Салат сыр, рис, сметана, огурцы, помидоры. Вкусный, простой салат.

Салат сыр, рис, сметана, огурцы, помидоры. Вкусный, простой салат.




Салат сыр, рис, сметана, огурцы, помидоры. Вкусный, простой салат.

Салат сыр, рис, сметана, огурцы, помидоры хорошо подойдет для небольшого перекуса. Или, если необходимо преддверие перед сытным обедом, в качестве стимулятора появления желудочного сока. Вкусный, простой салат готовится быстро и легко. За счет отварного риса и сыра, салат получается довольно сытный – им вполне удовлетворительно можно позавтракать.

Чтобы приготовить Салат сыр, рис, сметана, огурцы, помидоры, закупаем:

— лук репчатый (1 головка).

 

— сыр твердый или полутвердый (120-150 грамм).

 

— рис лучше круглый (180-200 грамм, примерно 1 стакан 200 миллилитров).

 

— огурец свежий (1 штука).

 

— помидор свежий (1 штука).

 

— лимонный сок (1 ложка столовая). Если нет сока, можно добавить столовый или винный уксус.

 

— сметана, жирностью 15% (100 грамм или ½ стакана 200 миллилитров).

 

— соль поваренная (по вкусу).

 

— перец черный молотый (по вкусу)..

 

— вода холодная для варки риса (400-500 миллилитров).

 

— вода кипяченая холодная для промывки отваренного риса (500-700 миллилитров).

— зелень свежая для украшения.

 

Отвариваем рис.

 

— рис высыпаем в дуршлаг с мелкими отверстиями. Чтобы при промывке не потерять рис безвозвратно.

— промываем рис в дуршлаге проточной холодной водой. Перемешиваем столовой ложкой.

— засыпаем промытый рис в кастрюлю. Заливаем водой в соотношении 1:2 (1 часть риса, 2 части воды).

— ставим кастрюлю на зажженную плиту.

— доводим воду до кипения. Убавляем огонь до средней величины.

— варим рис до готовности (до почти полного исчезновения воды).

— перекладываем отваренный рис опять в дуршлаг. Промываем его холодной кипяченой водой, чтобы не слипался.

— оставляем рис в дуршлаге.

— дуршлаг устанавливаем на пустую кастрюлю, чтобы стекла вода.

Подготовка овощей и сыра.

— промываем помидор и огурец. Промакиваем их бумажным полотенцем, чтобы удалить влагу.

— помидор разрезаем на четвертинки.

— огурец режем продольными полосками. чтобы красиво смотрелся.

— репчатый лук очищаем от кожуры. Мелко его шинкуем. Если лук чересчур «злой», его можно ошпарить кипятком и «злость» лука исчезнет.

— натираем твердый сыр на средней терке. Если хотите более нежную текстуру, то придется натирать сыр на мелкой терке.

— промываем и рубим свежую зелень, чтобы украсить салат.

Готовим вкусный, простой салат.

 

— в салатнице смешиваем нашинкованный репчатый лук, сырную крошку, отваренный рис и сметану.

— добавляем по вкусу поваренную соль и черный молотый перец. Тщательно перемешиваем салат, чтобы специи равномерно распределились.

— как только все ингредиенты салата перемешали, займемся украшательством. Выкладываем четвертинки свежего помидора и полосками свежего огурца. Посыпаем рубленной зеленью.

— сверху салат сбрызгиваем лимонным соком. Подаем к столу.

Вкусной и приятной трапезы! Салат сыр, рис, сметана, огурцы, помидоры. Вкусный, простой салат.