Блинный торт быстро и вкусно. Два восхитительных торта.

Блинный торт быстро и вкусно.

 

Блинный торт быстро и вкусно. Два восхитительных торта.

Блинный торт быстро и вкусно можно приготовить своими руками. В этой статье представлены два восхитительных торта. Выберите более интересный рецепт для Вас, чтобы порадовать своих близких.




Торт из сметанных блинов, украшенный меренгой.

Компоненты:

Продукты необходимые, чтобы приготовить блины.

— яйцо куриное (4 штуки).

— сахарный песок (100 грамм).

— сметана, жирностью 15% (300 миллилитра).

— мука пшеничная (300-350 миллилитров по объему).

— подсолнечное масло, чтобы смазать форму для выпечки (по потребности).

Продукты необходимые, чтобы приготовить крем.

— яичные желтки (3 штуки).

— сахарный песок (100 грамм).

— молоко коровье (100 миллилитров).

— ванилин (1 пакетик, весом 1 грамм).

— масло сливочное (100 грамм).

Продукты необходимые, чтобы приготовить меренгу.

— яичные белки (3 штуки).

— сахарный песок (200 грамм).

Приготовление:

Во-первых, испечем в духовке 10 блинов толщиной 1 сантиметр.

— разделяем яйца на белки и желтки.

— желтки растираем с сахаром. Вмешиваем сметану.

— просеиваем муку в жидкую часть теста. Замешиваем, чтобы получилась однородная масса.

— взбиваем белки. Вмешиваем в тесто.

— выпекаем блины в смазанной форме в духовке. 10-12 минут при 200 градусах.

Во-вторых, готовим крем.

— желтки растертые с сахаром нагреваем на водяной бане, чтобы не пригорели.

— подливаем тонкой струйкой подогретое молоко. Если сразу влить, то желтки могут свернуться.

— как только крем загустел, снимаем его с водяной бани.

— вмешиваем масло и ванилин. Кстати, масло должно быть мягким.

— после остывания, намазываем кремом блины.

— складываем блины один на другой, чтобы получилась башня.

В-третьих, готовим меренгу.

— взбиваем белки с сахаром, чтобы получилась густая смесь.

— обливаем блинный торт.

— запекаем в духовке несколько минут, чтобы меренга приобрела кремовый оттенок. Кстати, температура в духовке должна быть 200 градусов.

— остужаем торт.

— подаем на стол.

 

Блинный торт быстро и вкусно готовим со сливками и сгущенкой.

Блинный торт быстро и вкусно.

Компоненты:

Продукты необходимые, чтобы приготовить блины.

— яйцо куриное (2 штуки).

— сахарный песок (3 столовые ложки).

— молоко коровье (300 миллилитров).

— мука пшеничная (150 грамм).

— сода пищевая (½ чайной ложки).

— уксус столовый, чтобы погасить соду (несколько капель).

— масло подсолнечное, чтобы добавить в тесто (1 ложка столовая).

— масло подсолнечное, чтобы смазать сковороду (1 столовая ложка).

Продукты необходимые, чтобы приготовить крем.

— сгущенное молоко (½ банки).

— сливки молочные, жирностью 30% (100 миллилитров).

— ягоды, чтобы украсить торт (по потребности).

Приготовление:

— взбиваем яйца с сахаром.

— вливаем молоко.

— просеиваем муку. Замешиваем, чтобы получилось однородное тесто.

— гасим уксусом соду.

— вмешиваем в тесто.

— чтобы блины лучше жарились, добавляем в тесто 1 столовую ложку подсолнечного масла.

— жарим тонкие блины на сковороде.

— взбиваем сливки и сгущенку. Чтобы хорошо взбивался крем, сливки предварительно надо охладить.

— промазываем кремом блины.

— сооружаем торт.

— украшаем ягодами.

— выдерживаем в холодильнике, чтобы блинный торт пропитался.

— подаем на стол.

Вкусной и приятной трапезы. Блинный торт быстро и вкусно. Два восхитительных торта.