Кекс простокваша, яйца, варенье черносмородиновое. Кекс на кефире.
Выпечка, Кекс простокваша, яйца, варенье черносмородиновое, не требующая больших познаний в кулинарии, но очень сочная и вкусная. Помимо начальных познаний в кулинарии, кекс малозатратен в плане финансов и в плане времени потраченного на изготовление выпечки.
Замешиваем тесто.
Сначала растираем куриные яйца с сахарным песком, добиваемся получения одинакового по составу раствора. Добавляем домашнюю простоквашу или купленный в магазине кефир. Опять хорошенько размешиваем для выпечки Кекс простокваша, яйца, варенье черносмородиновое.
Отдельно смешиваем пищевую соду с просеянной сквозь сито пшеничной мукой. Просеивать пшеничную муку нужно по двум причинам:
— для аэрации, то есть для насыщения пшеничной муки воздухом, тогда выпечка получается пышнее.
— для улавливания ненужных включений
Пищевую соду не требуется предварительно гасить кислотой, сода пищевая загасится молочной кислотой, находящейся в простокваше, для выпечки Кекс простокваша, яйца, варенье черносмородиновое.
Соединяем пшеничную муку с содой и раствор куриных яиц с простоквашей, замешиваем.
В процессе замеса добавляем черносмородиновое варенье вареное, именно вареное, а не «пятиминутку» для выпечки Кекс простокваша, яйца, варенье черносмородиновое.
Выпекаем кекс на кефире. Рекомендация крема.
Размещаем тщательно вымешанное тесто в смазанной емкости, вместо смазки емкости, проложите смазанную пергаментную бумагу.
Выпекаем в духовом шкафу при 2000
Предлагаю для выпечки Кекс простокваша, яйца, варенье черносмородиновое, сделать сметанный крем, из жирной сметаны (жирность не менее 30%), сахарного песка и ванили для аромата. Все ингредиенты крема взбиваем до устойчивых сметанных холмиков.
Кекс на кефире можно намазать кремом сверху или разрезать кекс на два коржа и сделать кремовую прослойку.
Вкусно будет при любом варианте исполнения!
Для выпечки Кекс простокваша, яйца, варенье черносмородиновое, закупаем:
— яйцо куриное (пара штук)
— сахар (сто десять грамм)
— простокваша (двести миллилитров)
— варенье черносмородиновое (двести миллилитров)
— мука (пара стаканов двухсот граммовых)
— сода (треть столовой ложки)
Для возможного крема
— сметана жирностью от 20% (двести миллилитров)
— сахар (четыре столовых ложки)
— ваниль
Растираем:
— яйцо куриное (два)
— сахарный песок (четыре ложки)
Вводим, замешиваем:
— простокваша (стакан)
— варенье черносмородиновое (стакан)
— мука пшеничная (два стакана)
— сода пищевая
Печем в духовом шкафу.
Возможный крем
Взбиваем:
— сметана (200 мл)
— сахарный песок (четыре ложки)
— ваниль
Вкусной трапезы! Кекс простокваша, яйца, варенье черносмородиновое. Кекс на кефире!