Грибы в сметанном соусе с чесноком. Вкуснейшая подливка к пюре.

Грибы в сметанном соусе с чесноком. Вкуснейшая подливка к пюре.




Грибы в сметанном соусе с чесноком. Вкуснейшая подливка к пюре.

Грибы в сметанном соусе с чесноком, это вкуснейшая подливка к пюре из картофеля. Хотя и как отдельная горячая закуска будет уместна на любом приеме пищи. Вместе с тем, чеснок добавит пикантности закуске. Наиболее просто такую подливку готовить из шампиньонов.

Чтобы приготовить Грибы в сметанном соусе с чесноком, закупаем сначала продукты:

— грибы шампиньоны (500 грамм).

— лук репчатый (1-2 головки).

— сметана, жирностью 15% (3-4 ложки столовые).

— чеснок (3-4 зубца или по вкусу).

— петрушка свежая (30-50 грамм).

— масло подсолнечное, чтобы обжарить лук (2 ложки столовые).

— масло сливочное, чтобы обжарить грибы с луком (30-40 грамм).

— бульон куриный, чтобы довести консистенцию подливки (до 150 миллилитров).

— соль поваренная (по вкусу).

 

Подготавливаем продукты.

— шампиньоны промываем под холодной проточной водой.

— если необходимо, то удаляем не понравившиеся части.

— выкладываем промытые грибы на бумажное полотенце, чтобы они быстрее обсохли.

— как только вся вода впиталась, режем шампиньоны пластинками.

— репчатый лук очищаем от кожуры.

— мелко режем.

— зубцы чеснока очищаем.

— мелко режем.

— если кусочки чеснока в блюде не нравятся, то пропускаем чеснок через чеснокодавилку.

— зелень петрушки перебираем, чтобы в готовое блюдо не попали некондиционные части.

— шинкуем мелко.




Готовим Грибы в сметанном соусе с чесноком в сковороде.

— разогреваем глубокую сковороду с подсолнечным маслом.

— если масло хорошо разогрелось, засыпаем репчатый лук.

— перемешиваем.

— обжариваем лук до коричневатого оттенка.

— чтобы лук не подгорел, жарим его на среднем огне и постоянно мешаем.

— как только лук изменил свой цвет, вводим сливочное масло. Кстати, сливочное масло добавит аромата подливке.

— выкладываем в сковороду пластины шампиньонов.

— перемешиваем.

— обжариваем 10-15 минут, чтобы вся влага из грибов испарилась.

— вводим сметану.

— перемешиваем.

— прогреваем 2 минуты.

— добавляем чеснок и поваренную соль по вкусу.

— вливаем куриный бульон, чтобы подливка приобрела нужную густоту.

— перемешиваем.

— теперь наступил черёд петрушки, вмешиваем её.

— ждем, чтобы подливка закипела.

— корректируем соль.

— снимаем грибы в подливке с огня.

— подаем на стол.

Вкусной и приятной трапезы! Грибы в сметанном соусе. Вкуснейшая подливка к пюре.



Оставьте комментарий