Холодный суп свекла огурец. Так утоляют голод в жару в Беларуси.

Холодный суп свекла огурец. Так утоляют голод в жару в Беларуси.



</insclass=»adsbygoogle»>

Холодный суп свекла огурец. Так утоляют голод в жару в Беларуси.

Холодный суп свекла огурец, заправляем холодным свекольным отваром со сметаной. Так утоляют голод в жару в Беларуси и сопредельных с ней областей России с Украиной. Очень полезное, вкусное и простое блюдо.

Чтобы приготовить Холодный суп свекла огурец, закупаем следующие продукты:

— свекла корнеплод (500-700 грамм).

— огурцы свежие (2-3 штуки среднего размера).

— лук зеленый (100 грамм или по вкусу).

— укроп свежий (50 грамм или по вкусу).

— яйцо куриное (1 штука).

— лимонный сок, чтобы подкислить холодный суп (по вкусу).

— сахарный песок, чтобы сбалансировать вкус (по вкусу).

— поваренная соль (по вкусу).

— сметана, чтобы добавить в тарелку (по вкусу).

 

 

Отвариваем свеклу. Варим куриное яйцо.

 

— свеклу тщательно промываем под холодной проточной водой.

— используем щётку, чтобы промытый корнеплод стал идеально чистый. Так как, для заправки холодного супа используем отвар после свеклы.

— подготовленную свеклу складываем в кастрюлю.

— заливаем холодную воду так, чтобы жидкость была выше корнеплодов на два пальца.

— доводим воду до кипения.

— уменьшаем огонь.

— закрываем кастрюлю крышкой.

— варим свеклу до мягкости.

— проверяем готовность обычной столовой вилкой.

— если вилка легко протыкает овощ, то свекла готова.

Кстати, в процессе варки воду можно подливать. Чтобы свекла постоянно была под водой.

— готовую свеклу извлекаем из кастрюли.

— кладем на плоскую тарелку, чтобы корнеплоды остыли.

— а отвар процеживаем и также оставляем остывать.

— отвариваем куриное яйцо вкрутую.

— охлаждаем.



</insclass=»adsbygoogle»>

Окончательно готовим Холодный суп свекла огурец.

 

— пока варилась свекла и яйцо, промываем зелень.

— раскладываем на бумажном полотенце, чтобы впиталась влага.

— огурцы режем тонкими кружочками. Затем разрезаем пополам.

— укроп и лук режем мелко.

— если свекла остыла, снимем кожуру.

— режем соломкой.

— смешиваем все, что нарезали.

— заливаем отваром.

— вмешиваем по вкусу сахарный песок и поваренную соль.

— добавляем лимонный сок, так как кислый холодный суп лучше утоляет жажду в жару.

— если суп нужен совсем холодный, то ставим емкость в холодильник

— разливаем холодный суп по тарелкам.

— заправляем сметаной, чтобы смягчить вкус.

— опускаем в тарелку четвертинку вареного яйца.

— подаем на стол.

Вкусной и приятной трапезы! Холодный суп свекла. Так утоляют голод в жару в Беларуси.