Творожные конфетки шоколадные, орехи, печенье. Домашние конфеты.

Творожные конфетки шоколадные, орехи, печенье. Домашние конфеты.

 



 

 Творожные конфетки шоколадные, орехи, печенье. Домашние конфеты.

Творожные конфетки шоколадные, орехи, печенье незатейливое, но очень вкусное и полезное лакомство, намного полезнее купленного в магазине. А если творог сделан тоже своими руками дома, тогда вообще остаточные сомнения в вопросе делать Творожные конфетки шоколадные, орехи, печенье или не делать, отпадут безвозвратно.

 


Выбираем и подготавливаем ингредиенты десерта.

 

Творог в десерте Творожные конфетки шоколадные, орехи, печенье, подбираем средней жирности, около пяти процентов. При средней жирности творога, конфетки не будут сухими и не будет ощущаться жирный вкус, если использовать творог высокой жирности.Творог перетираем для уменьшения крупинок, при слишком сухом твороге добавьте чуть сметаны или сливок.

Печенье дробим в мельчайшую крошку, рекомендую использовать кофемолку, идентично и для дробления орехов. Печенье используйте сахарных сортов, а не сдобное – сахарное печенье мельче крошится, тогда Творожные конфетки шоколадные, орехи, печенье, получаются нежнее.

Из орехов больше подходит миндаль, кстати, при сухом твороге вместо добавления сметаны, можно использовать дробленые грецкие орехи, домашние конфеты не будут сухими.

 


Готовим домашние конфеты из творога.

 

Когда все смешано и начинаете катать мячики, для удобства и лучшей связки намочите руки в молоке или в воде. Тогда и прилипать к рукам не будет и плотнее будут получаться Творожные конфетки шоколадные, орехи, печенье.

Захотите чуть изменить вкус десерта, добавьте немного фруктового, густого конфитюра или джема. Также можно добавлять сок цитрусовых плодов, но все добавки должны осуществляться в небольших количествах, только для добавления вкусовых оттенков.

Домашние конфеты приятно употреблять с молоком или кефиром.

 


Для десерта Творожные конфетки шоколадные, орехи, печенье, закупаем:

 

— творог жирностью около 5% (двести грамм)

— печенье сахарное (сто грамм)

— орехи желаемые (пятьдесят грамм)

— сахарный песок (три ложки столовые)

— ваниль (по вкусу)

— какао порошок (три ложки столовые)

 

 


Перетираем через сито:

 

— творог

 

Дробим, используя электромеханические приспособления или скалку:

 

— печенье

— орехи

 

Смешиваем:

 

— творог (пачка)

— печенье сахарное (сто грамм, дробленое)

— орехи (50 г, дробленые)

— сахарный песок (три ложки)

— ваниль

 


Скатываем мячики, предварительно намочив руки в молоке или воде.

 

Панируем творожные мячики в какао, конечно же абсолютно сухими руками.

 

Охлаждаем в прохладе, лучше в холодильнике.

 

Вкусной трапезы! Творожные конфетки шоколадные, орехи, печенье. Домашние конфеты!

 



 

1 комментарий к “Творожные конфетки шоколадные, орехи, печенье. Домашние конфеты.”

  1. Конфетки тающие во рту, для разнообразия вкуса можно вмешать различные добавки: ягодное или фруктовое пюре

Комментарии закрыты.