Любое блюдо приобретет неповторимый вкус и аромат, если добавите Соус молочно-сырный лук, мука, орех мускатный.
Но паста или овощи с таким соусом особенно вкусны, а если Вы добавите его к картофельным зразам, тогда никто из домочадцев не в состоянии будет отойти от стола. И все будут просить максимальной добавки.
Для заправки Соус молочно-сырный лук, мука, орех мускатный, закупаем:
— молоко коровье (триста миллилитров или полтора стакана)
— лук репчатый (одна, небольшая головка)
— лавровый лист (один, крупного размера)
— масло сливочное (одна ложка столовая)
— мука пшеничная (одна ложка столовая)
— сыр полутвердый, любой жирности (130-150 грамм или по Вашему вкусу)
— мускатный орех порошок (на кончике чайной ложки)
Запечем творожно-банановый десерт в духовке, получим вкуснейшее блюдо запеканка творог, банан, сметана, сахар, мука. За счет однородной смеси творога и банана, вкус запеканки становится очень нежным с насыщенным ароматом банана. Такой десерт прекрасно сочетается с утренним чаем или кофе и дает здоровый, питательный заряд на целый день.
Для приготовления десерта запеканка творог, банан, сметана, сахар, мука, желательно иметь погружной блендер или необходимо запастись приличным количеством терпения, чтобы протереть через металлическое сито творог и бананы.
Бананы надо подбирать хорошо созревшие и даже немного перезревшие. Их очищаем от кожуры, режем или ломаем небольшими кусками, которые складываем в высокой эмалированной миске. Затем погружным блендером превращаем банан в пюре.
Добавляем к банану творог и продолжаем работать погружным блендером до получения однородной гладкой творожно-банановой массы для блюда запеканка творог, банан, сметана, сахар, мука.
Всыпаем во взбитую массу сахарный песок и поваренную соль, продолжаем взбивать блендером.
Как только поваренная соль и сахарный песок растворились, вбиваем куриные яйца и продолжаем взбивать будущий десерт запеканка творог, банан, сметана, сахар, мука.
Вводим пшеничную муку частями не прерывая процесс взбивания.
И в конце добавляем сметану, тщательно взбиваем. Получилась пышная, воздушная масса, которую выкладываем в смазанную сливочным маслом форму для запекания.
Разогреваем духовку до 1800С, ставим в неё форму с десертом запеканка творог, банан, сметана, сахар, мука. Запекаем пятнадцать-двадцать минут до образования золотистой корочки. Кстати, перед запеканием поверхность десерта можно украсить кружками банана.
Разрезаем десерт запеканка творог, банан, сметана, сахар, мука, наливаем горячие напитки и подаем к столу!
Для десерта Запеканка творог, банан, сметана, сахар, мука, закупаем:
Готовим пышные, классические сырники пухляшки, сода, сахар, муки мало, яйцо. Сырники получаются очень нежные за счет малого количества вмешанной пшеничной муки, при жарке сырники отлично поднимаются и визуально смотрятся весьма привлекательно. Со сметаной и вареньем такой десерт понравится всем от мала до велика.
Подготовка творожной массы.
Для приготовления качественного десерта сырники пухляшки, сода, сахар, муки мало, яйцо, необходимо хорошо протереть основной компонент блюда, творог.
Протираем творог через металлическое мелкое сито столовой ложкой, добиваясь практически полного отсутствия комочков и крупинок.
Жирность творога подбираете самостоятельно, исходя из пристрастий своих домочадцев.
Протертый творог складываем в большую эмалированную миску. Вмешиваем в него пшеничную муку, по вкусу сахарный песок и добавляем пищевую соду. Тщательно перемешиваем творожную массу для изготовления блюда сырники пухляшки, сода, сахар, муки мало, яйцо.
Отдельно взбиваем куриные яйца и поваренную соль, добавленную по своему вкусу.
Взбитые куриные яйца смешиваем с творожной массой. Густоту теста для сырников регулируем пшеничной мукой, но увлекаться ею не желательно, так как при увеличении количества пшеничной муки, сырники становятся менее нежными.
Необходимо добиться баланса, чтобы сырники пухляшки, сода, сахар, муки мало, яйцо, держали форму при их формовке и жарке, в то же время оставались нежными на вкус.
Понимание такого баланса приходит только с опытом, на расстоянии научиться этому невозможно, поэтому пробуйте и всё получится.
Жарим сырники.
Формируем сырники и обжариваем с одной стороны на большом огне в сковороде с использованием подсолнечного масла.
Переворачиваем сырники, убавляем огонь до среднего и закрываем сковороду крышкой.
Дожариваем сырники ещё пять-семь минут и готовое блюдо со сметаной, вареньем подаем на стол!
Для десерта Сырники пухляшки, сода, сахар, муки мало, яйцо, закупаем:
— творог (пятьсот грамм)
— мука пшеничная (около двух столовых ложек)
— яйцо куриное (пара штук)
— сахарный песок (пара столовых ложек или по собственному вкусу)
Очень мне нравится сочетание вкуса банана и творога в десерте запеканка из творога вмешан банан кусочками. Когда кушаешь такую запеканку и попадается кусочек банана в творожной массе, получаешь весьма приятное ощущение от такой находки, и сразу же разнообразится вкус творожного десерта.
Готовится запеканка из творога вмешан банан кусочками, очень быстро, семья не успеет заждаться угощения, как оно уже призывно стоит на столе.
Творог для десерта подбираем средней жирности и средней сухости или влажности, кому какая характеристика творога больше нравится.
Если в твороге присутствуют комочки, то его необходимо растереть в миске или протереть через металлическое мелкое сито, для устранения комочков и придания текстуре творога гладкости.
В эмалированной миске смешиваем протертый творог, сахарный песок и манную крупу. Вбиваем и перемешиваем куриные яйца, добавляем сметану.
Расцвечиваем вкусовой букет десерта, добавлением в творожную массу ванилина на свой вкус.
Также необходимо добавить и тщательно размешать поваренную соль, количество которой определяется индивидуально каждым поваром исходя из собственных вкусов.
Чтобы запеканка, после запекания стала пышной, в неё необходимо вмешать пищевую соду, которая загасится молочной кислотой, присутствующей в сметане и твороге.
Отставляем подготовленную массу десерта запеканка из творога вмешан банан кусочками в сторону минут на пятнадцать-двадцать, чтобы манная крупа набухла.
А тем временем нарезаем кусочками зрелый банан, желательно перезрелый банан в десерт запеканка из творога вмешан банан кусочками, не класть, чтобы он не растворился в творожной массе, а остался в виде кусочков.
Аккуратно вмешиваем кусочки банана в общую творожную массу и выкладываем её в смазанную растительным жиром форму для запекания. Дно и бока формы можно ещё припудрить манной крупой для уменьшения вероятности пригорания блюда запеканка из творога вмешан банан кусочками.
Запекаем в духовке при температуре 1800С двадцать-тридцать минут. Десерт запеканка из творога вмешан банан кусочками подаем с различными джемами, мёдом или сгущенным молоком!
Для десерта Запеканка из творога вмешан банан кусочками, закупаем:
— творог, жирностью 5% (пятьсот грамм)
— куриное яйцо (три штуки)
— сахарный песок (пять ложек столовых)
— манная крупа (шесть ложек столовых)
— сметана (три ложки столовые)
— сода пищевая (половина чайной ложки)
— ванилин (пакетик или по вкусу)
— соль поваренная (по вкусу)
— банан (пара штук)
Протираем:
— творог
Очищаем, нарезаем:
— банан
Смешиваем:
— творог (половина килограмма)
— яйцо (три)
— сахар (пять ложек)
— манка (шесть ложек)
— сметана (три ложки)
— сода
— ванилин, соль
Осторожно вмешиваем НЕ перезрелый банан (два, кусочками).
Запекаем.
Вкусной трапезы! Запеканка из творога вмешан банан кусочками!
Нестандартный десерт, как по приготовлению, так и по внешнему виду. Но вкус у блюда творожный, вареный пончик сухарями панированный отменный. Да и польза десерта повышена за счет сочетания творога с мучными изделиями, при такой комбинации продуктов, кальций творога усваивается человеком в более полном объеме.
Вкус десерта творожный, вареный пончик сухарями панированный можно изменять, используя ржаные или пшеничные сухари. А также можно выбрать понравившейся хлеб, сделать из него сухари в духовке, перемолоть любым способом и посыпать творожный, вареный пончик сухарями панированный.
Приступая к приготовлению десерта творожный, вареный пончик сухарями панированный, необходимо определится с жирностью творога, который будем использовать при приготовлении.
Я для этого блюда беру творог повышенной жирности, около девяти процентов жирности на сто грамм продукта, тогда творожный, вареный пончик сухарями панированный получается нежнее и повышается контраст между относительно твердой сухарной поверхностью и тающей сердцевиной десерта.
И творог надо подбирать достаточно влажный, иначе манная крупа разбухнет не в полной мере. И еще во влажном твороге практически нет комочков, поэтому его не требуется предварительно протирать для десерта творожный, вареный пончик сухарями панированный.
В эмалированной миске замешиваем творог, куриный яйца, манную крупу, пшеничную муку. Добавляем по вкусу поваренную соль и сахарный песок.
Тщательно перемешиваем массу для будущего десерта творожный, вареный пончик сухарями панированный.
Ставим на плиту кастрюлю с водой и доводим её до кипения, немного подсаливаем воду.
И с помощью столовой ложки формируем и опускаем в кипящую воду творожный, вареный пончик сухарями панированный.
Дожидаемся всплытия пончиков, уменьшаем огонь и провариваем их десять минут.
За это время растапливаем сливочное масло в другой кастрюле.
Достаем шумовкой из кастрюли творожный, вареный пончик сухарями панированный, обливаем его растопленным сливочным маслом и посыпаем выбранными сухарями.
Укладываем десерт творожный, вареный пончик сухарями панированный на тарелку и подаем на стол!
Для десерта Творожный, вареный пончик сухарями панированный, закупаем:
— творог, жирностью 9% (триста грамм)
— куриное яйцо (пара штук)
— манная крупа (три ложки столовые)
— мука пшеничная (лодка столовая)
— соль поваренная (по вкусу)
— сахарный песок (по вкусу)
— сливочное масло (по потребности)
— сухари панировочные (по потребности)
Растапливаем:
— сливочное масло
Замешиваем:
— творог (полторы пачки)
— яйцо (два)
— манка (три ложки)
— мука (ложка)
— соль
— сахар
Лепим пончики.
Варим.
Всплыли, варим еще десять минут (маленький подвод тепла)
Полезный и вкусный десерт, сырники, орехово-изюмная добавка, сметана, прекрасно съедаются домочадцами с утренним чаем, да и в обед такие сырники явно не залежаться на столе.
Как Вы знаете, максимальное усвоение кальция из творога человеком происходит в сочетании с мукой пшеничной или ржаной, поэтому сырники, наиболее оптимальное блюдо.
А если десерт сделан с добавками из изюма и грецких орехов, то его полезность возрастает многократно.
Сырники, орехово-изюмная добавка, сметана ещё хороши тем, что тесто для них можно сделать заранее, например, с вечера, а утром в течении кратчайшего времени (около десяти минут) их жарим и подаем к столу.
Внешний вид и запах свежеобжаренного десерта, сырники, орехово-изюмная добавка, сметана, вызывает дополнительное слюноотделение.
Кстати, цвет зажаренных сырников можно изменять, сменяя панировку пшеничной мукой на панировочные сухари, да и количество панировки влияет на цвет готового десерта сырники, орехово-изюмная добавка, сметана.
Сначала занимаемся изюмом, промываем его в холодной проточной воде в дуршлаге. А затем выбираете свой путь, изюм можно замочить в горячей воде минут на пятнадцать, а можно не замачивать в воде, а сразу добавить в творожную массу для десерта сырники, орехово-изюмная добавка, сметана.
Во втором случае, сырники приобретают оригинальный цукатный вкус, ну а в первом случае получаем в готовом блюде сырники, орехово-изюмная добавка, сметана, пухленькие и мягонькие изюминки. Выбирайте сами!
Далее грецкие орехи, для них тоже имеется несколько путей обработки. Первый путь, это немного подробив их в кофемолке, в комбайне или используя обычную скалку, замесить орехи в творожную массу для десерта сырники, орехово-изюмная добавка, сметана.
Другой способ, размолоть грецкие орехи в пылевидное состояние и после этого вмешать в будущие сырники, орехово-изюмная добавка, сметана.
Снова выбор за Вами!
Следующий шаг в приготовлении десерта, сырники, орехово-изюмная добавка, сметана, это, конечно же, творог.
Творог при необходимости протираем сквозь мелкое сито для получения более гладкой структуры.
Предлагается каждодневное блюдо сырники, замешан виноград, мука, сахар. Их вкусно кушать утром на завтрак с вареньем или джемом, в обед в качестве десерта, а может и полноценного второго блюда. Полдник без блюда сырники, замешан виноград, мука, сахар вообще будет не полноценным, да и в ужин сырники неплохо утолят голод.
Для блюда сырники, замешан виноград, мука, сахар, желательно подбирать жирный суховатый творог, с жирностью более девяти процентов, ближе к восемнадцати-двадцати процентам жирности.
Предварительно протирать творог, перед замешиванием теста, не обязательно, в процессе приготовления творожного теста комочки творога уменьшаться до приемлемой величины.
Начинаем приготовление блюда сырники, замешан виноград, мука, сахар с винограда, который промоем в холодной воде, промокнем бумажной салфеткой, разрежем на две половинки, удалим косточки при необходимости. Половинки винограда разложим на салфетке, лучше бумажной, чтобы они окончательно подсохли.
В глубокую сухую миску кладем творог, с жирностью удобной Вам. Вбиваем в творог куриные яйца и кладем по вкусу сахарный песок. Растираем творожную массу очень тщательно, при этом используя деревянную ложку, чтобы продукт не окислялся. Масса должна получиться гладкая и однородная, чтобы сырники, замешан виноград, мука, сахар получились нежные.
По одной ложке добавляем в творожную массу пшеничную муку, размешивая после каждой ложки. Тут требуется опыт, тесто не должно быть крутым, а наоборот мягким и нежным, но в то же время оно должно держать форму и тогда сырники будут таять во рту.
Последний шаг в приготовление теста, это вмешивания просохших половинок винограда.
Разогреваем сковороду с дезодорированным и рафинированным подсолнечным маслом, формируем из творожного теста лепешки и обжариваем с двух сторон наши сырники.
Готовые сырники промакиваем бумажной салфеткой, чтобы удалить излишки растительного жира и подаем на стол вместе со сметаной и вареньем!
Кушать можно в любом виде, как горячими, так и холодными.
Для десерта Сырники, замешан виноград, мука, сахар, закупаем:
Разнообразим стандартный десерт, начиняя его вареной сгущенкой. Сырники, содержимое сгущенка вареная получаются очень сочными и нежными, а также с приличным уровнем сладости. Очень вкусно их кушать, запивая ароматным какао или на крайний случай свежезаваренным чаем, при этом неплохо нанести на Сырники, содержимое сгущенка вареная, молочную сметану для акцентирования творожного вкуса.
Сырники, содержимое сгущенка вареная будем делать без куриных яиц, поэтому, на мой вкус, творог надо подобрать повышенной жирности, от девяти процентов жирности на сто грамм продукта.
Вареное сгущенное молоко покупаем в магазине без растительных добавок, при желании, сгущенное молоко не очень сложно сварить в домашних условиях в обычной кастрюле.
Банку сгущенного молока лежа помещаем в алюминиевую кастрюлю, заливаем водой, чтобы банка сгущенного молока покрывалась водой на два пальца. Доводим воду до кипения, уменьшаем огонь, полу прикрываем кастрюлю крышкой и кипятим два часа. Нельзя допускать оголения банки от воды, доливайте только горячую воду, иначе банка со сгущенным молоком может взорваться.
Два часа прошло, выключаем плиту и оставляем банку со сгущенным молоком остывать в воде, в которой она варилась.
После полного остывания, можно открывать вареное сгущенное молоко и использовать, начиняя сырники, содержимое сгущенка вареная.
Сырники, содержимое сгущенка вареная, начинаем готовить с процесса протирки творога сквозь мелкое сито столовой ложкой. Мы должны получить однородную массу без крупинок и тем более без комочков.
В сухой эмалированной миске смешиваем протертый творог, крупу манную, сахарный песок. Отставляем миску с тестом в сторонку минут на пятнадцать-двадцать, чтобы набухла манная крупа, и растворился сахарный песок для десерта сырники, содержимое сгущенка вареная.
Отщипываем кусочек теста, катаем ладонями шарик, затем расплющиваем его в лепешку, используя ладони или ладонь и кухонный стол для десерта сырники, содержимое сгущенка вареная.
На лепешку чайной ложкой накладываем вареное сгущенное молоко, сверху накрываем второй лепешкой, приминаем края, чтобы при жарке не вытекла начинка для десерта сырники, содержимое сгущенка вареная.
Разогреваем сковороду с растительным жиром и жарим с двух сторон сырники, содержимое сгущенка вареная.
Готовые сырники, содержимое сгущенка вареная сразу подаем к столу!
Для десерта Сырники, содержимое сгущенка вареная, закупаем:
— творог, жирностью от 9% (пятьсот грамм)
— крупа манная (восемь ложек столовых)
— сахарный песок (по вкусу)
— молоко сгущенное, вареное (банка)
— растительный жир для жарки
Протираем:
— творог
Замешиваем:
— творог (половина килограмма)
— манка (восемь ложек)
— сахар
Создаем кругляш, начиняем вареной сгущенкой, закрываем вторым кругляшом.