Календарь
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Кутабы зелень по-азербайджански. Жарим быстро на сухой сковороде.

Кутабы зелень по-азербайджански. Жарим быстро на сухой сковороде.




Кутабы зелень по-азербайджански. Жарим быстро на сухой сковороде.

Если хотите вкусной здоровой выпечки, приготовьте кутабы зелень по-азербайджански. Пресное, очень тонкое тесто и огромное количество разнообразной зелени. Обжариваем пирожки на сковороде без жира, чтобы не нарушить диетические свойства блюда.




 

Чтобы испечь Кутабы зелень по-азербайджански, закупаем:

Продукты, чтобы замесить тесто на 12 кутабов

— мука пшеничная (300 грамм)

— вода питьевая (около 200 миллилитров)

— масло подсолнечное (2 ложки столовые)

— соль поваренная (немногим меньше 1 ложки столовой или по вкусу)

— масло сливочное, чтобы смазать свежепожаренные кутабы (50 грамм)

Продукты, чтобы начинить кутабы

— зелень разнообразная (250-300 грамм). Например: петрушка, укроп, молодая ботва свеклы, шпинат, зеленый лук, кинза.

— масло подсолнечное или оливковое (1-2 ложки столовые), чтобы добавить сочности начинке.

— соль поваренная (по вкусу)




 

Замешиваем пресное тесто, чтобы приготовить кутабы.

 

— ради нежности и пышности теста, пшеничную муку просеваем через мелкое сито. Одновременно очищаем от примесей и насыщаем муку воздухом.

— так чтоб процесс замешивания теста был непрерывным, просеиваем муку сразу в большую глубокую миску.

— чтобы добавить вкуса тесту, к муке подмешиваем поваренную соль.

— порциями подливаем в муку с солью воду и подсолнечное масло, чтобы попасть в нужную консистенцию теста.

— сначала размешиваем столовой или суповой ложкой тесто.

— так как с увеличением густоты теста размешивать ложкой становится сложно, начинаем применять руки.

— как только замесили нежное, не липнущее к рукам тесто, отставляем его в сторонку на отдых. Чтобы поверхность теста не подсыхала, накрываем его тарелкой.

— тесту необходим отдых, как минимум 30 минут.



 

Готовим зелень, чтобы начинить кутабы. Начиняем, жарим на сухой сковороде.

 

— зелень тщательно промываем под холодной проточной водой.

— перебираем зелень, чтобы в начинку не попали недоброкачественные части.

— отрезаем грубые стебли, так как задача у нас стоит получить нежнейшую начинку.

— выкладываем подготовленную зелень на расстеленное бумажное полотенце, чтобы впиталась вода.

— просохшую зелень очень мелко шинкуем, чтобы начинка стала однородной.

— в зелень подливаем подсолнечное масло. Аккуратно подливайте, чтобы начинка не стала жидкой.

— подмешиваем в зелень поваренную соль.

 

— отдохнувшее тесто делим на 12 частей.

— раскатываем каждую часть теста в тонкую круглую лепешку. Чтоб было удобно, раскатываем скалкой на припорошенной мукой разделочной доске.

— на каждую раскатанную лепешку накладываем начинку из зелени. Занимаем начинкой половину лепешки, чтобы была возможность второй половиной накрыть начинку. Получается своеобразный полумесяц.

— накрыв начинку, слегка прихлопнем ладонью, чтоб вышел воздух.

— защипываем края кутабов.

 

— на сухой разогретой сковороде обжариваем кутабы с двух сторон.

— как только кутабы обжарились, сразу смазываем их сливочным маслом.

— подаем к столу.

 

Вкусной и приятной трапезы! Кутабы зелень по-азербайджански. Жарим быстро на сухой сковороде.




Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Сайт zharptitsoff.ru 160 yf 160 Цветы из натурального шелка, ручная работа   Цветы из натурального шелка, ручная работа   Хочу Всё Знать. Полезные Советы
1bc9be86c54c7687
    Яндекс.Метрика