Простокваша дома, несколько способов получения

Простокваша дома, несколько способов получения

 

 

Простокваша дома, несколько способов получения

 Самый лучший кефир, это простокваша дома, несколько способов получения, которой представлены в данном рецепте. Перед приготовлением домашней простокваши, коровье молоко необходимо обеззаразить или по-другому пастеризовать.

 

Для этого коровье молоко необходимо довести до кипения и выдержать его в кипящем состоянии до пяти минут. Чтобы молоко коровье при этом не убежало, необходимо его размешивать и уменьшить огонь под кастрюлей с коровьим молоком.

 

А чтобы коровье молоко при кипячении не пригорало, пустую кастрюлю из алюминия или нержавеющей стали (эмалированную кастрюлю для кипячения коровьего молока употреблять нельзя) сначала ополаскиваем холодной водой, а затем в нее наливаем коровье молоко и ставим на плиту кипятить.

 

После пастеризации коровье молоко требуется охладить до температуры тридцать-сорок градусов по шкале Цельсия и только после этого можно вмешивать в него закваску.

 

Молоко коровье используем для получения десерта простокваша дома, несколько способов получения, только фермерское, а не магазинное.

В розничных сетях продают гомогенизированное коровье молоко (это когда молочный жир разбивается механическим способом по всему объему коровьего молока), из него простокваша получается с горчинкой, соответственно все удовольствие от напитка пропадает.

 

Сквашивать простоквашу желательно при температуре около тридцати градусов, в быту лучше всего простокваша сквашивается вблизи батареи центрального отопления.

 

После сквашивания, простоквашу охлаждаем в холодильнике и в дальнейшем там же храним, закрыв емкость крышкой.

Охлажденный напиток простокваша дома, несколько способов получения, раскладываем или разливаем и подаем на стол!

 

 

Первый способ

 

Смешиваем:

молоко (три литра, 30-40 градусов)

— сметана (половина стакана)

 

Сквашивается в тепле сутки.

 

Охлаждаем.

 

Второй способ

 

Смешиваем:

 

— молоко (три литра, температура первого способа)

— хлеб черный (100-150 г)

— сахарный песок (пара ложек столовых)

 

Сквашиваем в тепле половину суток.

 

Охлаждаем половину суток.

 

Третий способ

 

Смешиваем:

 

молоко (три литра, температура первого способа)

— ацидофильная палочка (150 мл)

 

Сквашивается в тепле половину суток.

 

Охлаждаем.

 

Четвертый способ

 

Смешиваем:

 

— молоко (три литра, температура первого способа)

— сметана (триста мл)

— сливки (три стакана)

 

Сквашивается сутки.

 

Охлаждение двенадцать часов.

 

Вкусной трапезы! Простокваша дома, несколько способов получения!

 

 

%d такие блоггеры, как:
Яндекс.Метрика