ВТОРЫЕ БЛЮДА

Макароны творог, сметана, клубника, масло, сахар. Макароны сладкие.

Макароны творог, сметана, клубника, масло, сахар. Макароны сладкие. Читать дальше »

Рыбный пирог кефирное тесто, сыр, зелень, яйца. Быстрая выпечка.

Рыбный пирог кефирное тесто, сыр, зелень, яйца. Быстрая выпечка. Читать дальше »

Пюре цветная капуста, сливки, картошка, сельдерей. Полезная пища.

Пюре цветная капуста, сливки, картошка, сельдерей. Полезная пища. Читать дальше »

Котлеты творог, гречка, зелень, пряности. Рецепт белкового блюда.

Котлеты творог, гречка, зелень, пряности. Рецепт белкового блюда. Читать дальше »

Омлет творог, зелень, специи. Вкусный завтрак для всей семьи, сытно.

Омлет творог, зелень, специи. Вкусный завтрак для всей семьи, сытно. Читать дальше »

Паштет творог, авокадо, горох, кунжут. Завтрак быстро, вкусно полезно.

Паштет творог, авокадо, горох, кунжут. Завтрак быстро, вкусно полезно. Читать дальше »

Картофельные драники творог. Вкусный рецепт драников с творогом.

Картофельные драники творог. Вкусный рецепт драников с творогом. Читать дальше »

Запеченные сырники сметана, сливки. Запеканка сырников в сметане.

Запеченные сырники сметана, сливки. Запеканка сырников в сметане. Читать дальше »

Вкусный завтрак сливки, яйца, сок. Желтковый омлет сливки, мята, сок.

Вкусный завтрак сливки, яйца, сок. Желтковый омлет сливки, мята, сок. Читать дальше »

Гренки из батона, молока, яиц, сыра. Как приготовить гренки с сыром.

Гренки из батона, молока, яиц, сыра. Как приготовить гренки с сыром. Читать дальше »

Омлет сыр Фета, помидоры, специи. Сытный завтрак яйца, сыр, томат.

Омлет сыр Фета, помидоры, специи. Сытный завтрак яйца, сыр, томат. Читать дальше »

Шампиньоны сливки, лук тушим. Гарнир грибной тушеный в сливках.

Шампиньоны сливки, лук тушим. Гарнир грибной тушеный в сливках. Читать дальше »

Выбираем сметану полезную из сливок. Как выбрать сметану лучшую.

Выбираем сметану полезную из сливок. Как выбрать сметану лучшую. Читать дальше »

Молочная перловая каша разваристая. Как сварить перловую кашу?

Молочная перловая каша разваристая. Как сварить перловую кашу? Читать дальше »

Каша овсянка грубого помола, молоко, изюм. Молочная овсяная каша.

Каша овсянка грубого помола, молоко, изюм. Молочная овсяная каша. Читать дальше »

Рожь, гречка, молоко кашу варим Славянскую. Каша на молоке из круп.

Рожь, гречка, молоко кашу варим Славянскую. Каша на молоке из круп. Читать дальше »

Молочная кукурузная каша, соль, сахар по желанию. Каша кукурузная.

Молочная кукурузная каша, соль, сахар по желанию. Каша кукурузная. Читать дальше »

Молочная ячневая каша, соль, сахар по вкусу. Рецепт ячневой каши.

Молочная ячневая каша, соль, сахар по вкусу. Рецепт ячневой каши. Читать дальше »

Буррито с сыром, яйцами, ветчина, зелень. Закуска из жаркой Мексики.

Буррито с сыром, яйцами, ветчина, зелень. Закуска из жаркой Мексики. Читать дальше »

Французская картошка с сыром, сливками

 

 

 

Интересное угощение с не менее интересным вкусом. Оно годится на обед, ужин и на большое праздничное застолье. Отличия французской картошки от подобных запечённых картофельных блюд, находятся в заливаемом соусе из сливок. Сливки изначально прогреваем с лавровым листом, тимьяном, а затем удалив лист лавра и прибавив яйцо со щепоткой мускатного ореха, взбиваем руками или используем приспособления. И еще, для улучшения пропитывания сливками, картошку нарезайте тонкими «пятаками». А окончательную «французскость» картошке придает смазка формы сливочным маслом, так как большинство французских блюд готовится на сливочном масле.

 

Для гарнира «Французская картошка с сыром, сливками», закупаем:

 

— картошка (шестьсот пятьдесят грамм)

— соль

— перец

— сыр твердый (семьдесят грамм)

 — сливки 20% (триста двадцать миллилитров)

— лавровый лист

— тимьян (четверть столовой ложки)

— орех мускатный (щепотка)

— яйцо

— масло сливочное для смазки

— лук зеленый для украшения

 

Очищаем, нарезаем тонко:

 

— картофель

 

Размещаем по форме слоями:

 

— картошка

— соль, перец

 

Натираем:

 

— сыр

 

Вливаем в картофель соус.

 

Запекаем в разогретой духовке при 1800 до пятидесяти минут.

 

Присыпаем сыром.

 

Запекаем до «корочки» сырной.

 

Украшаем.

 

Вкусной трапезы!

 

Соус

Прогреваем:

 

— сливки

— лавровый лист

— тимьян

Немного ждем, чтобы настоялось.

 

Удаляем лист лавра.

 

Прибавляем, взбивая:

 

— яйцо

— орех мускатный

Французская картошка с сыром, сливками Читать дальше »

Запеканка «Творожно — рисовая» со сметаной

 

 

 

Творожная запеканка без муки, без манной крупы. В качестве связующего вещества выступает рис. При изготовлении запеканки творожно – рисовой со сметаной, добивайтесь минимального попадания воды в блюдо. Рис после варки тщательно слейте и остудите. Изюм после промывки и запаривания желательно подсушить на бумажном полотенце для лучшего впитывания влаги. Консистенция запеканки и так жидковата, поэтому дополнительная влажность ингредиентов не приветствуется.

Для десерта «Запеканка «Творожно – рисовая» со сметаной», закупаем:

 

— творог (четыреста грамм)

— сметана (двести миллилитров)

— сахар (чуть неполный стакан)

— ванилин

— соль

— рис, я брал круглый (половина стакана)

— изюм (пара ложек столовых)

— масло сливочное для промазки огнеупорной формы

 

Варим в стакане воды:

 

— рис

 

До полной готовности, если не удается доварить в этом количестве воды, прибавьте немного влаги.

 

Слейте жидкость, остудите.

 

Промываем, запариваем на три минуты:

 

— изюм

 

Удаляем воду из изюма.

 

Взбиваем:

 

— яйца

— сахар

 

Прибавляем, взбивая по мере сил:

 

— творог

— сметана

— ванилин

 

Вмешиваем до однородного состояния:

 

— рис

— изюм

 

Размещаем по обмазанной сливочным маслом форме огнеупорной.

 

Запекаем при 2000 чуть меньше часа.

 

Запеканка «Творожно — рисовая» со сметаной Читать дальше »

Каша на молоке рисовая с яблоками

 

 

 

 

Каша на молоке рисовая с яблоками

 

Закупаем для каши рисовой, молочной:

 

— рис (стакан, полезнее использовать бурый, а не рафинированный)

— яблоко (два)

молоко (два стакана)

— вода (два стакана)

корица

— сахар

— соль

 

Три последних составляющих каши вносятся в блюдо, учитывая пристрастия и состояния

здоровья, потребляющих кашу. Вариантов замещения сахара хватает в современной

кулинарии.

 

Промываем, тщательно:

 

— рис

— яблоки

 

Варим в воде (два стакана):

 

— рис

 

Хотите рис поразваристей, увеличьте объем воды.

 

Варим, пока вся вода впитается рисом.

 

Прибавляем:

 

— молоко (чуть теплое)

 

Варим, при минимальном подводе тепла (около десяти минут).

 

Режем:

 

— яблоко (тонкими полумесяцами)

 

Прибавляем в кашу:

 

яблоко

— корица

— сахар

— соль

 

Потихоньку варим четверть часа.

 

Потребляем продукт вкусный, полезный, дающий силы на приличное время!

Каша на молоке рисовая с яблоками Читать дальше »

Exit mobile version