Желейный творог, вишня, йогурт, мед, ванилин. Творожный десерт.

Желейный творог, вишня, йогурт, мед, ванилин. Творожный десерт.

Желейный творог, вишня, йогурт, мед, ванилин. Творожный десерт.

Появилось желание сделать творожный тортик, решил приготовить десерт без выпечки желейный творог, вишня, йогурт, мед, ванилин. На сладкое очень приятный десерт и готовится очень быстро, а визуально смотрится действительно как полноценный торт.

Подготовка компонентов.

Для творожного десерта, сначала подготовим желатин.

Его замачиваем в коровьем молоке примерно на двадцать-тридцать минут, затем коровье молоко с желатином нагреваем, используя небольшой огонь. Постоянно помешиваем до полного растворения желатина (при этом коровье молоко не доводим до кипения). Выключаем плиту и немного остужаем раствор желатинового молока.

 

Творог протираем столовой ложкой через металлическое сито, тем самым придаем творогу гладкую без комочков структуру и тогда десерт желейные творог, вишня, йогурт, мед, ванилин, будет более нежный.

 

Вишню я использовал консервированную, хотя можно класть в десерт свежую ягоду и размороженную.

Приготовление десерта.

В отдельной миске смешиваем протертый творог, часть ягод вишни, йогурт, мед пчелиный, ванилин. Замешиваем желатиновое молоко.

 

Творожную массу утрамбовываем в разъемную форму. Форму ставим ненадолго в холодильник, практически на время пока будем готовить вишневое желе.

 

Вишневое желе готовим по инструкции, напечатанной на упаковке.

 

Вынимаем форму с будущим десертом, украшаем оставшимися ягодами вишни и заливаем вишневым желе.

Ставим десерт желейный творог, вишня, йогурт, мед, ванилин в холодильник до полного застывания (около двух часов).

 

Разбираем форму и подаем творожный десерт на стол, дополняя разнообразными напитками!

 

 

Для десерта Желейный творог, вишня, йогурт, мед, ванилин закупаем:

 

— творог (двести грамм)

— йогурт (две баночки)

— молоко коровье (сто миллилитров)

— желатин порошок (одна столовая ложка)

— ванилин (пакетик)

— мед пчелиный (одна ложка столовая)

— вишня консервированная (банка 750 мл)

— желе вишневое (упаковка)

 

 

Распускаем в коровьем молоке:

 

— желатин

 

Протираем:

 

— творог

 

Соединяем, перемешиваем:

 

— творог протертый

— йогурт

— ванилин

— мед пчелиный

— вишня

— распущенный желатин

 

Размещаем в форме.

 

Остужаем.

 

Готовим желе по инструкции на упаковке.

 

Украшаем ягодами, заливаем вишневым желе.

 

Охлаждаем творожный десерт в домашнем холодильнике.

 

Вкусной трапезы! Желейный творог, вишня, йогурт, мед, ванилин. Творожный десерт.!