Напиток из кефира Томатный дома, с морковью

Напиток из кефира Томатный дома, с морковью

 

 

Напиток из кефира Томатный дома, с морковью

Неплохое средство повысить тонус и иммунитет организма, употребляя напиток из кефира Томатный дома, с морковью. Приятный вкус добавит положительный эмоциональный окрас полезному напитку с добавлением измельченной зелени.

 

Пару слов хочу сказать об основных позитивных свойствах помидор.

Вкусовые качества томатов сомнению не подвергаются, также вне конкуренции их польза для человека.

В состав помидор входят витамины группы В, Е, РР и очень редкий витамин К, набор всевозможных микроэлементов, без витаминов и других нужных веществ, как все знают, человеку прожить безболезненно весьма затруднительно.

 

Но главнейшая польза помидор основывается на содержании в нем сильнейшего антиоксиданта, под названием ликопин и что немало важно это вещество усиливает свои полезные свойства в блюдах, прошедших термическую обработку.

Например, в томатной пасте ликопин увеличивает свои положительные воздействия в семь раз в сравнении с сырыми помидорами.

Кстати, из-за наличия в томатах ликопина они и имеют такой достаточно яркий красный цвет.

Для лучшего усвоения ликопина при употреблении сырых помидор, необходимо добавлять растительный жир, например, заправлять салат со свежими помидорами подсолнечным маслом.

 

Ликопин обладает мощным противораковым воздействием на клетки организма, не дает мутировать ДНК и подавляет рост раковых клеток.

 

Также в томатах присутствует вещество онкопротектор альфа-томатин, которое вообще убивает растущие раковые клетки.

Частое употребление помидоров в пищу существенно снижает вероятность возникновения рака предстательной железы у мужского населения планеты, рака легких, поджелудочной и молочной желез.

 

Серотонин, содержащийся в томатах, нормализует деятельность нервной системы человека, уберегает от депрессий. Помидоры, это своего рода природные антидепрессанты, съел помидор, стал весел и бодр!

 

Семена и кожура помидор усиливают перистальтику кишечника и помогают разжижать человеческую кровь, что позволяет избежать тромбозов кровеносных сосудов.

 

В общем, с какой стороны на помидор не посмотри, везде одна красота и польза.

 

Переходим к приготовлению десерта напиток из кефира Томатный дома, с морковью.

Промываем помидор и нарезаем его мелкими кусочками.

 

Промываем, чистим и натираем на терке морковь.

 

Промываем и рубим зелень по Вашему выбору.

 

Соединяем, перемешиваем в отдельной емкости кефир, кусочки помидора, натертую морковь.

Напиток разливаем по бокалам, а в каждый бокал вмешиваем рубленую зелень и черный молотый перец по вкусу конкретного потребителя.

 

По краю бокала проходим влажной салфеткой и наносим на повлажневшую поверхность, поваренную соль, в виде соленого ободка.

Бокалы с напитком подаем к столу!

 

 

Для десерта Напиток из кефира Томатный дома, с морковью, закупаем:

 

 

— кефир (триста миллилитров)

— помидор

— морковь (пара штук)

— соль поваренная (по вкусу)

— перец черный молотый (по вкусу)

— зелень (по выбору)

 

 

Промываем, режем:

 

— помидор

— зелень

 

Промываем, чистим, натираем:

 

— морковь

 

Смешиваем, взбиваем:

 

— кефир (триста мл)

— помидор (два, кусочками)

— морковка (пара, после терки)

 

В бокал прибавляем:

 

— перец

— зелень

 

Ободок бокала украшаем солевым налетом.

 

Вкусной трапезы! Напиток из кефира Томатный дома, с морковью!