Запеканка из творога классическая. Готовим в духовке с корочкой.

Запеканка из творога классическая. Готовим в духовке с корочкой.




Запеканка из творога классическая. Готовим в духовке с корочкой.

Чтобы запеканка из творога классическая получилась вкусная, готовим в духовке с корочкой. Минимум продуктов, хотя для разнообразия предлагаю немного добавить цедры лимона или апельсина.

Чтобы приготовить десерт Запеканка из творога классическая, закупаем:

— творог, жирностью от 5% (500 грамм).

— мука пшеничная (100 грамм). Если не хотите муку, добавьте манную крупу в тех же количествах.

— сахарный песок (1 ложка столовая).

— яйцо куриное (1 штука).

— соль поваренная (по вкусу).

— цедра лимона или апельсина (по вкусу).

— ванилин (1 пакет, весом 1 грамм).

— масло сливочное, чтобы смазать форму для запекания (20-30 грамм). Если нет сливочного масла, вполне подойдет подсолнечное масло.

— панировочные сухари или манная крупа, чтобы припудрить форму поверх масла (1-2 ложки столовые).

Продукты, чтобы получить красивую корочку на запеканке.

— яйцо куриное (1 штука).

— сметана, жирностью 15% (100 миллилитров).

 

Подготавливаем творожную массу.

 

— чтобы запеканка из творога классическая получилась нежная, избавляемся от крупинок и комочков в твороге.

— творог протираем через мелкое металлическое сито деревянной ложкой.

— если есть погружной блендер, то данная операция многократно ускорится.

— пшеничную муку просеиваем через сито, чтобы насытить её воздухом.

— такая мука добавит воздушности нашей запеканке из творога.

— в творог вбиваем куриное яйцо.

— засыпаем сахарный песок.

— добавляем ванилин, поваренную соль по вкусу.

— натираем кожуру цитрусового плода.

— старательно перемешиваем, чтобы получилась однородная творожная масса.




Формируем запеканку из творога классическую. Готовим в духовке с корочкой.

 

— разогреваем духовку, чтобы температура достигла 180 градусов.

— дно и стенки формы для запекания смазываем сливочным маслом и притрушиваем панировочными сухарями. Такая подготовка необходима, чтобы запеканка легко извлеклась из формы.

— выкладываем в подготовленную форму творожную массу, Разравниваем поверхность.

— в отдельной миске смешиваем сметану и куриное яйцо. Кстати, венчиком это делать удобнее.

— полученной смесью смазываем поверхность творожной запеканки.

— ставим форму с десертом в разогретую духовку.

— запекаем около 30 минут при 180 градусах.

— критерием готовности будет появление красивой румяной корочки.

— готовую запеканку немного выдерживаем в форме, чтобы она остыла.

— нарезаем и раскладываем в тарелки.

— для подачи рекомендую варенье и сметану.

Вкусной и приятной трапезы! Запеканка из творога классическая. Готовим в духовке с корочкой.