовления домашней сметаны предостаточно, здесь рассмотрим способ с заквашиванием корочкой ржаного хлеба для блюда Сметана из свежих молочных сливок домашняя.

Свежие сливки получаем простым способом, снимаем их в верхней части емкости с отстоянным фермерским коровьим молоком. Если у Вас завалялся дома сепаратор, тогда прогоните молоко сквозь него и получите те же сливки и не надо тратить время на отстаивание коровьего молока.



Пастеризация и сквашивание молочных сливок.

Свежие молочные сливки нагреваем на водяной бане до шестидесяти градусов и выдерживаем при этой температуре около двадцати минут, тем самым проведем пастеризацию молочных сливок для блюда Сметана из свежих молочных сливок домашняя.

Остужаем сливки, переливаем в стеклянную или глиняную посуду, опускаем в молочные сливки корку ржаного хлеба.

Банку закройте марлей, крышкой закрывать нельзя. На кухне дожидаемся сквашивания сливок и дальнейшего их превращения в блюдо Сметана из свежих молочных сливок домашняя. Кстати, сквашенные сливки могут оставаться жидкими.



Созревание сметаны.

Не пропустите момент сквашивания, иначе Сметана из свежих молочных сливок домашняя, будет кислой. Сливки молочные сквасились и их сразу помещаем в холодильник примерно на сутки для созревания. После созревания Сметана из свежих молочных сливок домашняя, получается густая иногда даже чересчур густая.

Сложностей в приготовлении сметаны домашней, у Вас точно не будет!

 



 

Для приправы Сметана из свежих молочных сливок домашняя, закупаем:

 

— сливки молочные, свежие

— хлеб ржаной

 



 

Нагреваем:

 

— свежие сливки

 

До 60 градусов, лучше использовать систему «водяная баня».

 

Даем выдержку треть часа (это пастеризация).

 

Охлаждаем.

 

Помещаем в сливки корку ржаного хлеба.

 

Ждем сквашивания сливок в сметану.

 

Ставим на сутки в холодильник.

 

Вкусной трапезы! Сметана из свежих молочных сливок домашняя. Домашняя сметана!

 



 

Комментарии запрещены.

Здоровье Сайт zharptitsoff.ru 160 yf 160 Цветы из натурального шелка, ручная работа   Цветы из натурального шелка, ручная работа   Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Яндекс.Метрика