Напиток кефир, клубника, сливки, сахар

Напиток кефир, клубника, сливки, сахар

Напиток кефир, клубника, сливки, сахар

Пушистый, красивый, вкусный напиток кефир, клубника, сливки, сахар, будет по нраву взрослым и детям. А уж пользы от такого десерта почерпнете огромное количество. Сочетание кисломолочного продукта кефира с молочными сливками и протертой с сахарным песком свежей клубникой придает десерту напиток кефир, клубника, сливки, сахар, неповторимый вкус. Пробуйте приготовить и останетесь весьма довольны!

 

Начинаем реализацию рецепта с подготовки ягод свежей клубники. Их сначала промываем в прохладной воде, используя дуршлаг. Затем перебираем, удаляя некачественные ягоды свежей клубники.

Очищаем клубнику от чашелистиков и раскладываем ягоды на чистом сухом полотенце для небольшой просушки (до десяти минут) для десерта напиток кефир, клубника, сливки, сахар.

 

Складываем просушенные ягоды свежей клубники в глубокую эмалированную миску, засыпаем их сахарным песком и протираем столовой ложкой. В итоге должна получиться пюреобразная сладкая клубничная масса, которую будем использовать в приготовлении блюда напиток кефир, клубника, сливки, сахар.

 

Молочные сливки в десерте, я использую невысокой жирности, десять процентов. Вы, конечно, вольны увеличить жирность используемых молочных сливок до размеров, устраивающих Вас.

 

Молочнокислый продукт кефир подбираем с жирностью два с половиной процента, тогда в смеси с молочными сливками жирностью десять процентов, напиток кефир, клубника, сливки, сахар, приобретает ощущение густоты и насыщенности.

 

Смешиваем в отдельной емкости кефир и молочные сливки, заливаем их в чашу миксера, добавляем клубничное пюре с сахарным песком и взбиваем до устойчивой пышности.

 

Разливаем напиток кефир, клубника, сливки, сахар в высокие стаканы, украшаем по собственному вкусу и подаем к столу! При желании десерт можно предварительно охладить в холодильнике, но на мой вкус это не требуется. Если будете охлаждать, не затягивайте, а то в холодильнике напиток кефир, сливки, сахар может расслоиться и потерять свою пышность.

 

 

Для десерта Напиток кефир, клубника, сливки, сахар, закупаем:

 

— кефир жирностью два с половиной процента (два стакана)

— сливки молочные, жирностью десять процентов (стакан)

— сахарный песок (две ложки столовые)

— клубника свежая (два стакана)

 

 

Промываем, перебираем, очищаем, подсушиваем:

 

— клубнику

 

Протираем:

 

— клубнику

— сахарный песок

 

Взбиваем:

 

— клубника (два стакана)

— сливки (стакан)

— сахар (две ложки)

— кефир (два стакана)

 

Вкусной трапезы! Напиток кефир, клубника, сливки, сахар!

 

 

www.work-zilla.com
%d такие блоггеры, как:
Яндекс.Метрика