Салат из творога, яиц, вареного картофеля. Заправляем кефиром.

Салат из творога, яиц, вареного картофеля. Заправляем кефиром.



Салат из творога, яиц, вареного картофеля. Заправляем кефиром.

Готовим весьма полезный Салат из творога, яиц, вареного картофеля. Заправляем кефиром и сметаной. А чтобы салат веселее смотрелся, украшаем его свежим зеленым укропом.

Чтобы приготовить Салат из творога, яиц, вареного картофеля:

— творог, жирностью 5% (300 грамм).

— картофель (400-500 грамм).

— яйцо куриное (2 штуки).

— лук репчатый (1 головка).

— кефир или домашняя простокваша (100 миллилитров).

— сметана, жирностью 15% (100 миллилитров).

— соль поваренная (по вкусу).

— перец черный молотый (по вкусу).

— укроп свежий, чтобы украсить салат (по потребности).

Отвариваем картофель, яйца. Подготавливаем творог, лук.

 

Кстати, несколько рекомендаций по приготовлению салатов.

— украшаем салат умеренно, чтобы украшения не закрыли сам салат. Если на столе присутствует несколько салатов, то не украшаем их одинаково. Включаем креатив, чтобы стол поражал разнообразием блюд.

— ни в коем случае нельзя солить и заправлять салаты заранее, чтобы не появился сок. Что в свою очередь может привести к порче салата. Заправляем перед тем, как подать на стол.

— чтобы кожура картофеля «в мундире» не потрескалась, клубни проткнем столовой вилкой.

— масло вливаем в салат после того, как посолили. Так как в масле соль не растворяется, поэтому крупинки могут ощущаться во рту.

— зелень укропа в салате, можно заменить его семенами.

— чтобы сырой репчатый лук стал вкуснее в салате, его необходимо обдать кипятком. Кстати, после такой водной процедуры, луковый запах также пропадет.

— куриные яйца для салатов варим 10 минут и более, до «крутого» состояния.

После советов проще и легче готовится Салат.

— картофель промываем.

— отвариваем в кожуре.

— охлаждаем в холодной проточной воде.

— очищаем, режем мелким кубиком.

— куриные яйца отвариваем в крутую.

— охлаждаем в холодной воде.

— очищаем, крупно рубим.

— творог разминаем столовой вилкой.

— если есть необходимость, протираем творог через металлическое сито.

— репчатый лук очищаем.

— мелко режем.

— если надо, обдаем кипятком.



Формируем Салат из творога, яиц, вареного картофеля. Заправляем.

 

— соединяем в красивой салатнице все компоненты салата.

— добавляем по вкусу поваренную соль и чёрный молотый перец.

— перемешиваем.

— размешиваем в миске кефир и сметану, чтобы получить однородную заправку.

— заправляем салат.

— украшаем зелёным укропом.

— подаем салат на стол.

Вкусной и приятной трапезы! Салат из творога, яиц, вареного картофеля. Заправляем кефиром.