Творожный пудинг без яиц. Готовим на пару нежнейший десерт.

Творожный пудинг без яиц. Готовим на пару нежнейший десерт.




Творожный пудинг без яиц. Готовим на пару нежнейший десерт.

Творожный пудинг без яиц за 30 минут. Из них готовим на пару нежнейший десерт 15 минут. При подаче на стол, украшаем консервированными фруктами.

Чтобы приготовить Творожный пудинг без яиц, закупаем следующие продукты:

— творог, жирностью 5% (200 грамм).

— сахарный песок (4 столовые ложки или по вкусу).

— сметана, жирностью 20% (1 ложка столовая).

— манная крупа (2 ложки столовые).

— крахмал картофельный, чтобы пудинг держал форму (1/2 ложки столовой).

— масло сливочное, чтобы смазать форму (1 ложка столовая).

— силиконовая форма для выпечки (1-6 штук, например, форма для корзинок 6 штук).

— консервированные фрукты яркого цвета, чтобы красиво смотрелись на белом фоне пудинга (по потребности).

Кстати, фрукты можно выкладывать на дно формы перед загрузкой творожной смеси. А уже затем ставить на водяную баню.

 

Подготовка компонентов пудинга.

— если творог с комочками, то протираем его через металлическое сито. Чтобы процесс осуществился быстрее и качественней, используем погружной блендер.

— засыпаем в творог сахарный песок.

— тщательно перемешиваем, чтобы сахар полностью растворился.

Кстати, слово пудинг берет своё начало в древнегерманском языке. Слово pud переводится, как вздуваться, пухнуть. Затем оно перекочевало в английский язык, приобретя суффикс ing. Где-то в 18 веке, слово пудинг без изменений было заимствовано из английского в русский язык.

— сметану смешиваем с манной крупой.

— оставляем на 5-7 минут, чтобы манка набухла.




Готовим Творожный пудинг без яиц.

— как только манная крупа набухла, добавляем в неё творожную массу.

— размешиваем.

— всыпаем картофельный крахмал.

— интенсивно перемешиваем, чтобы масса приобрела однородный состав.

— смазываем силиконовую форму сливочным маслом, чтобы готовый творожный пудинг легко вышел из формы.

— выкладываем смесь в подготовленную форму.

Кстати, необходимо учитывать, что пудинг увеличивается в объеме при термообработке. То есть, накладываем массу в форму, немного не доходя до края.

— готовим на пару пудинг 15 минут. Можно это делать на доморощенной водяной бане или используя мультиварку в режиме «на пару».

— готовый пудинг не спешим извлекать из формочки. Так как без яиц десерт может потерять форму.

— поэтому дожидаемся полного остывания.

— затем выкладываем пудинг из формы на тарелку.

— украшаем консервированными фруктами.

— подаем на стол.

Вкусной и приятной трапезы! Творожный пудинг без яиц. Готовим на пару нежнейший десерт.



Оставьте комментарий