Календарь
Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Баница Болгария, простокваша, брынза, масло любое, яйца и мука пшеничная.

Баница Болгария, простокваша, брынза, масло любое, яйца и мука пшеничная.

 





 

Баница Болгария, простокваша, брынза, масло любое, яйца и мука пшеничная.

Приготовим один из многочисленных вариантов популярнейшего блюда Балкан — Баница Болгария, простокваша, брынза.

Чаще всего баницу делают из слоеного теста с различными начинками. В нашем случае само тесто будет перемешано с брынзой.

 

Кстати, если нет в наличии брынзы, можно вмешать в тесто обычный творог. Вкус, конечно, изменится, но баница останется такой же аппетитной.

Единственно, придется немного увеличить количество поваренной соли, предварительно посолив творог.

 

Также возможна замена простокваши на кефир. Только необходимо учесть один ньюанс, в простокваше и кефире должно быть как можно меньше жидкости (сыворотки). Иначе, придется увеличивать количество пшеничной муки и блюдо Баница Болгария, простокваша, брынза, получится не такое нежное.

Если сыворотки много, то излишнюю сыворотку надо просто отцедить через несколько слоев марли и проблема будет снята.




 

Чтобы приготовить выпечку Баница Болгария, простокваша, брынза, закупаем:

 

— простокваша или кефир молочный (250 мл)

 

— яйцо куриное (4 штуки)

 

— сода пищевая, чтобы выпечка стала пышной (1/2 ложки чайной)

 

— брынза или творог (250 грамм)

 

— масло сливочное или растительное (5 ложек столовых)

 

— мука пшеничная (14-15 ложек столовых)

 

— соль поваренная (по вкусу)

 

— перец черный молотый (по желанию, я не кладу)




Замешиваем тесто.

Разминаем столовой вилкой или натираем на крупной терке:

 

— брынзу

 

Взбиваем блендером:

 

— яйца куриные

 

Продолжая взбивать, добавляем:

 

— простоквашу

 

Вмешиваем:

 

— натертую брынзу

 

— сода пищевая

 

— масло

 

Тщательно размешиваем.

 

Порциями добавляем:

 

— муку пшеничную

 

Вымешиваем тесто после каждой порции муки, чтобы получить нежное тесто.

Процесс не быстрый, нужно запастись терпением и усердием.

Вымешиваем не менее 10 минут наше тесто, чтобы оно стало мягким, эластичным и не прилипало к рукам. Если выпечка получится жесткая, то ей сложно будет угодить вашим друзьям и знакомым.



Выпекаем.

Размещаем равномерным слоем тесто по смазанному растительным жиром противню. Можно часть теста использовать для украшения пирога. Например, скатать колбаску и разместить её по краю выпечки или сделать другие, интересные Вам вензеля. Ваша креативность поможет этому интересному и завлекательному действию.

Разогреваем духовку, чтобы поднять температуру до 2000С .

Выпекаем 15 минут в духовке, однако в зависимости от духовки, время выпечки может варьироваться.

 

Вкусной трапезы! Баница Болгария, простокваша, брынза, масло любое, яйца и мука пшеничная.




Комментарии запрещены.

Сайт zharptitsoff.ru 160 yf 160 Цветы из натурального шелка, ручная работа   Цветы из натурального шелка, ручная работа   Хочу Всё Знать. Полезные Советы
    Яндекс.Метрика