Сыр из творога, масла, яиц Сливочный дома
Не больше получаса Вы затратите на приготовление дома этого продукта, сыр из творога, масла, яиц Сливочный дома. Полезный и убедительно вкусный сливочный сыр, сделанный самостоятельно, добавит утренним бутербродам дополнительной привлекательности. Состав сыра при желании можно разнообразить различными присадками в виде зелени, всевозможных семян и прочего.
Приготовление сливочного сыра начинаем с выбора творога. Сыр получается хорошего качества, если творог, используемый для его приготовления, будет сухой и с жирностью менее пяти процентов.
Коровье молоко берем у фермера, если точнее лучше брать у фермера. Коровье молоко, купленное в магазине тоже можно использовать, но с натягом.
Берем кастрюлю из нержавейки, наливаем в неё коровье молоко и кладем творог.
Кастрюлю ставим на плиту и ждем закипания коровьего молока. Молоко начинает закипать, уменьшаем огонь и, мешая, варим творог в коровьем молоке. Творог в процессе варки начинает немного плавиться и чуть тянуться. В зависимости от выбранного творога, время, затраченное на варку творога, колеблется от десяти до пятнадцати минут.
Выключаем плиту. Берем дуршлаг, застилаем его марлей и выливаем в него сваренный в коровьем молоке творог, удаление излишней жидкости происходит очень быстро, не более трех минут.
Творог должен быть похож, по пластичности, на пластилин.
Перекладываем творог без жидкости в нержавеющую кастрюлю, вбиваем туда куриные яйца, добавляем поваренную соль, пищевую соду и сливочное масло.
Перемешиваем и включаем под кастрюлей небольшой огонь.
Чтобы не пригорело, необходимо постоянно мешать. Масса потихоньку начинает плавиться и приобретать однородность, процесс продолжается около семи минут. Главным признаком готовности сыра является начало отставания сырной массы от стенок кастрюли.
Выключаем огонь и переносим сыр на тарелку, затягиваем пищевой пленкой, чтобы не заветривался сыр и ставим охлаждаться.
Приготовленный сыр употребляйте утром, днем и вечером без ограничений!
Для закуски Сыр из творога, масла, яиц Сливочный дома, закупаем:
— молоко коровье (литр)
— творог жирностью менее 5% (килограмм)
— куриное яйцо (три штуки)
— масло сливочное (сто грамм)
— соль поваренная (ложка чайная с горкой)
— сода пищевая (ложка чайная)
Варим:
— молоко (литр)
— творог (килограмм)
До четверти часа (масса тягучая и пластичная)
Откидываем для стекания сыворотки.
Прибавляем:
— яйцо (три)
— масло (сто грамм)
— сода, соль
Греем, постоянно мешая. Масса плавиться и тянется.
Процесс длится около семи минут.
Отделение от стенок сигнализирует о готовности продукта.
Охлаждаем.
Вкусной трапезы! Сыр из творога, масла, яиц Сливочный дома!