Можно ли морозить лимон? Вкуснейшие угощения из лимона.

Можно ли морозить лимон

Картошка с лимоном из Греции

Лимонная паста

Можно ли морозить лимон? Вкуснейшие угощения из лимона.

Можно ли морозить лимон? Люди испокон века стремились сохранить как можно дольше полезные свойства фруктов и овощей. Для этих целей использовали различные способы консервации, например, заливали фрукты медом, сушили на солнце и так далее. Длительное хранение с помощью низкой температуры пришло в обиход не так давно, с момента массового производства холодильников. Ниже рассмотрим заморозку лимона и дальнейшее приготовление из него вкуснейших и оригинальных блюд.

Лимон и морозилка.

Как всем известно, в лимоне полезен не только сок, но и остальные части плода, например, цедра. Чтобы сохранить все полезные витамины, лимон кладут на ночь в морозилку холодильника. Предварительно, его необходимо промыть и обсушить.

Далее фрукт нарезаем, а лучше, натираем на мелкой терке. Кстати, можно натереть весь лимон, а использовать по мере надобности, доставая из морозилки.

Также как и свежий, замороженный лимон способствует выведению токсинов из организма и стимулирует наш жизненный тонус. Плоды восстанавливают кожу, участвуя в синтезе коллагена, что снижает риск раннего старения. Действуют как антиоксиданты, борясь с бактериями и инфекциями. Более того, существенно укрепляет иммунную систему человека за счет витамина С.

С помощью лимона можно сжигать лишний жир и снижать уровень плохого холестерина.

После морозилки плод легко используется в различных блюдах.

Картошка с лимоном из Греции.

Компоненты:

— картошка (900 грамм).

— масло оливковое (100 миллилитров).

— бульон куриный (500 миллилитров).

— соль поваренная (по вкусу).

— перец черный молотый (по вкусу).

— лимон (2 штуки).

— чеснок (2 зубца).

— орегано порошок (1-2 чайные ложки).

— куркума (1/2 чайной ложки).

— петрушка свежая, чтобы украсить готовое блюдо.

Готовим:

— обжариваем кубики картошки на оливковом масле с солью 5-7 минут. Периодически перемешиваем.

— в миске смешиваем бульон, мелко нарубленные (натертые) лимоны, раздавленный чеснок и специи. Вливаем в обжаренный картофель.

— перемешиваем. Если необходимо, корректируем соль и перец.

— запекаем при 250 градусах в духовке 30-40 минут.

— в тарелке украшаем свежей петрушкой.

Лимонная паста.

Компоненты:

— макароны (200-250 грамм).

— соль (по вкусу).

— масло подсолнечное (2-3 столовые ложки).

— чеснок (2-3 зубца).

— лимон (1 штука).

— острый перец молотый, например перец чили (по вкусу).

— сыр (50-100 грамм).

— свежая петрушка (по вкусу).

Готовим:

— варим макароны в подсоленной воде. Откидываем на дуршлаг.

— в сковороде на масле обжариваем измельченный чеснок ½ минуты.

— добавляем натертый лимон и острый перец.

— перемешиваем, прогреваем 1 минуту.

— добавляем пасту и половину сыра (мелко натертого).

— перемешиваем, прогреваем 2-3 минуты, чтобы сыр начал плавиться.

— в тарелке посыпаем сыром (второй половиной) и рубленой петрушкой.

Кушать подано! Можно ли морозить лимон? Вкуснейшие угощения из лимона.

Оставьте комментарий

Exit mobile version