ПРОСТОКВАША

Пицца из простокваши, сметаны, сырная корочка. Пицца с колбасой.

Пицца из простокваши, сметаны, сырная корочка. Пицца с колбасой.

 



 

 Пицца из простокваши, сметаны, сырная корочка. Пицца с колбасой.

Пицца из простокваши, сметаны, сырная корочка, изготавливается раздельно, сначала печем коржи на сковороде, затем с уложенной начинкой окончательно запекаем в духовом шкафу.




Предварительные советы.

 

Дрожжи использовать не будем, пышность придаст сода погашенная простоквашей и сметана.  Простоквашу лучше предварительно изготовить самому только из фермерского молока. При отсутствии простокваши, кефир не менее хорош для выпечки, Пицца из простокваши, сметаны, сырная корочка.

Сметану для выпечки, Пицца из простокваши, сметаны, сырная корочка, используем с жирностью, которая начинается с двадцати процентов.

Размер коржей, для выпечки Пицца из простокваши, сметаны, сырная корочка, не принципиален, зависит от потребностей и размера сковороды.

Если лук едкий, обдайте его кипятком.

Для выпечки Пицца из простокваши, сметаны, сырная корочка, замена колбасы на окорок, грудинку и прочее не имеет значения.

 


Замешиваем тесто. Жарим коржики.

 

Соединяем, замешивая простоквашу со сметаной с добавлением соли поваренной и сахарного песка. Начинаем понемногу вмешивать пшеничную муку с одновременным введением пищевой соды, тесто должно получится мягкое, не тугое и не пристающее к рукам, тогда Пицца из простокваши, сметаны, сырная корочка получится мягкая и пышная.

Отщипываем кусочки теста, раскатываем и жарим на разогретой сковороде с использованием растительного масла, коржи для выпечки Пицца из простокваши, сметаны, сырная корочка.

 


Укладываем начинку. Запекаем в духовке.

 

Укладываем на готовые коржики слоями томатный кетчуп, лук репчатый, колбаса, майонез, сыр твердый-это будет начинка для выпечки Пицца из простокваши, сметаны, сырная корочка.

Размещаем коржики на смазанном противне и ставим в духовой шкаф для запекания, температура духовки не должна быть выше двухсот градусов. Как только сыр расплавился и подрумянился можно доставать готовую выпечку Пицца из простокваши, сметаны, сырная корочка, из духовки.

Даем немного выпечке, Пицца из простокваши, сметаны, сырная корочка, остыть и подаем на стол!

 



 

Для выпечки Пицца из простокваши, сметаны, сырная корочка, закупаем:

 

Для коржей

 

— простокваша (пятьсот миллилитров)

— сметана, жирностью от 20% (две ложки столовые)

— сода пищевая (половина столовой ложки)

— соль поваренная

— сахарный песок

— мука пшеничная (одна тысяча пятьсот грамм)

 


Для послойной начинки выпечки, Пицца из простокваши, сметаны, сырная корочка

 

— кетчуп томатный

— лук репчатый (одна головка)

— колбаса

— майонез

— сыр твердый

 



Очищаем, нарезаем кольцами:

 

— лук репчатый

 

Нарезаем мелкими кубиками:

 

— колбасу

 

Натираем:

 

— сыр твердый

 


Замешиваем:

 

— простокваша (половина литра)

— сметана (пара ложек)

— сода пищевая

— солим

— сластим, используя сахарный песок

— мука пшеничная (полтора килограмма)

 


Делаем коржики.

 

Обжариваем на сковородке коржики для выпечки Пицца из простокваши, сметаны, сырная корочка, используя растительное масло.

 

Укладываем на коржики слоями:

 

— кетчуп томатный

— лук репчатый (шинкованная)

— колбаса (нарезанная)

— майонез

— сыр (натертый)

 


Запекаем в духовом шкафу при двухстах градусах.

 

Достаем из духовки, немного даем выпечки, Пицца из простокваши, сметаны, сырная корочка, отдохнуть и подаем на стол.

 

Вкусной трапезы! Пицца из простокваши, сметаны, сырная корочка. Пицца с колбасой!

 



 

Голубцы

Весьма бюджетное, но приятное вкусное блюдо с не совсем понятным названием «голубцы», добралось до нас из очень давних времен. Географический первоисточник, где впервые приготовили «голубцы» достоверно установить сложновато, не той важности тема. Но все-таки, «голубцы» близки к блюдам восточноевропейских стран, хотя нечто приблизительное встречаем и на Ближнем Востоке, да и в Азии можно обнаружить это яство.



«Голубцы» упрощенно представляют собой смесь измельченного мяса любых животных или птиц с какой-нибудь крупой, завернутое в листья растения. В разных странах применяют различное мясо, крупы и растения, например, в Турции подают прокрученную баранину с отварным рисом в листьях винограда. Даже в разных регионах одной страны делают разные голубцы, в Карпатских горах Украины их готовят с крупой из кукурузы со свининой, завернутые в листья белокочанной капусты квашеной, а в Полтаве с гречкой и шкварками из свиного сала в свежих молодых листьях бурака. Белорусские повара готовят «голубцы» с перловой крупой (ячмень) и добавлением толченого картофеля со свининой и говядиной. На Руси используют пшённую или гречневую крупу и различное мясо, чаще говяжье мясо или смесь говядины со свининой.



Рецептов приготовления «голубцов» великое многообразие, наша задача выбрать подходящее только для собственной ячейки общества. Конечно, добавляя в выбранное, свою толику креатива. Хорошо помогает сделать выбор ресурс с огромным количеством рецептов webspoon.ru. Здесь же подберете менее трудоемкий вариант «голубцов», так называемые «ленивые голубцы». Вкус также прекрасен, но трудиться для реализации «ленивых голубцов» предстоит намного меньше.

 

Webspoon.ru

 



 

Пицца из простокваши, сметаны, сырная корочка. Пицца с колбасой. Читать дальше »

Суп фруктовый простокваша, гренки. Десерт фрукты, кислое молоко.

Суп фруктовый простокваша, гренки. Десерт фрукты, кислое молоко.




Суп фруктовый простокваша, гренки. Десерт фрукты, кислое молоко.

Суп фруктовый простокваша, гренки кушаем на десерт или употребляем как легкий перекус. Десерт фрукты, кислое молоко очень полезное и вкусное блюдо, особенно когда оно подается с фруктовыми гренками.

Суп фруктовый простокваша, гренки. Десерт фрукты, кислое молоко. Читать дальше »

Баница Болгария, простокваша, брынза, масло любое, яйца и мука пшеничная.

Баница Болгария, простокваша, брынза, масло любое, яйца и мука пшеничная.




Баница Болгария, простокваша, брынза, масло любое, яйца и мука пшеничная.

Приготовим один из многочисленных вариантов популярнейшего блюда Балкан — Баница Болгария, простокваша, брынза.

Чаще всего баницу делают из слоеного теста с различными начинками. В нашем случае само тесто будет перемешано с брынзой.

Кстати, если нет в наличии брынзы, можно вмешать в тесто обычный творог. Вкус, конечно, изменится, но баница останется такой же аппетитной.

Баница Болгария, простокваша, брынза, масло любое, яйца и мука пшеничная. Читать дальше »

Домашний творог без закваски, жира нет из Венгрии. Венгерский творог.

Домашний творог без закваски, жира нет из Венгрии. Венгерский творог.




Домашний творог без закваски, жира нет из Венгрии. Венгерский творог.

Домашний творог без закваски, жира нет из Венгрии (способ называется «по — венгерски»).   Насколько верно название способа изготовления творога не берусь судить, а сам способ довольно работоспособен. Получается нежный, вкусный творожок и вдобавок диетический с минимальным количеством жира.

Впрочем, содержание жира в готовом продукте Вы вольны регулировать самостоятельно.

Домашний творог без закваски, жира нет из Венгрии. Венгерский творог. Читать дальше »

Молочные блинчики рецепты. 14 видов блины, оладьи и много начинок.

Молочные блинчики рецепты.14 видов блины, оладьи и много начинок.




Молочные блинчики рецепты.14 видов блины, оладьи и много начинок.

Молочные блинчики рецепты – 14 видов блины, оладьи и много начинок, каждый найдет рецепт по своему вкусу. Быстрое, ароматное и очень вкусное угощение приготовить могут все. И в будни и в праздники, на завтрак и на обед, для перекуса или плотного приема пищи – молочные блинчики везде будут кстати.

Молочные блинчики рецепты. 14 видов блины, оладьи и много начинок. Читать дальше »

Яичница простокваша, чеснок, масло топленое. Здоровый завтрак.

Яичница простокваша, чеснок, масло топленое. Здоровый завтрак.




Яичница простокваша, чеснок, масло топленое. Здоровый завтрак.

Яичница простокваша, чеснок, масло топленое — здоровый завтрак. Вкусное, сытное и полезное утреннее блюдо. Вкусность и сытность такого угощения общеизвестна, а вот о пользе хочу немного рассказать.

Яичница простокваша, чеснок, масло топленое. Здоровый завтрак. Читать дальше »

Варенец домашний рецепт, духовка. Топленое молоко сметана сливки.

Варенец домашний рецепт, духовка. Топленое молоко сметана сливки.




Варенец домашний рецепт, духовка. Топленое молоко сметана сливки.

Варенец домашний рецепт, духовка – топленое молоко сметана сливки, готовим вкуснейший кисломолочный продукт своими руками. Консистенция, вкус и аромат традиционного русского напитка определяется качеством топленого молока. Раньше молоко томили в русской печи, а сейчас цивилизация заменила печь духовкой или мультиваркой. В этом рецепте будем готовить варенец в духовке, используя глиняный горшок с крышкой.

Варенец домашний рецепт, духовка. Топленое молоко сметана сливки. Читать дальше »

Холодный суп кефир, огурцы, яйца, укроп, чеснок. Таратор Болгария.

Холодный суп кефир, огурцы, яйца, укроп, чеснок. Таратор Болгария.




Холодный суп кефир, огурцы, яйца, укроп, чеснок. Таратор Болгария.

Холодный суп кефир, огурцы, яйца, укроп, чеснок – таратор Болгария. На разных континентах суп на простокваше называется по-разному, у нас окрошка, а у болгар таратор. Вместе с тем, везде основой или жидкой составляющей остается наша любимая простокваша. Конечно, и её вариации кефир, йогурт и прочее. То есть по сути, это кислое молоко.

А вот наполнитель у всех разный, да и концентрация простокваши разная.

Чтобы приготовить Холодный суп кефир, закупаем:

— вода кипяченая (500 миллилитров)

— кефир, жирностью 2,5 % (500 миллилитров)

— огурцы свежие (3 штуки среднего размера)

— чеснок (5 зубцов)

— яйца куриные (2 штуки)

— укроп свежий (1-2 пучка или по вкусу)

— соль поваренная (по вкусу)

— масло оливковое (1 ложка столовая)

— свежая зелень для украшения блюда

Подготовка наполнителя для холодного супа Таратор из Болгарии.

 

— куриные яйца кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой, чтобы уровень воды был выше яиц. Кастрюлю ставим на огонь. Варим яйца после закипания воды 5-7 минут. Сливаем из кастрюли горячую воду и наливаем холодную, чтобы яичная скорлупа лучше очищалась. Выдерживаем яйца в холодной воде, чтобы они полностью остыли.

— очищаем яйца и режем их небольшими кубиками. Если есть желание, то яйца можно натереть на терке.

— свежие огурцы промываем, очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.

— чеснок очищаем от кожуры. Раздавливаем плоскостью ножа и мелко шинкуем.

— свежий укроп промываем. Отрезаем и выбрасываем грубые части стеблей, чтобы получить более нежную текстуру. Остальные части укропа мелко шинкуем.




Готовим холодный суп из болгарской кухни.

 

— соединяем в миске резанные вареные куриные яйца, кубики свежих огурцов, шинкованный укроп и чеснок. Перемешиваем. чтобы все ингредиенты равномерно распределились.

— добавляем по вкусу поваренную соль и вмешиваем оливковое масло. Тщательно перемешиваем.

— в отдельной глубокой миске смешиваем и взбиваем миксером кефир и кипяченую воду. Кстати, блендер тоже подойдет.

— в тарелки раскладываем наполнитель окрошки.

— заливаем его взбитой смесью кефира с водой.

— блюдо в тарелках украшаем свежей зеленью, чтобы подать на стол.

Вкусной и приятной трапезы! Холодный суп кефир, огурцы, яйца, укроп, чеснок. Таратор Болгария.

Холодный суп кефир, огурцы, яйца, укроп, чеснок. Таратор Болгария. Читать дальше »

Коктейли вкусные домашние рецепты. Семь полезных напитков детям.

Коктейли вкусные домашние рецепты. Семь полезных напитков детям.




Коктейли вкусные домашние рецепты. Семь полезных напитков детям.

Коктейли вкусные домашние рецепты, хочу познакомить Вас с семью рецептами домашних напитков. Особенно они привлекательны для детишек, но я знаю немалое количество взрослых, которые не отстают от детей в вопросах потребления этих коктейлей.

Коктейли вкусные домашние рецепты. Семь полезных напитков детям. Читать дальше »