Творожный кекс масло, лимон, изюм, сахар. Выпечка кекса с творогом.

Творожный кекс масло, лимон, изюм, сахар. Выпечка кекса с творогом.




Творожный кекс масло, лимон, изюм, сахар. Выпечка кекса с творогом.

Творожный кекс масло, лимон, изюм, сахар — выпечка кекса с творогом.Что может быть вкуснее ароматного чая с творожной выпечкой, да ещё в хорошей теплой компании. Душистый, мягкий с нежным сливочным вкусом творожный кекс с лимонными нотками объединяет людей даже с противоположными пристрастиями в кулинарии. Рекомендую попробовать приготовить такую выпечку.

Для выпечки Творожный кекс масло, лимон, изюм, закупаем:

— масло сливочное (двести пятьдесят грамм)

— сахарный песок (пятьсот грамм)

— куриное яйцо (четыре штуки)

— лимон

— сода пищевая (половина чайной ложки)

— творог (триста грамм)

— изюм (половина стакана)

— мука пшеничная (пятьсот грамм)

— соль поваренная (по вкусу)

Подготовка компонентов.

В рецепте я использую сливочное масло, но если нет возможности, тогда и сливочный маргарин подойдет.

Первое, что делаем, решив приготовить творожный кекс масло, лимон, изюм, сахар, достаем из холодильника сливочное масло и разворачиваем его. Оставляем на кухонном столе, чтобы сливочное масло размягчилось в обычных условиях.

Промываем, промакиваем бумажным полотенцем лимон. Разрезаем его на две половики и из каждой выдавливаем лимонный сок. Для облегчения расковыриваем мякоть лимона столовой вилкой.

Срезаем и натираем на мелкой терке цедру лимона.

Промываем изюм и запариваем его на десять минут кипятком, после чего воду сливаем.

Разомнем и протрем через сито столовой ложкой творог.

Приготовление.

Затем режем масло сливочное мелкими кусками и смешиваем его с сахарным песком. Растираем столовой ложкой, а затем взбиваем миксером.

Сливочное масло постепенно начинает белеть в процессе взбивания. Продолжая взбивать, добавляем по одному куриные яйца.

Вмешиваем с элементами взбивания цедру лимона по вкусу, протертый творог, изюм. В лимонный сок (количество подбираете сами) всыпаем пищевую соду, размешиваем и выливаем в творожное тесто. Взбиваем ложкой столовой будущую выпечку.

Вмешиваем просеянную пшеничную муку и поваренную соль. Тщательно вымешиваем и размещаем по смазанной сливочным маслом форме.



Выпекаем.

Выпекаем в предварительно разогретой до 1600С духовке, около пятидесяти минут.

Готовый творожный кекс остужаем, накрыв чистым полотенцем, и затем подаем к чаю!

Вкусной трапезы! Творожный кекс масло, лимон, изюм. Выпечка кекса с творогом.