Творожные булочки с картошкой, зелень, яйца. Булочки из творога.
Что может быть вкуснее, чем творожные булочки с картошкой, зелень, яйца, съеденные на завтрак или на полдник. Сытные и сбалансированные по питательным ингредиентам творожные булочки по праву станут полноценным утренним питанием, дающие бодрую энергию всем как минимум до обеда. А приятно хрустящая корочка десерта творожные булочки с картошкой, зелень, яйца, добавит положительных эмоций и хорошего настроения на весь день.
Подготовка творога.
Начинаем приготовление выпечки творожные булочки с картошкой, зелень, яйца, с подбора творога, жирность его не должна превышать пяти процентов, а лучше использовать вообще обезжиренный творог, так как в тесто добавляется сливочное масло, и жарятся булочки во фритюре с использованием подсолнечного масла.
Творогу придаем гладкую структуру, протирая его сквозь мелкое сито. Протертый творог складываем в большую эмалированную миску.
Готовим картошку и замешиваем тесто.
Затем промываем тщательно картофель в кожуре, используя щетку и проточную холодную воду. Помещаем промытые клубни картофеля в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на плиту варить до полной готовности. Готовность картошки проверяем, протыкая её столовой вилкой, если клубни протыкаются легко, значит картофель готов. Варим картошку в кожуре, чтобы она не была водянистой, и весь картофельный крахмал попал в наш десерт.
Сливаем воду из кастрюли с готовым картофелем, остужаем его, очищаем от кожуры, разминаем толкушкой или столовой вилкой и добавляем в миску с протертым творогом.
Промываем и мелко шинкуем зелень по своему выбору, добавляем её в тесто.
Добавляем в тесто, подтаявшее сливочное масло и тщательно размешиваем.
Вбиваем в тесто куриные яйца, добавляем поваренную соль, замешиваем тесто для десерта.
Жарим булочки из творога во фритюре.
Разогреваем фритюрницу с рафинированным и дезодорированным подсолнечным маслом. Вместо фритюрницы можно использовать нержавеющую кастрюлю или глубокую сковороду для жарки десерта.
Насыпаем в сухую глубокую тарелку панировочные сухари.
Влажными руками катаем из творожного теста шарики, прокатываем их в панировочных сухарях и жарим во фритюре до золотистой корочки.
Жареные творожные булочки желательно складывать в дуршлаг, помещенный на пустой кастрюле для стекания излишков растительного жира.
Немного остывшие творожные булочки можно подавать на стол к чаю или кофе!
Для выпечки Творожные булочки с картошкой, зелень, яйца, закупаем:
— творог, жирностью менее 5% (пятьсот грамм)
— картофель (пятьсот грамм)
— сливочное масло (сто грамм)
— яйца куриные (пара штук)
— соль поваренная (по вкусу)
— зелень по выбору
— сухари панировочные
— масло подсолнечное
Протираем:
— творог
Промываем, варим, остужаем, очищаем, разминаем:
— картофель
Промываем, шинкуем:
— зелень
Смешиваем:
— картошка (половина килограмма, вареная, размятая)
— масло (до ста грамм, сливочное)
— творог (половина килограмма)
— яйцо (два)
— соль
— зелень
Катаем шарики.
В сухари.
Жарим.
Вкусной трапезы! Творожные булочки с картошкой, зелень, яйца. Булочки из творога.!