Штрудель с творогом и изюмом. Рецепт из Чехии.

Штрудель с творогом и изюмом. Рецепт из Чехии.




Штрудель с творогом и изюмом. Рецепт из Чехии.

Очень вкусный и быстрый рулет, Штрудель с творогом и изюмом. Чехия славится рецептами различных штруделей. Тесто на воде без масла, но сочная творожная начинка.

Чтобы испечь  Штрудель с творогом и изюмом, закупаем:

Продукты, чтобы замесить тесто.

— мука пшеничная (200 грамм).

— вода холодная (100 миллилитров).

— сахарный песок (1 ложка столовая).

— соль поваренная (щепотка).

— масло сливочное, чтобы полить лепешку (2 ложки столовые).

 

Продукты, чтобы приготовить творожную начинку.

— творог, жирностью 5% (300 грамм).

— яйцо куриное (4 штуки).

— сахарный песок (4 ложки столовые).

— изюм темный (150 грамм).

— ванилин (2 пакетика, весом 1 грамм).

 

Продукты, чтобы добавить глянец выпечке.

— яйцо куриное (1 штука).

Замешиваем тесто.

 

— просеиваем пшеничную муку на разделочную доску, чтобы выпечка стала пышнее.

— для удобства замешивания теста, муку располагаем горкой.

— подсыпаем сахарный песок и поваренную соль.

— в середине горки делаем выемку и подливаем в неё воду.

— замешиваем эластичное тесто.

— если тесто получается слишком тугое, можно увеличить количество воды.

— скатываем тесто в комок.

— обертываем пищевой пленкой, чтобы не обветривалось.

— ставим тесто в холодильник на 30 минут отдохнуть.




Готовим творожную начинку, чтобы приготовить Штрудель с творогом и изюмом.

 

— творог протираем через сито, чтобы исключить в фарше комочки.

— изюм промываем в дуршлаге под проточной холодной водой.

— запариваем изюм кипятком 10 минут.

— откидываем изюм на дуршлаг.

— как только вода стекла, вмешиваем изюм в протертый творог.

— вбиваем куриные яйца.

— засыпаем сахарный песок и ванилин.

— вымешиваем, чтобы сахар полностью растворился.

Формируем рулет по рецепту из Чехии. Выпекаем в духовке.

 

— разогреваем духовку до 180 градусов.

— тесто раскатываем в прямоугольную лепешку.

— растапливаем в сотейнике сливочное масло.

— поливаем маслом поверхность лепешки.

— равномерно размещаем творожный фарш.

— если начинка легла на тесто ровным слоем, сворачиваем рулет.

— выкладываем его на противень.

— чтобы выпечка не пригорала, желательно застелить противень пекарской бумагой.

— смазываем поверхность штруделя разболтанным яйцом.

— выпекаем при 180 градусах в духовке 15-20 минут.

— готовый штрудель остужаем, нарезаем и подаем к столу.

Вкусной и приятной трапезы! Штрудель с творогом и изюмом. Рецепт из Чехии.