Торт Творожный с запеченным белковым кремом. Эксклюзив.

Торт Творожный с запеченным белковым

Торт Творожный с запеченным белковым кремом. Эксклюзив.

Торт Творожный с запеченным белковым кремом переходит из ординарной выпечки с творожной начинкой в эксклюзивный десерт. Так как присутствует безе. И так очень вкусный торт, становится еще вкуснее, хотя, кажется, куда уж вкуснее.

Приготовление.

Во-первых, начинаем с изготовления основы торта, то есть, с коржа.

Разделяем куриные яйца на желток и белок. В миске растираем куриные желтки и сахарный песок. Продолжаем растирать, добавляя сливочное масло и гашеную столовым уксусом пищевую соду. Вмешиваем пшеничную муку так, чтобы тесто не стало густым.

В смазанную форму размещаем тесто. Выпекаем корж в разогретой до 200 градусов  духовке. Испеченный корж выкладываем на блюдо, чтобы остыл.

Во-вторых, готовим творожную начинку. Творог берем жирностью пять процентов или немного жирнее. Растираем творог вместе с куриными желтками, сахарным песком и ванилином, чтобы получилась однородная масса. При растирании начинки надо добиться гладкой структуры, чтобы не было никаких комочков. Кладем и разравниваем начинку на выпеченном корже.

В-третьих, переходим к приготовлению белкового крема.

Взбиваем куриные белки с небольшим количеством сахарного песка. Если использовать сахарную пудру с добавлением ванилина, то белки взобьются лучше.

Белковый крем наносим на творожную начинку.

Ставим торт творожный с запеченным белковым кремом в разогретый духовой шкаф минут на двадцать. Как только цвет белкового крема поменялся с белого цвета на кремовый, значит, торт готов. Даем время, чтобы эксклюзивный десерт немного остыл. Нарезаем угощение для приглашенных на трапезу.

Приготовьте десерт и удивите всех, Вы точно это можете!

Компоненты торта. Краткое приготовление.

Чтобы приготовить Торт творожный с запеченным белковым кремом, закупаем:

Продукты необходимые, чтобы приготовить корж.

— куриный желток (пара штук).

— сахарный песок по объему (сто миллилитров).

— масло сливочное (сто грамм).

— сода пищевая (чайная ложка без горки).

— уксус столовый 9%, чтобы погасить соду (несколько капель).

Продукты необходимые, чтобы приготовить творожную начинку.

— творог, жирностью от 5% (триста грамм).

— сахарный песок (половина стакана).

— куриный желток (пара штук).

— ванилин.

 

Продукты необходимые, чтобы приготовить белковый крем.

— белки куриные (четыре штуки).

— сахарный песок или сахарная пудра (по вкусу).

— ванилин.

Разделяем на желтки и белки:

— куриные яйца.

Готовим корж.

Растираем:

— желток (два).

— сахар (половина стакана).

— масло (половина пачки).

— сода (гашеная).

Замешиваем с мукой (тесто не густое). Выпекаем.

Готовим начинку.

 

Растираем и замешиваем:

— творог (триста грамм).

— сахар (пол стакана).

— желток (пара).

— ванилин.

Готовим крем.

 

— белки (четыре).

— сахар.

— ванилин.

Наносим начинку на корж и заливаем  кремом.

До двадцати минут в печке.

Вкусной и приятной трапезы! Торт Творожный с запеченным белковым кремом.