Коктейль из простокваши редисковый, дома
Весенний коктейль из простокваши редисковый, дома, поможет утолить голод, добавит небольшое количество калорий и восполнит авитаминоз сезонный.
Редис относится к роду редьки из семейства капустных, отличительным признаком корнеплода является красный цвет и горьковатый вкус.
Горьковатый вкус редиса вызван содержанием в нем горчичного масла, которое вызывает аппетит и усиливает желчегонные свойства.
Красный цвет редиса обусловлен содержанием в нем антоциана, природного красителя, который в свою очередь участвует в процессах профилактики онкологических заболеваний.
Вещества необходимые для хорошего обмена веществ в организме человека в большом ассортименте находятся в редисе, это фосфор, натрий, железо, кальций, магний. За счет этих веществ повышается гемоглобин человеческой крови, улучшается деятельность сердечно-сосудистой системы человека, укрепляется иммунитет.
Витамины группы С и В, а также РР, содержащиеся в редисе, способствуют настраиванию организма на здоровье.
Подагра и сахарный диабет, а также программы по снижению веса, не могут обойтись без использования корнеплода.
Печень, двенадцатиперстная кишка, поджелудочная железа лечится эфирными маслами, которых в редисе большое количество. Соком редиса смешанным с морковным соком лечат простудные заболевания.
Клетчатки в редисе больше в два с небольшим раза, чем в кабачках. Поэтому редис способствует нормализации перистальтики кишечника. Благодаря этому организм очищается от шлаков, избытка холестерина.
А пектин, присутствующий в редисе, отлично способствует очищению нашего организма от токсинов и прочих вредоносных веществ.
Но с опаской, в употреблении редиса, нужно относиться людям, страдающим язвенной болезнью желудка, из-за повышенной остроты корнеплода.
Польза весеннего овоща несомненна, а коктейль из простокваши редисковый, дома, более полезен из-за своего комплексного состава.
Сначала промываем и немного обсушиваем редис, свежую петрушку и свежий укроп.
Затем обрезаем у редиса хвостики и остатки зеленой ботвы, а у свежей петрушки и укропа, удаляем все грубые стебли.
Овощи мелко шинкуем ножом на разделочной доске.
Смешиваем их с простоквашей, добавляем по вкусу поваренную соль и коктейль из простокваши редисковый, дома, можно подавать на стол!
Для напитка, Коктейль из простокваши редисковый, дома, закупаем:
— редис свежий (десять штук)
— петрушка свежая (веточка)
— укроп свежий (веточка)
— соль поваренная (по вкусу)
Промываем, обсушиваем:
— редис
— петрушка
— укроп
Измельчаем:
— редиска (десяток)
— петрушка (веточка)
— укроп (веточка)
Смешиваем:
— простокваша (четыре стакана)
— редиска
— зелень
— посолим
Вкусной трапезы! Коктейль из простокваши редисковый, дома!