Календарь
Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Молочная ячневая каша, соль, сахар по вкусу. Рецепт ячневой каши.

Молочная ячневая каша, соль, сахар по вкусу. Рецепт ячневой каши.

 

 

Молочная ячневая каша, соль, сахар по вкусу. Рецепт ячневой каши.

Великолепный утренний завтрак, молочная ячневая каша, соль, сахар по вкусу, дает заряд энергии на весь день, за счет медленного усваивания углеводов, присутствующих в этой каше. А еще добавляет заряд бодрости коровье молоко, на котором сварена молочная ячневая каша, соль, сахар по вкусу.

Ячневая крупа.

Ячневая крупа производится из зерен ячменя путем дробления, в отличии от перловой крупы, которая изготавливается шлифовкой зерен ячменя.

При относительно невысокой калорийности, ячневая каша обладает огромным количеством нужных нам веществ, особенно она богата витаминами группы В.

Ячневая каша уступает только гречневой каше по содержанию биологически активных веществ. Ячневая каша помогает снижать уровень холестерина в крови человека, очищает печень и другие органы от зашлакованности и вредных веществ.

Белки и аминокислоты способствуют повышению иммунитета человека, добавляют жизнерадостности. А весьма приличное количество клетчатки нормализует работу кишечника.

Способов приготовления ячневой каши достаточно много, но полезные свойства её не изменяются от термообработки. Я хочу рассказать рецепт приготовления блюда, молочная ячневая каша, соль, сахар по вкусу, которым постоянно пользуюсь сам.

Подготовка крупы.

Сначала отмеряем количество ячневой крупы согласно своим аппетитам, я для себя насыпаю ячневой крупы немного меньше двухсотграммовой кружки, но надо учитывать, что я почти каждый день тренируюсь в спортзале. У кого не такой напряженный график физической нагрузки, тот вправе уменьшить количество ячневой крупы. Для людей с обычной нагрузкой такого количества ячневой крупы хватит на порции ячневой каши для двоих человек.

Затем ячневую крупу промываем в холодной воде, использовать дуршлаг не рекомендую, много крупы убежит при промывании в канализацию. Поэтому я промываю ячневую крупу в кастрюле, в которой буду в дальнейшем варить блюдо, молочная ячневая каша, соль, сахар по вкусу. Кастрюля должна быть из нержавеющей стали.

Варим кашу ячневую.

Заливаем крупу холодной водой примерно на два пальца выше уровня промытой ячневой крупы. Доводим воду до кипения, немного уменьшаем огонь, добавляем поваренную соль по вкусу. Здесь же можно добавить сахарный песок, но лично я сахарный песок не добавляю, так как, люблю кушать ячневую кашу с пчелиным медом или черносмородиновым вареньем не варенным.

Когда вода опустилась ниже уровня ячневой крупы, нужно периодически помешивать ячневую кашу, крупинки прилипают к днищу кастрюли.

Не дожидаясь полного пропадания воды (её должно остаться совсем немного на дне кастрюли), вливаем коровье молоко и тщательно размешиваем. Увеличиваем огонь и доводим коровье молоко до кипения, опять уменьшаем огонь и провариваем ячневую кашу, помешивая, еще пять-семь минут. Количеством коровьего молока можно регулировать густоту ячневой каши.

Выключаем плиту, накрываем кастрюлю крышкой и даем настояться блюду, молочная ячневая каша, соль, сахар по вкусу, минут тридцать-сорок.

Раскладываем молочную ячневую кашу по тарелкам и подаем на стол вместе с вареньем или пчелиным медом!

 

 

Для второго блюда, Молочная ячневая каша, соль, сахар по вкусу, закупаем:

 

— ячневая крупа (по объему сто восемьдесят грамм)

— поваренная соль (по вкусу)

— сахарный песок (по вкусу)

— вода холодная (на два пальца выше уровня ячневой крупы)

— молоко коровье (около трёхсот миллилитров)

 

 

Промываем, заливаем водой:

 

— ячневую крупу

 

Варим, с добавлением сахара и соли, почти до полного исчезновения воды.

 

Молочная ячневая каша, соль, сахар по вкусу. Рецепт ячневой каши.

 

Молочная ячневая каша, соль, сахар по вкусу. Рецепт ячневой каши.

 

Молочная ячневая каша, соль, сахар по вкусу. Рецепт ячневой каши.

 

Вливаем коровье молоко, размешиваем.

 

Молочная ячневая каша, соль, сахар по вкусу. Рецепт ячневой каши.

 

 

Провариваем 5-7 минут.

 

Настаиваем 30-40 минут.

 

Вкусной трапезы! Молочная ячневая каша, соль, сахар по вкусу. Рецепт ячневой каши.!

 

 

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Здоровье Сайт zharptitsoff.ru 160 yf 160 Цветы из натурального шелка, ручная работа   Цветы из натурального шелка, ручная работа   Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Яндекс.Метрика