Гренки Восточные со сливочным сыром, укропом, крабовыми палочками.

Гренки Восточные со сливочным сыром, укропом, крабовыми палочками.

 

 

Гренки Восточные со сливочным сыром, укропом, крабовыми палочками.

Интереснейшая и необычная закуска, приготовленная на основе тонкого лаваша без дрожжей. Гренки Восточные со сливочным сыром, укропом, крабовыми палочками получаются многослойные с крабовыми палочками, сливочным сыром  в качестве слоев между частями лаваша. Обжариваем гренки в яично – мучном кляре везде.

Закуска вкусна с напитками, особенно с пивом.

 

Для закуски Гренки Восточные со сливочным сыром, закупаем:

 

Для гренки

 

— лаваш тонкий без дрожжей (один)

— сыр сливочный, плавленый (двести грамм)

— чеснок (три зубца)

— крабовые палочки (сто грамм)

— укроп зеленый

 

Для кляра

 

— яйцо куриное (пара штук)

— мука пшеничная (половина столовой ложки)

 

Для обжарки

 

— масло подсолнечное, дезодорированное

 

Снимаем целлофан, нарезаем:

 

— крабовые палочки

 

Очищаем, натираем:

 

— чеснок

Музыка из фильмов
Соединяем, замешиваем:

 

— сыр сливочный, плавленый

— чеснок

 

Промываем, перебираем, подсушиваем, шинкуем:

 

— укроп зеленый

 

Разрезаем на четыре части:

 

— лист лаваша

 

Делаем «сэндвич» четырехслойный.

 

На часть лаваша для гренки намазываем:

 

— сыр с чесноком

 

Присыпаем укропом.

 

Кладем на сыр с укропом:

 

— палочки крабовые

 

Раскладываем начинку

 

Закрываем следующей частью лаваша.

 

Повторяем циклы, пока не закроем и не придавим четвертой частью лаваша.

 

Повторяем циклы, пока не закроем и не придавим четвертой частью лаваша.

 

Нарезаем прямоугольники будущей гренки.

 

Нарезаем прямоугольники.

 

Погружаем в «кляр» (здесь не торопитесь вынимать, пусть пропитается).

 

Обжариваем везде гренки.

 

Вкусной трапезы! Гренки Восточные со сливочным сыром, укропом, крабовыми палочками- отличная закуска!

 

«Кляр» для гренки

 

Смешиваем, взбивая:

 

— яйца куриные

— мука пшеничная

 

 

Добавить комментарий