Норма выпивки алкоголя в сезон праздников не праздный вопрос.

Норма выпивки алкоголя в сезон праздников не праздный вопрос.

Норма выпивки

Норма выпивки алкоголя в сезон праздников не праздный вопрос.

Норма выпивки, то есть, не переборщить с алкоголем в период длительных новогодних праздников, очень сложная задача. Где та черта, за которой начинается обыкновенная пьянка. Также нужно понимать, чем же необходимо закусывать спиртные напитки, чтобы не скатиться с трезвой дороги. Попытаемся ответить на эти вопросы и найти оптимальное количество алкоголя, которое бы не вредило нашему здоровью.

Общее представление о спиртных напитках.

Определение выпивки без нормы, то есть пьянство, звучит следующим образом:

— если мужчина выпьет более 5-ти порций спиртного;

— если женщина употребит свыше 4-х порций алкоголя;

Теперь надо озвучить понятие одной порции спиртного, это 10 миллилитров спирта по объему или 8 грамм по весу. Чтобы было более наглядно, в одной бутылке белого вина содержится 7-8 порций этанола (спирта).

Например, в США институт здоровья определяет размер одной порции спирта в различных напитках и их калорийность:

  1. Пиво светлое 350-360 миллилитров, 103 калории;
  2. Вино красное и белое 140-150 миллилитров, 125 и 128 калорий соответственно;
  3. Крепкие алкогольные напитки 40-50 миллилитров, 90-100 калорий;

Спиртные напитки, содержащие сахар, более негативно влияют на наше здоровье. Поэтому на праздники лучше пить водку. Вместе с тем, вино, особенно красное, положительно влияет на сердечнососудистую систему человека. То есть, у каждого алкогольного напитка есть положительные и отрицательные стороны. Поэтому всегда необходимо оценивать общую картину застолья и своего здоровья.

Рекомендации, чтобы не скатиться в пьянство на праздничных каникулах.

Во-первых, каждое застолье сопровождается социальным давлением, типа «ты меня уважаешь…». Чтобы не увеличить количество выпитого, надо стараться игнорировать такое воздействие.

Во-вторых, необходимо увеличивать временной интервал между рюмками. А не следовать различным поговоркам, например, между первой и второй промежуток небольшой и так далее. Не надо выпивать много и быстро, а старайтесь распределить выпивку на весь праздничный период, сочетая с приятным общением.

В-третьих, необходимо соблюдать водный баланс. То есть, следует понимать, что спиртное, это не вода. Надо параллельно с возлияниями, пить воду или другие напитки, например, чай или кофе.

В-четвертых, обязательно надо закусывать, чтобы уменьшить вред алкоголя в данный момент. Кстати, хорошая закуска предотвратит тяжелое похмелье на следующий день. В праздничном меню должны быть блюда с большим количеством овощей и клетчатки. Нужно съесть какой-нибудь овощ зеленого цвета, например, стручковую фасоль.

Основной вывод, необходимо соблюдать баланс и умеренность, впрочем, как и всегда, а не только в праздничный сезон.

Приятной и вкусной праздничной трапезы! Норма выпивки алкоголя в сезон праздников не праздный вопрос.



Оставьте комментарий

%d такие блоггеры, как:
Яндекс.Метрика