Творог клубника раздавленная, мёд. Готовим десерт из творога, ягод.

Творог клубника раздавленная, мёд. Готовим десерт из творога, ягод.




Творог клубника раздавленная, мёд. Готовим десерт из творога, ягод.

Творог клубника раздавленная, мёд пчелиный — готовим десерт из творога, ягод. Ни с чем несравнимый завтрак, где творожный вкус оттеняется запахом и вкусом садовой клубники, приправленной пчелиным мёдом.

Некоторые гурманы добавляют в такой десерт сметану, может это и правильно, но я считаю сметану в десерте Творог клубника раздавленная, лишней.

В особенности, если использовать для приготовления десерта домашний творог или творог с жирностью от 9%, тогда вкусовое сочетание творога и клубники, ощущается наиболее полно.

Чтобы приготовить Творог клубника раздавленная, мёд пчелиный, закупаем:

— творог, жирностью от 9% (двести пятьдесят грамм)

 

— клубника свежая, садовая (пятьсот грамм, с учетом украшения десерта клубникой)

 

— мёд пчелиный (сто грамм)

Для приготовления десерта Творог клубника раздавленная, мёд пчелиный, нам понадобится блендер погружного типа — руками через сито перетирать клубнику и взбивать творог сложновато, но возможно.

Подготовка ягод и мёда.

Изначально готовим ягоду клубнику, перебираем, отбраковывая не понравившиеся плоды, промываем под холодной водой, откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Удаляем плодоножки у клубники для десерта Творог клубника раздавленная.

Для ускорения высыхания, клубнику можно рассыпать в один слой на сухой чистой тряпочке или на бумажном полотенце.

Необходимо дождаться полного высыхания клубники, вода в нашем десерте ни к чему.

Растапливаем до жидкого состояния пчелиный мёд, используя «водяную баню».



Приготовление.

Клубнику высыпаем в глубокую миску и блендером измельчаем, превращая её в клубничное пюре. Используем не всю клубнику, часть оставляем для украшения десерта.

Вмешиваем в измельченную клубнику творог, чтобы совместно взбить блендером получившуюся смесь.

Понемногу добавляем в творожно-клубничную смесь пчелиный мёд.

Получается пышная однородная, а также гладкая смесь, её раскладываем в креманки и украшаем дольками клубники.

Эстетику угощения каждый создает уже самостоятельно, дабы реализовать свои творческие способности. Можно нарисовать вензеля клубничным соком.  А также выложить на поверхности десерта причудливый орнамент из своеобразно порезанных ягод клубники.

А уже готовое и красиво украшенное блюдо подаем к столу, чтобы вкушать с уже разлитым чаем или кофе с какао!

Вкусной трапезы! Творог клубника раздавленная. Готовим десерт из творога, ягод!