Творожные булочки с картошкой, зелень, яйца. Булочки из творога.

Творожные булочки с картошкой, зелень, яйца. Булочки из творога.

Творожные булочки с картошкой, зелень, яйца. Булочки из творога.

Что может быть вкуснее, чем творожные булочки с картошкой, зелень, яйца, съеденные на завтрак или на полдник. Сытные и сбалансированные по питательным ингредиентам творожные булочки по праву станут полноценным утренним питанием, дающие бодрую энергию всем как минимум до обеда. А приятно хрустящая корочка десерта творожные булочки с картошкой, зелень, яйца, добавит положительных эмоций и хорошего настроения на весь день.

Подготовка творога.

Начинаем приготовление выпечки творожные булочки с картошкой, зелень, яйца, с подбора творога, жирность его не должна превышать пяти процентов, а лучше использовать вообще обезжиренный творог, так как в тесто добавляется сливочное масло, и жарятся булочки во фритюре с использованием подсолнечного масла.

Творогу придаем гладкую структуру, протирая его сквозь мелкое сито. Протертый творог складываем в большую эмалированную миску.

Готовим картошку и замешиваем тесто.

Затем промываем тщательно картофель в кожуре, используя щетку и проточную холодную воду. Помещаем промытые клубни картофеля в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на плиту варить до полной готовности. Готовность картошки проверяем, протыкая её столовой вилкой, если клубни протыкаются легко, значит картофель готов. Варим картошку в кожуре, чтобы она не была водянистой, и весь картофельный крахмал попал в наш десерт.

Сливаем воду из кастрюли с готовым картофелем, остужаем его, очищаем от кожуры, разминаем толкушкой или столовой вилкой и добавляем в миску с протертым творогом.

Промываем и мелко шинкуем зелень по своему выбору, добавляем её в тесто.

Добавляем в тесто, подтаявшее сливочное масло и тщательно размешиваем.

Вбиваем в тесто куриные яйца, добавляем поваренную соль, замешиваем тесто для десерта.

Жарим булочки из творога во фритюре.

Разогреваем фритюрницу с рафинированным и дезодорированным подсолнечным маслом. Вместо фритюрницы можно использовать нержавеющую кастрюлю или глубокую сковороду для жарки десерта.

Насыпаем в сухую глубокую тарелку панировочные сухари.

Влажными руками катаем из творожного теста шарики, прокатываем их в панировочных сухарях и жарим во фритюре до золотистой корочки.

Жареные творожные булочки желательно складывать в дуршлаг, помещенный на пустой кастрюле для стекания излишков растительного жира.

Немного остывшие творожные булочки можно подавать на стол к чаю или кофе!

Для выпечки Творожные булочки с картошкой, зелень, яйца, закупаем:

— творог, жирностью менее 5% (пятьсот грамм)

— картофель (пятьсот грамм)

— сливочное масло (сто грамм)

— яйца куриные (пара штук)

— соль поваренная (по вкусу)

— зелень по выбору

— сухари панировочные

— масло подсолнечное

Протираем:

— творог

Промываем, варим, остужаем, очищаем, разминаем:

— картофель

Промываем, шинкуем:

— зелень

Смешиваем:

— картошка (половина килограмма, вареная, размятая)

— масло (до ста грамм, сливочное)

— творог (половина килограмма)

— яйцо (два)

— соль

— зелень

Катаем шарики.

В сухари.

Жарим.

Вкусной трапезы! Творожные булочки с картошкой, зелень, яйца. Булочки из творога.!