Козье молоко творог сыр. Сквашиваем яблочным уксусом сыр дома.

Козье молоко творог сыр. Сквашиваем яблочным уксусом сыр дома.




Козье молоко творог сыр. Сквашиваем яблочным уксусом сыр дома.

Козье молоко творог сыр в конечном итоге получается. Полезнейший продукт для любого человека, в особенности для подрастающего поколения. Готовится просто, сквашиваем яблочным уксусом сыр дома. Добавляем специи с приправами, если есть желание. Прессуем и кушаем.

Чтобы выполнить цепочку Козье молоко творог сыр, закупаем:

— козье молоко (2 литра).

— уксус яблочный (4 ложки столовые).

— соль поваренная (1/2 столовой ложки или по вкусу).

— специи, например, сухой укроп и базилик. Может быть чесночный порошок, но много не надо добавлять. Каждой позиции, для такого количества сыра, не более 1 чайной ложки. В итоге, я предлагаю выбирать на свой вкус.

— чтобы контролировать температуру, необходим кухонный погружной термометр.

 

Нагреваем и сквашиваем козье молоко.

Кстати, козье молоко схоже по химическому составу с материнским молоком. Поэтому в старину младенцев выкармливали с помощью коз.

— заливаем молоко в нержавеющую кастрюлю.

— ставим на зажженную плиту.

— не останавливаясь, практически постоянно, перемешиваем козье молоко, чтобы не подгорело.

— одновременно контролируем температуру кухонным градусником.

— как только температура достигла 93 градусов, сразу выливаем в молоко яблочный уксус.

— уменьшаем огонь до минимальной величины.

— вмешиваем поваренную соль, и если необходимо специи.

— примерно через 1 минуту, козье молоко свернется.

— немедленно выключаем огонь, чтобы сгусток остался крупный.

— суповой ложкой аккуратно перемешиваем смесь.

— стараемся, чтобы при перемешивании не разрушились творожные комочки.

— но вместе с тем, смесь должна стать однородной.

— оставляем остывать в кастрюле до комнатной температуры.

Кстати, козье молоко доится уже гомогенизированное. То есть, жировые шарики распределены равномерно по всему объему молока. Усваивается оно за 20 минут, а то и того меньше. В отличии от коровьего молока, на переработку которого организм тратит иногда до 12 часов. Хотя жирность козьего молока много больше.




Удаление сыворотки. Прессование и созревание козьего сыра.

— выстилаем в три слоя дно дуршлага марлей, чтобы ни одна крупинка не утекла с сывороткой.

— откидываем на подготовленный дуршлаг творожную массу.

— ждем, чтобы сыворотка стекла по максимуму.

— затем накрываем в дуршлаге сыр марлей.

— ставим сверху груз, например, литровую банку с водой.

— переставляем всё сооружение в холодильник.

— выдерживаем не менее 12 часов.

— готовый сыр подаем на стол.

Вкусной и приятной трапезы! Козье молоко творог сыр. Сквашиваем яблочным уксусом сыр дома.

Оставьте комментарий