Запеканка из минтая в духовке с картошкой. Дивный сливочный вкус.

Запеканка из минтая в духовке с картошкой. Дивный сливочный вкус.




Запеканка из минтая в духовке с картошкой. Дивный сливочный вкус.

Запеканка из минтая в духовке с картошкой имеет дивный сливочный вкус. Так как запекаем под соусом из молочных сливок. Очень быстрый вкусный и легкий ужин на всю семью гарантирован.

Чтобы Запеканка из минтая в духовке с картошкой получилась полноценной, сначала закупаем продукты из расчёта на семью из 4-5 человек:

— филе минтая (800-1000 грамм).

— картошка (2-3 штуки).

— корень сельдерея (1 штука или часть по вкусу).

— яйцо куриное (1 штука).

— масло сливочное (40-50 грамм).

— лук репчатый (1 головка).

— масло подсолнечное, чтобы обжарить лук (1 ложка столовая).

— соль поваренная (по вкусу).

— перец чёрный молотый (по вкусу).

— масло сливочное, чтобы смазать форму для запекания (20-30 грамм).

Продукты необходимые, чтобы приготовить соус.

— мука пшеничная (2 ложки столовые).

— масло сливочное, чтобы обжарить муку (50 грамм).

— сливки молочные, жирностью 20-30% (500 миллилитров).

— соль поваренная (по вкусу).

— перец чёрный молотый (по вкусу).

— мускатный орех порошок (щепотка).

 

Готовим пюре из картошки и сельдерея.

— картошку промываем, очищаем.

— корень сельдерея очищаем.

— чтобы картошка и сельдерей приготовились одновременно, режем их одинаковыми дольками среднего размера.

— в кастрюле доводим до кипения воду. Солим.

— опускаем в кипящую подсоленную воду овощи.

— варим 30-40 минут, чтобы корнеплоды стали мягкие.

— если овощи сварились, сливаем воду.

— превращаем их в пюре любым способом.

— вмешиваем сливочное масло.

— разделяем куриное яйцо на белок и желток. Белок убираем в холодильник, чтобы использовать в другом рецепте.

— а яичный желток вмешиваем в пюре.

— пока варились овощи, очищаем и мелко режем репчатый лук.

— обжариваем на подсолнечном масле, чтобы лук стал золотистого цвета.

— добавляем в пюре.

— по вкусу вмешиваем поваренную соль.




Варим соус. Готовим блюдо Запеканка из минтая в духовке с картошкой.

— в глубокой сковороде или сотейнике растапливаем сливочное масло.

— обжариваем муку до карамельного цвета. Чтобы мука не подгорела, постоянно перемешиваем.

— как только цвет достиг нужной интенсивности, вливаем сливки.

— чтобы не было комков, вливаем сливки тонкой струйкой. Держа ложку другой рукой, перемешиваем.

— прогреваем соус 3-5 минут, чтобы он загустел.

— солим, перчим и вмешиваем мускатный орех.

— снимаем соус с огня.

— соединяем соус и овощное пюре.

— разогреваем духовку до 180 градусов.

— смазываем форму для запекания сливочным маслом.

— филе минтая нарезаем. Солим, перчим.

— укладываем в подготовленную форму.

— сверху пюре.

— разравниваем.

— запекаем 30 минут, чтобы образовалась красивая зажаристая корочка.

— подаем на стол.

Вкусной и приятной трапезы! Запеканка из минтая в духовке с картошкой. Дивный сливочный вкус.



Оставьте комментарий