Творог сливки, клубника, сахар, ванилин. Десерт творожный, ягодный.

Творог сливки, клубника, сахар, ванилин. Десерт творожный, ягодный.




Творог сливки, клубника, сахар, ванилин. Десерт творожный, ягодный.

Творог сливки, клубника, сахар, ванилин – великолепный десерт творожный, ягодный. Вкуснотища невероятная, употребляем без каких-либо ограничений. Лозунг творожного десерта однозначен: всегда, всем и везде.

Чтобы приготовить Творог сливки, клубника, сахар, ванилин, закупаем:

— творог, жирностью 5% (500 грамм).

 

— сливки молочные, жирностью от 20% (300 миллилитров) или заменяем сливки коровьим молоком в том же количестве.

 

— клубника свежая или замороженная (2 стакана, объемом 200 миллилитров).

 

— ванилин (1 пакетик, весом 1 грамм).

 

— сахарный песок (по вкусу).

 

Начальные действия.

— свежую клубнику промываем в холодной воде, используя дуршлаг. Удаляем чашелистики клубники. Ягоду оставляем в дуршлаге, чтобы ушла влага.

— если клубника очень крупная, тогда разрезаем её на 2-3 части.

— если используем замороженную клубнику, то размораживаем естественным способом в атмосфере кухни.

— из размороженной клубники сливаем воду. Ягоду подсушиваем на бумажном полотенце, чтобы уменьшить влажность десерта.

— творог протираем через металлическое сито, чтобы получить гладкую структуру творога без комочков и крупинок. Протирать творог желательно деревянной ложкой, чтобы избежать излишнего окисления продукта.

Готовим творожный ягодный десерт.

— в творог вмешиваем молочные сливки. Если нет большого желания вымешивать творожную массу руками, используем погружной блендер. Но в любом случае, необходима однородная гладкая творожная масса, чтобы десерт был нежный и с одинаковым вкусом по всему объему.

ветеринарная клиника в Москве

— добавляем в творожную смесь по вкусу сахарный песок и ванилин. Снова усердно перемешиваем. Если есть ванильный сахар, то им можно заменить и сахар и ванилин. Так сказать два в одном.

— теперь наступает черед свежей клубники. Ягоды добавляем к творожной сливочной смеси и опять тщательно перемешиваем по всему объему десерта.

— раскладываем творожный десерт в красивые вазочки. Украшаем по своему разумению, например, веточкой свежей мяты. Получим три ярких цвета в десерте: белый цвет творога, красный цвет клубники и зеленый цвет свежей мяты.

Тем самым добавим в творожный ягодный десерт визуальной привлекательности, что обеспечит ошеломляющий успех блюда.

А про вкусовые привлекательности десерта каждый поймет, откушав его.

Вкусной и приятной трапезы! Творог сливки, клубника, сахар, ванилин. Десерт творожный, ягодный.