ЗАКУСКИ

Вкусный завтрак сливки, яйца, сок. Желтковый омлет сливки, мята, сок.

Вкусный завтрак сливки, яйца, сок. Желтковый омлет сливки, мята, сок. Читать дальше »

Гренки из батона, молока, яиц, сыра. Как приготовить гренки с сыром.

Гренки из батона, молока, яиц, сыра. Как приготовить гренки с сыром. Читать дальше »

Омлет сыр Фета, помидоры, специи. Сытный завтрак яйца, сыр, томат.

Омлет сыр Фета, помидоры, специи. Сытный завтрак яйца, сыр, томат. Читать дальше »

Сыр, чеснок, петрушка баклажаном обернутая. Рулет из баклажана.

Сыр, чеснок, петрушка баклажаном обернутая. Рулет из баклажана. Читать дальше »

Буррито с сыром, яйцами, ветчина, зелень. Закуска из жаркой Мексики.

Буррито с сыром, яйцами, ветчина, зелень. Закуска из жаркой Мексики. Читать дальше »

Гренки Восточные со сливочным сыром, укропом, крабовыми палочками.

Гренки Восточные со сливочным сыром, укропом, крабовыми палочками. Читать дальше »

Творог с лососем копченым в рулете

 

 

 

 

Тепловой обработки при изготовлении рулета не потребуется. Кроме распускания желатина, нагрев для этого нужен. Рецепт не сильно хлопотный, но уникальный вкус обеспечен. Сыр для рулета заменяется без напряжения брынзой, в этом случае аккуратнее солите. Зелень также варьируйте, исходя из наличия и привязанностей.

Для «Творог с лососем копченым в рулете» закупаем:

 

— творог (двести пятьдесят грамм)

— сыр «Адыгейский» (сто пятьдесят гр.)

— желатин (десять грамм)

— хрен (две столовых ложки, столовый)

— сок цитруса (столовая ложка)

— шкурка цитруса (половина столовой ложки)

— сливки (сто пятьдесят миллилитров)

— лосось копченый (четыреста грамм)

— сельдерей (чуть стебля)

— укроп

— специи

 

Рубим:

 

— укроп

— сельдерей

— цедру

 

Режем прозрачными ломтиками:

 

— рыбу

 

Соединяем, замешивая:

 

— творог

— сыр

— хрен

— сок цитруса

— шкурка цитруса

— специи

 

Вводим, смешивая:

 

— распущенный желатин

 

Взбиваем в пену:

 

— сливки

 

Отправляем в смесь для рулета, попутно вмешав зелень.

 

Пару-тройку ломтиков лосося измельчим, замешаем в общую массу.

 

По форме размещаем рыбу с припуском для заворачивания.

 

Разглаживаете по лососю начинку.

 

Заворачиваете.

 

Направляете в холод (одиннадцать часов).

 

Творог с лососем копченым в рулете Читать дальше »

Закуска «В капусте» с брынзой, сырками сливочными

 

 

 

 

Закупаем:

 

капуста (кочан, «Пекинская»)

— перец (четыре, «Болгарский»)

— сырок (два, «Сливочный»)

— брынза (двести гр.)

— сметана (две ложки)

— маслины (банка, без косточек)

— чеснок (три зубца)

 

Режем:

 

перец

— маслины

— чеснок

 

Смешиваем, замешивая:

 

— брынза

— сырки

— сметана

— маслины

— чеснок

— перец

 

Разделяем на две части:

 

— капуста

 

Промазываем все листики начинкой.

 

Заматываем плотно пленкой.

 

Даем выдержку в холоде (пара часов)

Закуска «В капусте» с брынзой, сырками сливочными Читать дальше »

Молоко, сыр в хрустящих снеках

 

 

 

 

Закупаем:

 

сыр (сто пятьдесят гр.)

— мука (двести двадцать гр.)

— масло (сто двадцать гр., сливочное)

— молоко (четыре ложки)

— соль

 

Измельчаем:

 

— сыр

 

Смешиваем, замешивая:

 

сыр

— мука

— масло

— молоко

— соль

 

Раскатываем тонко, вырезаем.

 

 

 

 

Печем.

Молоко, сыр в хрустящих снеках Читать дальше »

Запеканка «Белковая» с творогом, бананом

 

 

 

 

Закупаем:

 

— бананы (четыре)

— сок цитруса (из половины лимона)

— творог (сто тридцать гр.)

— яйцо

— масло (две ложки, сливочное)

— мед (две ложки)

 

Бананы:

 

— раздеваем

— разрезаем вдоль

— размещаем по форме

— сбрызнем соком (чтоб не потемнел)

 

Греем:

 

— масло

 

Прибавляем, замешивая:

 

— творог

— яйцо

— мед

 

Консистенцию регулируем творогом.

 

Размазываем по бананам.

 

Запекаем (до получаса, t=220град.)

Запеканка «Белковая» с творогом, бананом Читать дальше »

Майонез безъяичный дома

 

 

 

 

Закупаем продукты:

 

молоко (сто пятьдесят мл.)

— масло (сто пятьдесят мл., рафинированное)

— горчица (до ложки)

— соль

— сок цитруса (ложка, лимон)

 

 

Взбиваем:

 

— молоко

— масло

 

Прибавляем, взбивая:

 

— горчица

— соль

 

Прибавляем, взбивая до загустения:

 

сок

Майонез безъяичный дома Читать дальше »

Салат «Удивление» с сыром

 

 

 

 

Закупаем:

 

салат

— огурец

— помидор

— укроп

— сыр «Фета»

— соль, перец

— уксус бальзамический

— кунжут

— масло оливковое

 

Соотношение произвольное.

 

Шинкуем:

 

салатные листья

— огурец

— томат

— укроп

— сыр (кубиками)

 

Соединяем, специи.

 

Окропим уксусом и подливаем масло.

 

Притрусим кунжутом.

 

Салат «Удивление» с сыром Читать дальше »

Блины «Пикантные» с сыром, зеленью

 

 

 

 

Закупаем:

 

молоко (полтора стакана)

— яйцо (два)

— мука (стакан)

— сыр (сто пятьдесят гр.)

— соль (половина ложки0

— сахар (половина ложки)

— разрыхлитель (половина ложки)

— укроп

— масло (две ложки, растительное)

 

Смешиваем:

 

— молоко (теплое)

— сахар

— соль

— яйца

 

Прибавляем, замешиваем:

 

мука

— разрыхлитель

 

Прибавляем:

 

сыр (натертый)

— укроп (нашинкованный)

— масло

 

Выпекаем.

Блины «Пикантные» с сыром, зеленью Читать дальше »

Сырные, сметанные «хрустики» из лаваша

 

 

 

Закупаем:

 

лаваш

— сметана (сто мл.)

— специи

— сыр (сто гр., крошка)

— укроп (нарубленный)

— яйцо

 

Режем:

 

лаваш
 

Смешиваем:

 

сметана

— яйцо

— укроп

— специи

 

Мажем куски лаваша, притрусим сыром.

 

В печку подсушиваться.

Сырные, сметанные «хрустики» из лаваша Читать дальше »

Сыр с ветчиной, жареный в хлебе

 

 

 

Закупаем:

 

хлеб (для тостов)

— сыр (пластинки для бутербродов)

— ветчина (пластинки)

— яйцо (два)

— молоко (три ложки)

— специи

— сухари для панировки

 

Смешиваем:

 

яйца

— молоко

— специи
 

Сооружаем последовательно:

 

хлеб

— сыр

— ветчина

— хлеб

 

Окунаем в яйца, панируем.

 

Жарим.

Сыр с ветчиной, жареный в хлебе Читать дальше »

Сырок, чеснок, яйца на помидоре

 

 

Закупаем:

 

— плавленый сыр

— яйцо (два, вареное)

— чеснок

— укроп

— специи

— помидоры

 

Натираем:

 

сырок

— яйца

— чеснок

 

Измельчаем:

 

— укроп

 

Перемешиваем с майонезом, специями.

 

Нарезаем «пятаками»:

 

томаты

 

Размещаем начинку.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Сырок, чеснок, яйца на помидоре Читать дальше »

Сыр, грибы, яйца, запеченные с томатами

 

 

Подготавливаем:

 

— томаты (пять)

— сыр (двести гр., крошка)

— грибы (двести сорок гр.)

— луковица

— яйцо (два)

— сухая булка (крошка)

— специи, приправы

— масло (ложка)

— молоко (две ложки)

 

Грибы:

 

— варим

— режем

— обжариваем

 

Режем:

 

— томат

— луковица

 

Размещаем по форме:

 

томаты + специи, приправы

— грибы

— лук

 

Обливаем смесью:

 

яйца разболтанные с молоком

— масло

 

Обсыпаем:

 

— сыр

— булка

 

Запекаем.

 

 

 

Сыр, грибы, яйца, запеченные с томатами Читать дальше »

Сыр, помидоры в микроволновке

 

 

Продукты для двоих:

 

помидор (четыреста гр.)

— сыр (сорок гр., крошка)

— масло (ложка, сливочное)

— сухари молотые (ложка)

— соль

 

Разрезаем пополам:

 

помидоры

 

Размешиваем:

 

сыр

— масло (растопленное)

— сухари

— солим

 

Размещаем на срезах.

 

Запекаем в микроволновке (три минуты)

 

 

                                                   

Сыр, помидоры в микроволновке Читать дальше »

Творожный соус для кабачковых оладий

 

Закупаем:

 

Для изготовления кабачковых оладий

 

кабачок (пара)

— яйцо (пара)

— чеснок (зубец)

— мука (три ложки)

— соль

 

Для изготовления творожного соуса

 

— творог (пачка)

— йогурт (сто пятьдесят мл)

— чеснок (три зубца)

— укроп (рубленный)

— соль

 

Оладьи

 

Натираем кабачки и соединяем с другими составляющими.

 

Жарим оладьи.

 

Творожный соус

 

Взбиваем:

 

— все составляющие

 

Творожный соус для кабачковых оладий Читать дальше »

Запеканка сыр, сливки, картошка, грибы

 

Закупаем:

 

— картошка (восемь)

— шампиньоны (четырнадцать)

— лук (три)

— сливки (стакан)

— сыр (двести г, мягкий)

— сыр (100 г, твердый)

— яйцо (два)

— посолим, поперчим

 

Отвариваем:

 

картошка (неочищенная)
 

Пожарим:

 

лук

— грибы

— соль, перец

 

Размещаем слоями:

 

— грибы, лук

— сыр (кусочками, мягкий)

— картошка (кружками)

— подливаем разболтанные яйца со сливками

— твердый сыр (крошка)

 

Запекаем.

 

Запеканка сыр, сливки, картошка, грибы Читать дальше »

Соус молочно-сырный лук, мука, орех мускатный

 

 

Соус молочно-сырный лук, мука, орех мускатный

Любое блюдо приобретет неповторимый вкус и аромат, если добавите Соус молочно-сырный лук, мука, орех мускатный.

Но паста или овощи с таким соусом особенно вкусны, а если Вы добавите его к картофельным зразам, тогда никто из домочадцев не в состоянии будет отойти от стола. И все будут просить максимальной добавки.

 

 

Для заправки  Соус молочно-сырный лук, мука, орех мускатный, закупаем:

 

— молоко коровье (триста миллилитров или полтора стакана)

 

— лук репчатый (одна, небольшая головка)

 

— лавровый лист (один, крупного размера)

 

— масло сливочное (одна ложка столовая)

 

— мука пшеничная (одна ложка столовая)

 

— сыр полутвердый, любой жирности (130-150 грамм или по Вашему вкусу)

 

— мускатный орех порошок (на кончике чайной ложки)

 

— соль поваренная (по вкусу)

 

— перец черный молотый (по вкусу)

 

 

Соус молочно-сырный лук, мука, орех мускатный, начинаем готовить с очистки репчатого лука.

 

Резать лук не надо, используем его целиком.

 

Заливаем коровье молоко в небольшую кастрюльку.

 

Опускаем в молоко очищенную головку репчатого лука и лавровый лист.

 

Ставим кастрюлю на зажженную плиту и доводим коровье молоко с добавками до кипения.

 

Уменьшаем огонь и кипятим молоко около одной минуты.

 

Выключаем огонь, накрываем кастрюлю с молоком крышкой и оставляем настаиваться двадцать-тридцать минут.

 

Затем процеживаем коровье молоко через металлическое сито.

 

Лавровый лист и луковицу выбрасываем за ненадобностью. А молоко отставляем в сторонку, но ненадолго.

 

На крупной терке натираем полутвердый сыр.

 

В сотейнике или небольшой нержавеющей кастрюле растапливаем столовую ложку сливочного масла.

 

Добавляем к нему пшеничную муку, перемешиваем.

 

Постоянно помешивая, обжариваем муку до золотистого цвета. Или до такого оттенка, который устраивает Вас.

 

Вливаем в сотейник коровье молоко.

 

На небольшом огне кипятим смесь, периодически помешивая.

 

Как только будущий Соус молочно-сырный лук, мука, орех мускатный, начнет сгущаться засыпаем сырную стружку.

 

Тщательно перемешиваем и продолжаем варить около пяти минут.

 

Должна получиться однородная тягучая смесь.

 

В неё добавляем по вкусу поваренную соль и черный молотый перец. Перемешиваем.

 

Всыпаем мускатный орех. Перемешиваем.

 

Провариваем ещё одну минуту и Соус молочно-сырный лук, мука, орех мускатный, подаем на стол!

 

Вкусной трапезы! Соус молочно-сырный лук, мука, орех мускатный!

 

 

Соус молочно-сырный лук, мука, орех мускатный Читать дальше »

Exit mobile version