Легкий салат с яблоком и сыром. Заправляем майонезом с горчицей.

Легкий салат с яблоком и сыром. Заправляем майонезом с горчицей.



Легкий салат с яблоком и сыром. Заправляем майонезом с горчицей.

Легкий салат с яблоком и сыром полностью покорит внезапно возникший голод. Насытит и вдобавок подарит массу позитивных эмоций. Минимум компонентов, однако, какой потрясающий результат.

Чтобы приготовить Легкий салат с яблоком и сыром, закупаем:

— сыр полутвердый (200 грамм).

— яблоко (400 грамм).

— листья зеленого салата, чтобы на них расположить закуску (2-3 листика).

Продукты необходимые, чтобы приготовить заправку.

— майонез столовый (100 миллилитров).

— горчица столовая (1 ложка столовая).

— сахарный песок (по вкусу).

— соль поваренная (по вкусу).

Подготавливаем компоненты салата.

 

— полутвердый сыр нарезаем некрупной соломкой.

— яблоки очищаем от кожуры. Режем также как и сыр, соломкой.

— если кожура яблок не жесткая, то вполне можно её не счищать.

— листья зеленого салата промываем под холодной проточной водой.

— обсушиваем естественным способом. Если времени на приготовление мало, то промакиваем листья салата бумажными салфетками.



Смешиваем заправку. Заправляем лёгкий салат.

 

Кстати, майонез в Советском Союзе начали производить в 1936 году на московском масложировом комбинате. Назывался майонез «Провансаль». В тридцатые годы Анастас Иванович Микоян, член правительства молодой России, съездил в США, чтобы обменяться опытом.

Обратно он привез линии по производству консервированного зеленого горошка и фабричного майонеза.

А уже в послевоенное время появились другие сорта майонеза.

«Весенний» с добавкой укропного масла.

Если в майонез добавляли 30% томатной пасты, то он шёл к рыбным блюдам.

А 20% добавка хрена подразумевала подачу такого соуса к холодным мясным закускам.

Майонез с 25% измельченных каперсов и корнишонов, подавался к жареному мясу.

Овощные и мясные салаты заправлялись майонезом с 15% содержанием острого соуса «Южный».

И даже для диабетиков в СССР выпускался майонез без сахара.

По тогдашнему ГОСТу в майонезе использовались только и исключительно натуральные продукты. Однако, в дальнейшем такие жесткие требования сошли на нет. И началась эра продуктов подобных майонезу.

Вместе с тем, вернемся к заправке.

— смешиваем в миске столовый майонез и горчицу.

— по вкусу добавляем сахарный песок и поваренную соль.

— чтобы соль и сахар разошлись, тщательно перемешиваем заправку.

— соединяем соломку сыра и яблок.

— заправляем.

— выстилаем плоское блюдо листьями салата.

— выкладываем лёгкий салат.

— подаем на стол.

Вкусной и приятной трапезы! Легкий салат с яблоком и сыром. Заправляем майонезом с горчицей.