Коктейль из простокваши редисковый, дома

Коктейль из простокваши редисковый, дома

 

 

Коктейль из простокваши редисковый, дома

Весенний коктейль из простокваши редисковый, дома, поможет утолить голод, добавит небольшое количество калорий и восполнит авитаминоз сезонный.

 

Редис относится к роду редьки из семейства капустных, отличительным признаком корнеплода является красный цвет и горьковатый вкус.

Горьковатый вкус редиса вызван содержанием в нем горчичного масла, которое вызывает аппетит и усиливает желчегонные свойства.

 

Красный цвет редиса обусловлен содержанием в нем антоциана, природного красителя, который в свою очередь участвует в процессах профилактики онкологических заболеваний.

 

Вещества необходимые для хорошего обмена веществ в организме человека в большом ассортименте находятся в редисе, это фосфор, натрий, железо, кальций, магний. За счет этих веществ повышается гемоглобин человеческой крови, улучшается деятельность сердечно-сосудистой системы человека, укрепляется иммунитет.

 

Витамины группы С и В, а также РР, содержащиеся в редисе, способствуют настраиванию организма на здоровье.

Подагра и сахарный диабет, а также программы по снижению веса, не могут обойтись без использования корнеплода.

 

Печень, двенадцатиперстная кишка, поджелудочная железа лечится эфирными маслами, которых в редисе большое количество. Соком редиса смешанным с морковным соком лечат простудные заболевания.

 

Клетчатки в редисе больше в два с небольшим раза, чем в кабачках. Поэтому редис способствует нормализации перистальтики кишечника. Благодаря этому организм очищается от шлаков, избытка холестерина.

А пектин, присутствующий в редисе, отлично способствует очищению нашего организма от токсинов и прочих вредоносных веществ.

 

Но с опаской, в употреблении редиса, нужно относиться людям, страдающим язвенной болезнью желудка, из-за повышенной остроты корнеплода.

 

Польза весеннего овоща несомненна, а коктейль из простокваши редисковый, дома, более полезен из-за своего комплексного состава.

 

Сначала промываем и немного обсушиваем редис, свежую петрушку и свежий укроп.

Затем обрезаем у редиса хвостики и остатки зеленой ботвы, а у свежей петрушки и укропа, удаляем все грубые стебли.

 

Овощи мелко шинкуем ножом на разделочной доске.

 

Смешиваем их с простоквашей, добавляем по вкусу поваренную соль и коктейль из простокваши редисковый, дома, можно подавать на стол!

 

 

Для напитка, Коктейль из простокваши редисковый, дома, закупаем:

 

— редис свежий (десять штук)

— петрушка свежая (веточка)

— укроп свежий (веточка)

— соль поваренная (по вкусу)

 

 

Промываем, обсушиваем:

 

— редис

— петрушка

— укроп

 

Измельчаем:

 

— редиска (десяток)

— петрушка (веточка)

— укроп (веточка)

 

Смешиваем:

— простокваша (четыре стакана)

— редиска

— зелень

— посолим

 

Вкусной трапезы! Коктейль из простокваши редисковый, дома!

 

 

Яндекс.Метрика