Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Календарь
Май 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Архив рубрики «ПРОСТОКВАША»

Коктейль, простокваша, помидор, яблоко, дома

Коктейль, простокваша, помидор, яблоко, дома

 

 

Коктейль, простокваша, помидор, яблоко, дома

Напиток, я бы сказал, жидкий десерт, коктейль, простокваша, помидор, яблоко, дома понравится всем и маленьким детишкам и большим взрослым. Десерт очень полезный и вкусный, вполне может заменить легкий ужин или полдник.

 

Будем считать, что простокваша домашняя из фермерского молока у нас имеется, если нет, тогда идем в магазин и приобретаем простоквашу или кефир.

 

Переходим к приготовлению яблочного пюре. Рецептов приготовления его пруд пруди, но мне больше всех нравится классический рецепт приготовления яблочного пюре.

 

Яблоки промываем, срезаем кожуру, разрезаем яблоко на достаточно крупные куски, удаляем семенную коробочку.

Нарезанные яблоки складываем в нержавеющую кастрюлю, добавляем в кастрюлю немного воды, примерно от трети до половины объема нарезанных яблок.

 

Доводим воду в яблоках до кипения и провариваем пять-семь минут. Снимаем кастрюлю с плиты и откидываем яблоки на дуршлаг. Яблочную воду можно не выбрасывать, а использовать для компотов или для разбавления напитка, коктейль, простокваша, помидор, яблоко, дома.

В зависимости от сорта яблок, можно добавить в яблоки сахарного песка, но я обычно сахарный песок не добавляю в такой десерт, коктейль, простокваша, помидор, яблоко, дома.

 

Теперь яблоки перетираем сквозь сито или перемалываем блендером в яблочное пюре. Чтобы сохранить светлый цвет яблочного пюре, в него надо добавить немного лимонного сока или яблочного уксуса.

 

Теперь переходим к приготовлению помидорного (томатного) пюре.

Помидоры промываем, накалываем их на столовую вилку и опускаем на пару-тройку секунд в кипяток, затем охлаждаем в холодной воде. После этой водной процедуры кожура с помидора легко удаляется.

Помидоры без шкурки протираем через сито, которое задержит помидорные семена.

Томатный сок с мякотью готов для напитка, коктейль, простокваша, помидор, яблоко, дома.

 

Смешиваем в отдельной емкости простоквашу, томатный сок с мякотью и яблочное пюре. Добавляем поваренную соль по вкусу и разливаем коктейль, простокваша, помидор, яблоко, дома по бокалам и подаем на стол!

 

 

Для напитка, Коктейль, простокваша, помидор, яблоко, дома, закупаем:

 

— простокваша (два стакана)

— яблоки (около пятисот грамм, для приготовления стакана яблочного пюре)

— помидоры (около пятисот грамм, для приготовления стакана томатного сока с мякотью)

— поваренная соль (по вкусу)

 

 

Промываем, разрезаем, провариваем, пюрируем:

 

— яблоко

 

Промываем, снимаем кожуру, протираем:

 

— помидоры

 

Смешиваем:

 

— простокваша (два стакана)

— сок (стакан, из помидора)

— пюре (стакан, из яблоко)

— посолим

 

Охлаждаем.

 

Вкусной трапезы! Коктейль, простокваша, помидор, яблоко, дома!

 

 

Коктейль, простокваша, томатный сок, соль, дома

Коктейль, простокваша, томатный сок, соль, дома

 

 

Коктейль, простокваша, томатный сок, соль, дома

Положительно влияющий на здоровье напиток, коктейль, простокваша, томатный сок, соль, дома. Пользу приносит не только кисломолочный продукт под названием простокваша, но и овощ красного цвета, называющийся помидором или томатом. Овощ так назвали по созвучию со словом «томатль», так называли помидоры индейцы Перу, что в переводе обозначает «золотое яблоко».

 

Овощ поистине золотой из-за большого содержания в нем ликопина, антиоксиданта, обладающего мощнейшим противоонкологическим действием. Употребляющие помидоры люди намного реже болеют раком, а злокачественные опухоли или уменьшаются в размерах или частично перерождаются в доброкачественные новообразования.

Много в томатах и других полезных веществ и витаминов, все они положительным образом влияют на здоровье человека.

 

Для напитка, коктейль, простокваша, томатный сок, соль, дома, в первую очередь необходимо приготовить свежий томатный сок.

 

Наиболее простой способ получить дома томатный сок, это развести водой, купленную в рознице томатную пасту. Примерно одна столовая ложка томатной пасты на стакан воды, хотя томатную пасту можно и увеличить, все зависит от Вашего вкуса. Таким способом получают томатный сок в промышленных масштабах, то есть разведя томатную пасту в воде, Вы получите томатный сок как будто купленный в магазине.

 

Другой способ получения томатного сока для напитка, коктейль, простокваша, томатный сок, соль, дома, это прокручивание помидоров в соковыжималке. Мытые помидоры разрезаем на дольки и опускаем в соковыжималку, при этом кожура и семечки задерживаются на ситечке соковыжималки, и получается томатный сок без твердых включений.

Неплохой способ, но много помидорной мякоти также задерживается ситом соковыжималки и при этом мы недополучаем приличное количество полезных веществ.

 

Ну и самый, казалось бы, архаичный способ получения томатного сока для напитка, коктейль, простокваша, томатный сок, соль, дома, это прокручивание помидор через мясорубку с последующим протираем томатного пюре через мелкое сито.

Перед прокручиванием овощей в мясорубке, необходимо снять кожуру с помидор.

Делается это просто, накалываем томат столовой вилкой и опускаем его на несколько секунд в кипящую воду, а затем охлаждаем томат под струёй холодной воды и легко снимаем помидорную шкурку.

После протирки томатного пюре, на сите останутся зерна помидор, а вся мякоть и сок со всеми полезностями, достанутся Вам.

 

Полученный томатный сок смешиваем с простоквашей, добавляем по вкусу поваренную соль, разливаем по бокалам. В бокалы добавляем пищевой лед и подаем коктейль, простокваша, томатный сок, соль, дома к столу!

 

 

Для напитка, Коктейль, простокваша, томатный сок, соль, дома, закупаем:

 

— простокваша (два стакана)

— томатный сок (два стакана)

— поваренная соль (по вкусу)

— пищевой лед (при необходимости)

 

 

Смешиваем:

 

— простокваша (два стакана)

— сок (два стакана, из помидор)

— лед

— посолим

 

Вкусной трапезы! Коктейль, простокваша, томатный сок, соль, дома!

 

 

Коктейль из простокваши редисковый, дома

Коктейль из простокваши редисковый, дома

 

 

Коктейль из простокваши редисковый, дома

Весенний коктейль из простокваши редисковый, дома, поможет утолить голод, добавит небольшое количество калорий и восполнит авитаминоз сезонный.

 

Редис относится к роду редьки из семейства капустных, отличительным признаком корнеплода является красный цвет и горьковатый вкус.

Горьковатый вкус редиса вызван содержанием в нем горчичного масла, которое вызывает аппетит и усиливает желчегонные свойства.

 

Красный цвет редиса обусловлен содержанием в нем антоциана, природного красителя, который в свою очередь участвует в процессах профилактики онкологических заболеваний.

 

Вещества необходимые для хорошего обмена веществ в организме человека в большом ассортименте находятся в редисе, это фосфор, натрий, железо, кальций, магний. За счет этих веществ повышается гемоглобин человеческой крови, улучшается деятельность сердечно-сосудистой системы человека, укрепляется иммунитет.

 

Витамины группы С и В, а также РР, содержащиеся в редисе, способствуют настраиванию организма на здоровье.

Подагра и сахарный диабет, а также программы по снижению веса, не могут обойтись без использования корнеплода.

 

Печень, двенадцатиперстная кишка, поджелудочная железа лечится эфирными маслами, которых в редисе большое количество. Соком редиса смешанным с морковным соком лечат простудные заболевания.

 

Клетчатки в редисе больше в два с небольшим раза, чем в кабачках. Поэтому редис способствует нормализации перистальтики кишечника. Благодаря этому организм очищается от шлаков, избытка холестерина.

А пектин, присутствующий в редисе, отлично способствует очищению нашего организма от токсинов и прочих вредоносных веществ.

 

Но с опаской, в употреблении редиса, нужно относиться людям, страдающим язвенной болезнью желудка, из-за повышенной остроты корнеплода.

 

Польза весеннего овоща несомненна, а коктейль из простокваши редисковый, дома, более полезен из-за своего комплексного состава.

 

Сначала промываем и немного обсушиваем редис, свежую петрушку и свежий укроп.

Затем обрезаем у редиса хвостики и остатки зеленой ботвы, а у свежей петрушки и укропа, удаляем все грубые стебли.

 

Овощи мелко шинкуем ножом на разделочной доске.

 

Смешиваем их с простоквашей, добавляем по вкусу поваренную соль и коктейль из простокваши редисковый, дома, можно подавать на стол!

 

 

Для напитка, Коктейль из простокваши редисковый, дома, закупаем:

 

— редис свежий (десять штук)

— петрушка свежая (веточка)

— укроп свежий (веточка)

— соль поваренная (по вкусу)

 

 

Промываем, обсушиваем:

 

— редис

— петрушка

— укроп

 

Измельчаем:

 

— редиска (десяток)

— петрушка (веточка)

— укроп (веточка)

 

Смешиваем:

— простокваша (четыре стакана)

— редиска

— зелень

— посолим

 

Вкусной трапезы! Коктейль из простокваши редисковый, дома!

 

 

Коктейль из простокваши огуречный, дома. Домашний напиток, польза.

Коктейль из простокваши огуречный, дома. Домашний напиток, польза.

 

 

Коктейль из простокваши огуречный, дома. Домашний напиток, польза.

Напитком коктейль из простокваши огуречный, дома, можно заменить холодный летний суп, небольшое количество калорий в напитке и отменный вкус, позволяет пить его без ограничений. А полезные вещества, содержащиеся в простокваше, укропе свежем и свежих огурцах, послужат отличным подспорьем в укреплении нашего здоровья.

Польза огурцов.

Огурцы, это, прежде всего вода, которой в овоще находится около 95%. А в пяти оставшихся процентах массы содержатся всевозможные полезные вещества. Больше всего в огурцах калия, который требуется нашему сердцу и всей сосудистой системе. Калий обладает мочегонным эффектом, а значит, способствует нормализации давления человека. Но надо помнить, что при засолке огурцов, калий нейтрализуется натрием поваренной соли и содержание калия в соленых огурцах стремится к нулю.

 

Тартроновая кислота огурцов четко регулирует обмен веществ нашего организма, в частности не дает превращаться углеводам в жиры и откладываться в разных частях человеческого тела. Поэтому и рекомендуют кушать огурцы при пищевых разгрузках или диетах.

 

Клетчатка огурцов дает возможность усиливать перистальтику кишечника, а значит, уменьшает ошлакованность организма.

Польза укропа.

Теперь немного поговорим о пользе укропа.

Фитонциды или эфирные масла свежего укропа успешно ведут борьбу с микробами, значит, укроп имеет антибактерицидное свойство.

 

Приличное количество кальция, входящего в состав укропа, помогает строиться и укрепляться скелету человека.

 

Глютатион препятствует росту онкологических клеток.

 

Укроп оказывает существенную помощь в лечении атеросклероза, обладает повышенным спазмолитическим свойством, увеличивает отток желчи и оказывает мягкое слабительное действие на организм человека.

 

Как Вы видите пользы от напитка, коктейль из простокваши огуречный, дома, весьма и весьма высокая.

Готовим домашний напиток.

Начинаем готовить напиток, коктейль из простокваши огуречный, дома, с подготовки овощей.

Огурцы и укроп промываем в проточной воде, срезаем не понравившиеся части растений и обсушиваем их, разложив на сухом полотенце.

 

Затем натираем огурцы на крупной терке, а свежий укроп мелко шинкуем ножом.

 

Смешиваем простоквашу, натертые огурцы, шинкованный свежий укроп, добавляем по вкусу поваренную соль.

Разливаем по бокалам коктейль из простокваши огуречный, дома и подаем на стол!

 

 

Для напитка, Коктейль из простокваши огуречный, дома, закупаем:

 

Из расчета на одного человека

 

— огурцы свежие (сто грамм)

— укроп свежий (веточка)

— простокваша (половина стакана)

— поваренная соль (по вкусу)

 

 

Промываем, обсушиваем:

 

— огурцы

— укроп

 

Измельчаем:

 

— огурец (сто грамм)

— укроп (веточка)

 

Смешиваем:

 

— простокваша (половина стакана)

— огурец

— укроп

— посолим

 

Вкусной трапезы! Коктейль из простокваши огуречный, дома. Домашний напиток, польза.!

 

 

Коктейль из простокваши малиновый, дома

Коктейль из простокваши малиновый, дома

 

 

Коктейль из простокваши малиновый, дома

Приносящий пользу коктейль из простокваши малиновый, дома, можно выпивать без особых ограничений. Единственной ограничение, это наличие сахарной пудры, кому данный компонент противопоказан, может уменьшить количество сладости или вовсе исключить из состава коктейля сахарную пудру и довольствоваться сахарозой и глюкозой, содержащейся в малиновом соке.

 

Малиновый сок, который добавляем в коктейль из простокваши малиновый, дома, содержит немалое количество органических кислот, пектина, клетчатки, витаминов, в особенности витамина С. Стандартный набор витаминов малинового сока групп А, В, РР, дополнен бета-ситостерином, который оказывает антисклеротическое воздействие на сосудистую систему человека.

 

Наличие достаточного количества меди в соке малины, позволяет отнести этот продукт к антистрессовому классу.

За счет большого количества клетчатки малина хорошо влияет на перистальтику кишечника. А потогонное свойство малины используют для лечения простудных заболеваний, для снижения температуры тела.

Фитонциды, присутствующие в малине, убивают болезнетворные микроорганизмы и всевозможные грибковые споры.

 

Малокровие и гипертония, бесплодие и половое бессилие, для лечения гиперплазии предстательной железы, для нормализации работы сердечной мышцы и сосудов, вот краткий и далеко не всеобъемлющий перечень заболеваний, которые помогает лечить малина и её сок.

Поэтому коктейль из простокваши малиновый, дома, надо пить постоянно и не только из-за его пользы, но и потому что коктейль очень вкусный.

 

Для приготовления сока, ягоды свежей малины промываем в проточной воде, раскладываем их на полотенце для просушки. Дожидаемся полного высыхания ягод, затем помещаем их в марлю сложенную в несколько слоев и выдавливаем руками сок. Занятие не очень трудное, так как малина довольно легко отдает сок.

Точно так же можно получить сок малины из свежезамороженных ягод, только предварительно их надо разморозить, а дальше действуем по тому же алгоритму, что и со свежими ягодами малины.

 

Если хотите не сразу употребить сок малины, а, к примеру, через три дня, тогда желательно добавить в сок малины, сок более сладких ягод.

 

Коктейль из простокваши малиновый, дома, делаем, смешивая в отдельной посуде простоквашу, малиновый сок и сахарную пудру.

 

Разливаем напиток по бокалам, добавляем лед и подаем на стол! При желании коктейль из простокваши малиновый, дома, можно охладить перед употреблением в холодильнике.

 

 

Для напитка, Коктейль из простокваши малиновый, дома, закупаем:

 

— простокваша (два стакана)

— малина (чтобы получить стакан сока)

— пудра сахарная (две ложки столовые)

— лед (по желанию)

 

 

Промываем, обсушиваем, выдавливаем сок:

 

— малина

 

Смешиваем:

 

— простокваша (два стакана)

— сок (стакан, малины)

— пудра (две ложки, из сахара)

 

Охлаждаем.

 

Кладем лед.

 

Вкусной трапезы! Коктейль из простокваши малиновый, дома!

 

 

Коктейль простоквашный, фруктовый, сладкий дома

Коктейль простоквашный, фруктовый, сладкий дома

 

 

Коктейль простоквашный, фруктовый, сладкий дома

Еще один полезный коктейль простоквашный, фруктовый, сладкий дома, приготовленный на основе домашней простокваши, отвара из сухофруктов и самих сухофруктов.

Три вида сухофруктов для этого коктейля взяты в произвольной пропорции: чернослив, изюм и курага или просто сушеный абрикос (еще одно название, это урюк, когда абрикос высушен с косточкой вместе).

 

Высушенные фрукты, за счет уменьшения веса, становятся еще более полезными, чем свежие фрукты. Концентрация полезных веществ на единицу веса увеличивается, поэтому чтобы пополнить запасы организма необходимыми элементами, требуется употребить гораздо меньшее количество сушеных фруктов.

 

В сухофруктах практически полностью отсутствует жир, но присутствует уникальнейший набор минеральных веществ, который еще и легко усваивается человеческим организмом.

 

Начнем с чернослива или черной сливы, они великолепно поглощают свободные радикалы, которые действуют весьма разрушительно на организм.

К положительным свойствам чернослива относится и улучшение пищеварения и перистальтики кишечника.

Наличие солей калия в черной сливе способствует выводу лишней воды из организма человека, что в свою очередь помогает в лечении гипертонии, сердечно-сосудистых заболеваний и нормализует работу почек и надпочечников.

Пектин с каротином преобразуются в наших организмах в витамин А, который сражается с различными вирусами, а также пектин помогает вывести плохой холестерин из кишечника.

 

Теперь о кураге, это основной источник калия для сердечной мышцы, помогает в лечении стенокардии, восстановлению после инфаркта, недостаточностью кровообращения.

Для здорового человека, курага хорошее средство для восстановления сил после тяжелой физической нагрузки.

 

Изюм или сушеный виноград также хорош для укрепления сердечно-сосудистой системы и активизации памяти у человека.

Наличие в изюме такого редкого элемента как бор и в достаточно приличных количествах, позволяет с помощью сушеного винограда проводить профилактику остеопороза у людей в возрасте.

 

Пользы очень много от сухофруктов, тем более в сочетании с простоквашей.

 

Для приготовления напитка, коктейль простоквашный, фруктовый, сладкий дома, сначала промываем сухофрукты в дуршлаге холодной водой.

Затем складываем их в кастрюльку и заливаем кипятком, закрываем крышкой и оставляем на двадцать-тридцать минут.

 

Затем добавляем к сухим фруктам сахарный песок, размешиваем и ставим кастрюлю на плиту.

Отвариваем на небольшом огне с закрытой крышкой минут тридцать, затем снимаем кастрюлю с сухофруктами с плиты и остужаем компонент напитка, коктейль простоквашный, фруктовый, сладкий дома.

 

Теперь взбиваем миксером простоквашу или кефир с сахарным песком и ванилью, добавляем отваренные сухофрукты вместе с отваром. Перемешиваем, разливаем по бокалам коктейль простоквашный, фруктовый, сладкий дома и подаем на стол!

 

 

Для десерта Коктейль простоквашный, фруктовый, сладкий дома, приобретаем:

 

— простокваша (пять стаканов)

— сухофрукты (два стакана)

— кипяток (два стакана)

— сахарный песок (пять ложек столовых)

— ваниль (пакетик)

 

 

Промываем:

 

— сухофрукты

 

Запариваем кипятком:

 

— сухофрукты (два стакана)

— кипяток (два стакана)

 

После набухания отвариваем с сахаром (три ложки).

 

Остужаем.

 

Взбиваем:

 

— простокваша (пять стаканов)

— сахар (две ложки)

— ваниль

Справочная информаци и телефоны Волгодонска телефонный справочник Волгодонска

 

Смешиваем с сухофруктами и отваром.

 

Вкусной трапезы! Коктейль простоквашный, фруктовый, сладкий дома!

 

 

Простокваша дома, несколько способов получения

Простокваша дома, несколько способов получения

 

 

Простокваша дома, несколько способов получения

 Самый лучший кефир, это простокваша дома, несколько способов получения, которой представлены в данном рецепте. Перед приготовлением домашней простокваши, коровье молоко необходимо обеззаразить или по-другому пастеризовать.

 

Для этого коровье молоко необходимо довести до кипения и выдержать его в кипящем состоянии до пяти минут. Чтобы молоко коровье при этом не убежало, необходимо его размешивать и уменьшить огонь под кастрюлей с коровьим молоком.

 

А чтобы коровье молоко при кипячении не пригорало, пустую кастрюлю из алюминия или нержавеющей стали (эмалированную кастрюлю для кипячения коровьего молока употреблять нельзя) сначала ополаскиваем холодной водой, а затем в нее наливаем коровье молоко и ставим на плиту кипятить.

 

После пастеризации коровье молоко требуется охладить до температуры тридцать-сорок градусов по шкале Цельсия и только после этого можно вмешивать в него закваску.

 

Молоко коровье используем для получения десерта простокваша дома, несколько способов получения, только фермерское, а не магазинное.

В розничных сетях продают гомогенизированное коровье молоко (это когда молочный жир разбивается механическим способом по всему объему коровьего молока), из него простокваша получается с горчинкой, соответственно все удовольствие от напитка пропадает.

 

Сквашивать простоквашу желательно при температуре около тридцати градусов, в быту лучше всего простокваша сквашивается вблизи батареи центрального отопления.

 

После сквашивания, простоквашу охлаждаем в холодильнике и в дальнейшем там же храним, закрыв емкость крышкой.

Охлажденный напиток простокваша дома, несколько способов получения, раскладываем или разливаем и подаем на стол!

 

 

Первый способ

 

Смешиваем:

молоко (три литра, 30-40 градусов)

— сметана (половина стакана)

 

Сквашивается в тепле сутки.

 

Охлаждаем.

 

Второй способ

 

Смешиваем:

 

— молоко (три литра, температура первого способа)

— хлеб черный (100-150 г)

— сахарный песок (пара ложек столовых)

 

Сквашиваем в тепле половину суток.

 

Охлаждаем половину суток.

 

Третий способ

 

Смешиваем:

 

молоко (три литра, температура первого способа)

— ацидофильная палочка (150 мл)

 

Сквашивается в тепле половину суток.

 

Охлаждаем.

 

Четвертый способ

 

Смешиваем:

 

— молоко (три литра, температура первого способа)

— сметана (триста мл)

— сливки (три стакана)

 

Сквашивается сутки.

 

Охлаждение двенадцать часов.

 

Вкусной трапезы! Простокваша дома, несколько способов получения!

 

 

Напиток из молока, простокваши, малины, дома

Напиток из молока, простокваши, малины, дома

 

 

Напиток из молока, простокваши, малины, дома

Необычный состав и компоновка блюда напиток из молока, простокваши, малины, дома, вызовет большой интерес, прежде всего у детей, да и взрослые на моей памяти ни разу не отказались от этого напитка, а еще постоянно просили подлить дополнительную порцию.

 

Хочу немного написать о пользе малины для нашего с Вами организма. В составе малины присутствует салициловая кислота, которая намного лучше усваивается человеком в составе малины, чем синтезированная химическим способом.

Салициловая кислота повышает иммунитет людей, обладает высоким жаропонижающим и потогонным эффектом.

 

Фолиевая кислота, которая также присутствует в ягодах малины, весьма полезна для женщин в положении и для тех, кто собирается заводить здоровых детишек.

 

Профилактика и лечение депрессий малиной возможно из-за содержания в ней большого количества меди и эссенциальных жирных кислот.

 

Широкий комплекс витаминов и минералов в малине, позволяют поднять человеку общий тонус, кожа становится розовой, гладкой и нежной, повышается аппетит.

Также положительным свойством малины можно считать небольшое содержание сахаридов (сахароза, глюкоза, фруктоза), их содержание в ягодах малины не превышает двенадцати процентов от общего веса ягод.

 

Польза малины соединенная с пользой молочных продуктов и лимонного сока в блюде напиток из молока, простокваши, малины, дома, действует благотворно на здоровье организма человека.

 

Переходим непосредственно к приготовлению напитка. Сначала промываем ягоды малины в дуршлаге, даем возможность стечь воде. Затем подсушиваем малину, разложив её на бумажную салфетку.

 

Следующий шаг, это промывка лимона. Разрезаем лимон на две части и из половинки фрукта выдавливаем сок, помогая столовой вилкой, расковыривая ею мякоть лимона.

 

Загружаем в миксер подсушенные ягоды малины, свежевыдавленный лимонный сок, сахарную пудру и превращаем все ингредиенты в ягодное пюре.

Тридцать процентов ягодного пюре равномерно разливаем по бокалам на треть объема, из которых собираемся угощать напитком желающих.

 

В оставшееся ягодное пюре добавляем коровье молоко, молочные сливки, простоквашу. Тщательно перемешиваем раствор, можно использовать тот же миксер. Желательно добавлять молочные продукты предварительно охлаждёнными в холодильнике.

Доливаем этой смесью бокалы с ягодным пюре, украшаем по собственному вкусу и подаем напиток из молока, простокваши, малины, дома на стол!

 

 

Для десерта Напиток из молока, простокваши, малины, дома, закупаем:

 

Для компании из четырех человек

 

— малина ягоды (триста пятьдесят грамм)

— сахарная пудра (восемь ложек столовых)

— лимонный сок (три ложки столовые)

— простокваша (два стакана)

— молоко коровье (стакан)

— сливки молочные (десять ложек столовых)

 

 

Промываем, просушиваем:

 

— ягоды малины

 

Промываем, выдавливаем сок:

 

— лимон

 

Охлаждаем:

 

— молоко коровье

— простокваша

— сливки молочные

 

Смешиваем в миксере:

 

— малина (350 г)

— пудра (восемь ложек, от сахара)

— сок цитруса (три ложки, лимон)

 

Треть размещаем по бокалам.

 

К оставшейся массе прибавляем:

 

— простокваша (два стакана)

— молоко (стакан, холодное)

— сливки (десять ложек, холодные)

 

Разливаем поверх пюре малинового.

 

Украшаем.

 

Вкусной трапезы! Напиток из молока, простокваши, малины, дома!

 

 

Напиток из кефира Яичный дома, с лимонным соком

Напиток из кефира Яичный дома, с лимонным соком

 

 

Напиток из кефира Яичный дома, с лимонным соком

Блюдо для быстрого восстановления сил или их пополнения перед тяжелой нагрузкой, напиток из кефира Яичный дома, с лимонным соком. Готовится очень быстро, а эффект от прилива сил наступает еще быстрее, выпил бокальчик этого напитка и готов горы свернуть, да еще и в одиночку.

 

Хочу немного рассказать о пользе для человека куриных яиц.

В куриных яйцах есть абсолютно все необходимое для нормального функционирования человеческого организма. В первую очередь, это конечно же витамины А, В, С, D, Е, К, очень обширное представительство витаминов в куриных яйцах.

Белок, которого содержится в куриных яйцах около 13 грамм на 100 грамм продукта, не забывайте, что куриное яйцо весит примерно пятьдесят грамм. То есть скушали два куриных яйца и сразу приобрели 25-26 грамм легкоусвояемого белка, он усваивается человеческим организмом практически полностью, на 97-98%.

И куриный белок сравним по качеству с белком мяса и молока.

В курином яйце также находится масса крайне важных для человека питательных веществ и минералов, поэтому этот продукт рекомендуют всем, даже детям.

 

Но как всегда и везде есть небольшой минус, это содержание в желтках куриных яиц около 12 грамм жира и около 180 миллиграмм холестерина.

Здоровой человеческой особи с пищей желательно потреблять не более 300 миллиграмм холестерина, без вреда для здоровья, всё, что свыше этого уровня уже вызываем напряжение в организме.

Поэтому больше одного куриного яйца употреблять в день не желательно, во всяком случае, вместе с желтком, а куриный белок кушать можно без ограничений, но и без фанатизма.

 

Теперь приступаем непосредственно к приготовлению блюда, напиток из кефира Яичный дома, с лимонным соком.

 

Промываем и разрезаем на две половины лимон.

Немного прокручиваем мякоть в половинке лимона столовой вилкой, затем сжимаем плод рукой и выдавливаем лимонный сок.

 

В отдельной посуде смешиваем куриное яйцо, кефир, сахарный песок и лимонный сок по вкусу. Перемешиваем венчиком или используя приспособления для этого до полного растворения сахарного песка.

 

Емкость с напитком ставим в холодильник для охлаждения. Затем напиток из кефира Яичный дома, с лимонным соком, разливаем в бокалы, добавляем лед, украшаем частью лимона и подаем к столу!

 

 

Для десерта Напиток из кефира Яичный дома, с лимонным соком, закупаем:

 

— кефир (двести миллилитров)

— куриное яйцо

— лимон

— сахарный песок (четыре ложки столовые)

— кубики пищевого льда

 

 

Промываем, разрезаем, выдавливаем сок:

 

— лимон

 

Смешиваем, взбиваем:

 

— кефир (двести мл)

— яйцо

— сок цитруса (лимон)

— сахар (четыре ложки)

 

Охлаждаем.

 

В бокал лед.

 

Украшаем шкуркой лимона.

 

Вкусной трапезы! Напиток из кефира Яичный дома, с лимонным соком!

 

 

Напиток из кефира Томатный дома, с морковью

Напиток из кефира Томатный дома, с морковью

 

 

Напиток из кефира Томатный дома, с морковью

Неплохое средство повысить тонус и иммунитет организма, употребляя напиток из кефира Томатный дома, с морковью. Приятный вкус добавит положительный эмоциональный окрас полезному напитку с добавлением измельченной зелени.

 

Пару слов хочу сказать об основных позитивных свойствах помидор.

Вкусовые качества томатов сомнению не подвергаются, также вне конкуренции их польза для человека.

В состав помидор входят витамины группы В, Е, РР и очень редкий витамин К, набор всевозможных микроэлементов, без витаминов и других нужных веществ, как все знают, человеку прожить безболезненно весьма затруднительно.

 

Но главнейшая польза помидор основывается на содержании в нем сильнейшего антиоксиданта, под названием ликопин и что немало важно это вещество усиливает свои полезные свойства в блюдах, прошедших термическую обработку.

Например, в томатной пасте ликопин увеличивает свои положительные воздействия в семь раз в сравнении с сырыми помидорами.

Кстати, из-за наличия в томатах ликопина они и имеют такой достаточно яркий красный цвет.

Для лучшего усвоения ликопина при употреблении сырых помидор, необходимо добавлять растительный жир, например, заправлять салат со свежими помидорами подсолнечным маслом.

 

Ликопин обладает мощным противораковым воздействием на клетки организма, не дает мутировать ДНК и подавляет рост раковых клеток.

 

Также в томатах присутствует вещество онкопротектор альфа-томатин, которое вообще убивает растущие раковые клетки.

Частое употребление помидоров в пищу существенно снижает вероятность возникновения рака предстательной железы у мужского населения планеты, рака легких, поджелудочной и молочной желез.

 

Серотонин, содержащийся в томатах, нормализует деятельность нервной системы человека, уберегает от депрессий. Помидоры, это своего рода природные антидепрессанты, съел помидор, стал весел и бодр!

 

Семена и кожура помидор усиливают перистальтику кишечника и помогают разжижать человеческую кровь, что позволяет избежать тромбозов кровеносных сосудов.

 

В общем, с какой стороны на помидор не посмотри, везде одна красота и польза.

 

Переходим к приготовлению десерта напиток из кефира Томатный дома, с морковью.

Промываем помидор и нарезаем его мелкими кусочками.

 

Промываем, чистим и натираем на терке морковь.

 

Промываем и рубим зелень по Вашему выбору.

 

Соединяем, перемешиваем в отдельной емкости кефир, кусочки помидора, натертую морковь.

Напиток разливаем по бокалам, а в каждый бокал вмешиваем рубленую зелень и черный молотый перец по вкусу конкретного потребителя.

 

По краю бокала проходим влажной салфеткой и наносим на повлажневшую поверхность, поваренную соль, в виде соленого ободка.

Бокалы с напитком подаем к столу!

 

 

Для десерта Напиток из кефира Томатный дома, с морковью, закупаем:

 

 

— кефир (триста миллилитров)

— помидор

— морковь (пара штук)

— соль поваренная (по вкусу)

— перец черный молотый (по вкусу)

— зелень (по выбору)

 

 

Промываем, режем:

 

— помидор

— зелень

 

Промываем, чистим, натираем:

 

— морковь

 

Смешиваем, взбиваем:

 

— кефир (триста мл)

— помидор (два, кусочками)

— морковка (пара, после терки)

 

В бокал прибавляем:

 

— перец

— зелень

 

Ободок бокала украшаем солевым налетом.

 

Вкусной трапезы! Напиток из кефира Томатный дома, с морковью!

 

 

Напиток из кефира Шоколадный, дома

Напиток из кефира Шоколадный, дома

 

Напиток из кефира Шоколадный, дома

Блюдо со всех сторон именно шоколадное, напиток из кефира Шоколадный, дома. Наряду с пользой и великолепными вкусовыми качествами, напиток улучшает настроение, за счет выделения дополнительной порции эндорфинов, после приема напитка шоколадный.

 

Перед приготовлением шоколадного напитка из кефира, необходимо подобрать шоколад. Пористый шоколад не следует брать, его не получиться растопить. Нужно взять шоколад без добавок или на крайний случай, с минимальным количеством добавок.

Положительным качеством выбираемого шоколада является повышенное содержание какао-масла.

Наиболее подходит к блюду, напиток из кефира Шоколадный, дома, темный (черный) шоколад без орехов, сушеного винограда, без всевозможных вкусовых добавок.

 

Теперь хочу рассказать о нескольких способах плавления шоколада на домашней кухне.

Для всех способов плавления шоколада, сначала его необходимо поломать на небольшие части произвольного размера.

 

Первый способ плавления шоколада, с помощью простого устройства под названием «водяная баня».

Укладываем ломаные кусочки темного шоколада в нержавеющую или алюминиевую кастрюлю, емкость должна быт абсолютно сухая. В кастрюлю большего диаметра, чем кастрюля с шоколадом, наливаем на два-три пальца холодной воды. Ставим большую кастрюлю на включенную плиту, а кастрюлю с шоколадом помещаем вовнутрь большой кастрюли, и чтобы ручки малой кастрюли оперлись на край большой кастрюли.

Главное, чтобы дно кастрюли с шоколадом не соприкасалось с кипящей водой в большой кастрюле.

Шоколад плавится водяным паром при температуре 50-800С, в зависимости от состава шоколадной плитки. Обязательно необходимо постоянно помешивать плавящийся шоколад, особенно у стенок кастрюли, чтобы избежать пригорания.

 

Второй способ, это растапливать шоколад в СВЧ печи. В этом случае ломаные кусочки шоколада надо класть в стеклянную емкость, приспособленную для использования в СВЧ печи.

Ставим стеклянную емкость с шоколадом в СВЧ печь и включаем пункт меню «разморозка»,  около двух минут растапливается сто грамм шоколада.

 

В растопленный любым способом шоколад вливаем и размешиваем горячее коровье молоко.

Добавляем кефир комнатной температуры и сахарный 20% сироп, тщательно размешиваем, разливаем в высокие бокалы, украшаем и подаем к столу!

 

 

Для десерта Напиток из кефира Шоколадный, дома, закупаем:

 

— кефир (триста миллилитров)

— шоколад темный (сто грамм)

— молоко коровье (три ложки столовые)

— сахарный сироп 20% (три ложки столовые)

 

 

Ломаем:

 

— шоколад

 

Растапливаем:

 

— шоколад (плитка)

— молоко (три ложки)

 

Смешиваем:

 

— кефир (триста мл)

— шоколад

— сироп (три ложки, сахарный)

 

Украшаем.

 

Вкусной трапезы! Напиток из кефира Шоколадный, дома

 

 

Напиток из кефира, сок абрикоса, мед, дома

Напиток из кефира, сок абрикоса, мед, дома

 

 

Напиток из кефира, сок абрикоса, мед, дома

Приятный и полезный напиток из кефира, сок абрикоса, мед, дома делается так же быстро, как и потребляется. Набор полезных веществ в данном напитке огромен, учитывая какие ингредиенты в нем присутствуют.

Но я хочу немного рассказать об абрикосовом соке, который обязательно должен быть с мякотью плода абрикоса.

Сок абрикоса

Без мякоти, абрикосовый сок теряет основной свой элемент, это каротин из которого наш организм производит жизненно необходимый витамин А.

Каротин в водной среде практически не растворим, поэтому если изготовить абрикосовый сок, прогнав плоды через соковыжималку или пресс, весь каротин останется в выжимках. Поэтому абрикосовый сок делают с мякотью, а затем разводят двадцати процентным сахарным сиропом.

 

Абрикосовый сок с мякотью приготовить своими руками довольно просто.

Сначала перебираем плоды, отбраковывая незрелые и гнилые абрикосы. Затем перебранные фрукты промываем в дуршлаге и даем возможность им немного обсохнуть. Удаляем косточки и кладем абрикосы в нержавеющую кастрюлю, немного подливаем кипяченой холодной воды и ставим кастрюлю на огонь. Постоянно помешивая, провариваем плоды десять минут до их размягчения.

Выключаем плиту и даем возможность абрикосам остыть в кастрюле.

 

Пока остывает абрикосовая масса, варим сахарный сироп двадцати процентный. В кипящую воду добавляем сахарный песок из расчета на каждый литр воды двести грамм сахарного песка, провариваем до полного растворения сахарного песка не забывая размешивать сироп.

Количество сиропа должно соответствовать количеству абрикосового пюре, то есть на один литр пюре должен быть один литр сахарного сиропа.

Протираем остывшую массу мякоти абрикосов через дуршлаг, получая однородное пюре из абрикос.

Смешиваем в кастрюле абрикосовое пюре и сахарный сироп, прогреваем смесь до восьмидесяти градусов, разливаем в стерилизованные стеклянные емкости. Емкости с абрикосовым соком стерилизуем двадцать минут, закатываем или закручиваем крышки. Размещаем их перевернув вверх днищем, укутываем одеялом и дожидаемся окончательного остывания емкостей с абрикосовым соком.

Таким образом, приготовленный абрикосовый сок можно хранить целый год и практически все витамины и полезные вещества будут сохранены.

Из такого сока и приготовим напиток из кефира, сок абрикоса, мед, дома.

Приготовление

Смешиваем в отдельной сухой емкости кефир, абрикосовый сок, пчелиный мед. Для перемешивания лучше использовать блендер или миксер.

Разливаем напиток в бокалы, украшаем шоколадной крошкой, дроблеными орехами и угощаем всех желающих живительным напитком!

 

 

Для десерта Напиток из кефира, сок абрикоса, мед, дома, закупаем:

 

— кефир (триста миллилитров)

— абрикосовый сок (двести миллилитров)

— пчелиный мед (ложка столовая)

— шоколадная крошка

— дробленые орехи

 

 

Смешиваем:

 

— кефир (триста мл)

— сок (двести мл, абрикосовый)

— мед (ложка)

   

Украшаем крошкой шоколада, орехами

 

Вкусной трапезы! Напиток из кефира, сок абрикоса, мед, дома!

 

 

Напиток из кефира яблочный, дома с корицей

Напиток из кефира яблочный, дома с корицей

 

 

Напиток из кефира яблочный, дома с корицей

Полезнейший напиток из кефира яблочный, дома с корицей можно пить и взрослым и детям, больным и здоровым, для всех он будет полезен и очень вкусен.

Польза напитка образуется из полезных свойств кисломолочного продукта кефира и яблочного пюре, здесь я хочу немного рассказать о неординарной пользе яблок.

 

Яблоки практически относятся к самым популярным и доступным фруктам, сортов яблок насчитывается около семи тысяч и каждый сорт по-своему полезен и вкусен.

Великолепные органолептические  свойства яблок позволяют готовить из них всевозможные блюда от конфитюра до моченых яблок.

А вот лечебные свойства яблок впрямую коррелируют с их составом минеральных веществ, витаминов С, В1, В2, Е, А, фруктозы, пектиновых и дубильных веществ, органических кислот. Все перечисленные вещества в яблоках присутствуют в достаточном количестве, особенно в полностью зрелых плодах. В незрелых же яблоках присутствует в больших количествах крахмал, который в процессе созревания плодов преобразуется в различные виды сахаров.

 

Самая большая составляющая в составе яблок, это вода, содержание воды в яблоках доходит до 86% от общего веса плодов.

Полезнейшие эфирные масла содержатся в семечках яблок, их там, около 30%. В яблочной кожуре находится громадное количество флавоноидов, которые попадая в организм человека, активизируют выработку многих нужных ферментов и даже листья яблонь содержат до 450 мг витамина С.

 

Основная польза при регулярном употреблении яблок достигается в пищеварительной системе человека, нормализуется перистальтика кишечника и увеличивается аппетит. А 50 мг хлорогеновой кислоты, присутствующей в плодах, способствует нормальной деятельности печени человека.

То есть яблоки способствуют удалению из организма шлаков, которые постоянно отравляют наш организм продуктами своего распада. А в сочетании с кефиром этот положительный эффект усиливается, поэтому надо регулярно пить напиток из кефира яблочный, дома с корицей.

 

Первое, что делаем при приготовлении напитка, это промывка яблок. Далее разрезаем яблоки на четыре части, удаляем сердцевину с семечками и срезаем кожуру.

Яблоки натираем на мелкой терке.

 

К тертым яблокам вливаем кефир, добавляем корицу по вкусу и сахарный песок. Тщательно перемешиваем раствор, лучше его взбить венчиком или в миксере.

 

Охлаждаем напиток из кефира яблочный, дома с корицей в холодильнике, затем разливаем в бокалы, украшаем и подаем к столу!

При желании или необходимости, напиток можно употреблять и без охлаждения.

 

 

Для десерта Напиток из кефира яблочный, дома с корицей, закупаем:

 

— кефир (триста миллилитров)

— яблоки (пять штук)

— корица (по вкусу)

— сахарный песок (три ложки столовые)

 

 

Промываем, разрезаем, удаляем сердцевину и кожуру:

 

— яблоки

 

Натираем:

 

— яблоко (пять)

 

Подливаем:

 

— кефир (триста мл)

 

Взбиваем.

 

Прибавляем:

 

— сахар (три ложки)

— корица

 

Взбиваем.

 

Охлаждаем.

 

Украшаем.

 

Вкусной трапезы! Напиток из кефира яблочный, дома с корицей!

 

 

Напиток из кефира фруктовый, дома

Напиток из кефира фруктовый, дома

 

 

Напиток из кефира фруктовый, дома

Отличный энергетический напиток из кефира фруктовый, дома, поможет восстановиться после продолжительной и тяжелой нагрузки или наоборот зарядит энергией перед тяжелыми испытаниями.

В основе напитка содержится кисломолочный продукт, кефир, который и сам по себе является универсальным средством для поддержания собственного здоровья на максимальной высоте. А с добавками бананового и апельсинового соков напиток из кефира фруктовый, дома увеличивает свою энергетическую мощь и пользу в несколько раз.

 

Убеждаемся в этом при рассмотрении положительных свойств, во-первых бананового сока. Серотонин с эндорфином, присутствующие в банане, качественно регулируют деятельность нервной системы человека. Помогают справиться с депрессивными настроениями, с их помощью человек преодолевает массу негативных эмоциональных и физических нагрузок.

Банановый сок богат аскорбиновой кислотой, а значит и витамином С, который в свою очередь имеет огромную роль в поддержании иммунитета человека. Немаловажным плюсом бананового сока является его сладкий вкус при высоком содержании аскорбиновой кислоты, что позволяет людям не могущим употреблять лимоны из-за повышенной кислотности желудка, увеличивать свой иммунитет с большим комфортом.

А эффективность бананового сока при устранении похмельного синдрома вообще выше всяких похвал.

 

Приготовить банановый сок собственными руками без добавок невозможно, даже используя соковыжималку.

Поэтому подбираете спелые бананы, очищаете их от кожуры и с помощью блендера превращаете в банановое пюре, а уже его в свою очередь добавляете в напиток из кефира фруктовый, дома.

 

Теперь готовим свежевыжатый апельсиновый сок.

Промываем апельсины, обдаем их кипяченой водой, можно любой температуры. Очищаем плоды от кожуры и, используя соковыжималку, добываем апельсиновый сок.

 

В емкости смешиваем кефир, банановое пюре и свежевыжатый апельсиновый сок. Если сложно смешать эти составляющие вручную, помогите себе электромеханическими приспособлениями, типа миксера или блендера.

 

Разливаем напиток в высокие бокалы, добавляем пищевой лед, вставляем трубочки для коктейлей и подносим для угощения себе и всем присутствующим!

 

 

Для десерта Напиток из кефира фруктовый, дома, закупаем:

 

— кефир (триста пятьдесят миллилитров)

— спелые бананы для получения стакана сока

— апельсины для получения стакана сока

— пищевой лед

 

 

Очищаем, измельчаем:

 

— бананы

 

Промываем, очищаем, выжимаем:

 

— апельсины

 

Смешиваем:

 

— кефир (350 мл)

— сок (стакан, от банана)

— сок (стакан, от апельсина)

 

Добавляем лед.

 

Украшаем.

 

Вкусной трапезы! Напиток из кефира фруктовый, дома!

 

 

Напиток из кефира витаминный, дома

Напиток из кефира витаминный, дома

 

 

Напиток из кефира витаминный, дома

Полезный и вкусный напиток из кефира витаминный, дома, делается очень легко и быстро, конечно если в наличии уже будет свежевыжатый свекольный и лимонный соки, а также настоявшийся отвар шиповника.

 

Кисломолочные продукты известны своими полезными свойствами для человеческого организма, а вот польза свекольного сока и настоянного отвара шиповника освещена, на мой взгляд, не так широко, поэтому немного расскажу о пользе этих двух продуктов.

 

Свекольный сок, точнее его польза и лечебные свойства были известны достаточно давно, еще Авиценна и Гиппократ назначали свекольный сок для лечения разнообразных заболеваний систем пищеварения, инфекционных болезней.

Энергетика свекольного сока составляет шестьдесят калорий в расчете на сто грамм продукта.

Белки в свекольном соке присутствуют в небольшом количестве, но в нем очень много углеводов, органических кислот, провитаминов, витаминов группы В, С, Е, РР.

Основное свойство свекольного сока, это улучшение состава человеческой крови за счет стимуляции образования эритроцитов. Также сок очищает печень, почки, кровеносные сосуды, достаточно быстро восстанавливает силы после утомительных и тяжелых нагрузок.

Нормализация давления, обмена веществ, улучшение памяти, восстановление эластичности кожи, вот неполный перечень положительных качеств свекольного сока.

Теперь о рекордсмене наличия полезных веществ, о шиповнике. Концентрация нужных человеку микроэлементов в шиповнике в разы превышает содержание этих микроэлементов в других ягодах и плодах.

А количество аскорбиновой кислоты в шиповнике в десять раз превышает количество аскорбиновой кислоты лимона или смородины.

Объем каротина в плодах шиповника превышает содержание каротина даже в моркови и облепихе.

Такое громадное количество микроэлементов, витаминов способствует профилактике и лечению многих заболеваний.

 

Теперь расскажу, как готовить отвар шиповника.

Ягоды шиповника промываем холодной проточной водой, измельчаем для уменьшения времени настаивания.

Загружаем ягоды в нержавеющую кастрюлю, заливаем холодной водой в пропорции один к десяти (сто грамм шиповника заливается одним литром воды). Кастрюлю ставим на включенную плиту и дожидаемся момента закипания воды, выключаем плиту. Закрываем кастрюлю крышкой, укутываем полотенцем и настаиваем двенадцать часов. Готовый отвар процеживаем через марлю.

 

Свекольный сок получаем, пропуская очищенную свеклу через соковыжималку.

 

Лимонный сок добавляем в напиток из кефира витаминный, дома, полученный из половинки выжатого лимона.

 

Смешиваем в отдельной емкости кефир, свекольный сок, настоянный отвар шиповника и лимонный сок. Хорошенько перемешиваем, при желании можно добавить сахарный песок.

Разливаем напиток из кефира витаминный, дома по бокалам, украшаем листочком мяты и подаем для потребления!

 

 

Для полезного питья Напиток из кефира витаминный, дома, закупаем:

 

— кефир, жирностью на Ваш выбор (стакан)

— свекольный сок (три ложки столовые)

— отвар шиповника (одна ложка столовая)

— сок лимона (одна ложка столовая)

 

Смешиваем:

 

— кефир (стакан)

— сок (три ложки, от свеклы)

— отвар шиповника (ложка)

— сок (ложка, от цитруса)

 

Вкусной трапезы! Напиток из кефира витаминный, дома!

 

 

Домашний кефир тремя способами изготовленный. Три вида кефира.

Домашний кефир тремя способами изготовленный

 

 

Домашний кефир тремя способами изготовленный. Три вида кефира.

Домашний кефир тремя способами изготовленный привносит в наш каждодневный рацион разнообразие и улучшает функционирование нашего же организма. За счет наличия в кефире молочнокислых бактерий подавляется патогенная флора в кишечнике человека, стимулируется иммунитет. Кефир обладает и успокаивающим действием, поэтому его рекомендуют выпивать в вечернее время для улучшения сна.

Молоко.

Для всех трех вариантов приготовления домашнего кефира требуется коровье молоко. Его подбираем в зависимости от поставленных целей, например, если цель состоит в сбрасывании веса, тогда необходимо коровье молоко, пропущенное через сепаратор. Или коровье молоко со снятыми после отстоя сливками, то есть необходимо обезжиренное коровье молоко.

В случае постановки цели в наборе веса, тогда надо брать цельное коровье молоко с максимальным содержанием молочного жира.

Какое бы Вы не взяли коровье молоко, его обязательно необходимо пастеризовать, нагреть до температуры около ста градусов по Цельсию.

 

Для пастеризации коровьего молока берем нержавеющую кастрюлю или кастрюлю из алюминия. Споласкиваем кастрюлю холодной водой и заливаем в нее коровье молоко. Споласкивание холодной водой необходимо для исключения пригорания коровьего молока к днищу кастрюли.

 

Доводим коровье молоко до поднятия молочной пены, уменьшаем огонь и пару минут провариваем на небольшом огне. Выключаем плиту, остужаем коровье молоко до тридцати-сорока градусов для заквашивания, иначе молочнокислые бактерии погибнут, а если температура коровьего молока будет ниже заявленной, тогда процесс сквашивания существенно замедлится.

 

Переливаем остывшее коровье молоко в стеклянную банку.

Сквашивание.

Далее сквашиваем пастеризованное коровье молоко тремя способами:

 

  1. С помощью кефирного грибка
  2. С помощью лактобактерий (бифидобактерий)
  3. С помощью кефира покупного, изготовленного на кефирном грибке

 

В стеклянную банку замешиваем любую из трех видов закваску, накрываем банку хлопчатобумажной тканью и ставим её в тепло.

 

Когда кефир полностью сквасился, примерно через сутки, убираем продукт домашний кефир тремя способами изготовленный в холодильник.

 

Хранится домашний кефир не более трех суток и только в холодильнике.

 

Употреблять домашний кефир можно с сахарным песком, медом или с разнообразными вареньями. Попробуйте, у Вас получится!

 

 

Для напитка Домашний кефир тремя способами изготовленный, закупаем:

 

— молоко коровье (один литр)

 

Закваски

 

— кефирный грибок (две ложки столовые)

— лактобактерии (бифидобактерии) (две ложки столовые)

— кефир, приготовленный на кефирном грибке (три ложки столовые)

 

 

Доводим до кипения:

 

— коровье молоко

Первый вариант.

 

Заквашиваем кефирным грибком.

 

Пропорции:

 

— молоко (литр)

— кефирный грибок (пара ложек)

 

Второй вариант.

 

Заквашиваем бактериями.

 

Пропорции:

 

— молоко (литр)

— лактобактерии (бифидобактерии) – две ложки

 

Третий вариант.

 

Заквашиваем кефиром без добавок.

 

Пропорции:

 

— молоко (литр)

— кефир (три ложки)

 

Везде условия одни:

 

— молоко кипяченое, фермерское, теплое (45 градусов)

— сквашиваем в тепле

— после сквашивания, кефир убирается в прохладу (дабы остановить рост бактерий).

 

Вкусной трапезы! Домашний кефир тремя способами изготовленный. Три вида кефира !

 

 

Коктейль из сыворотки с простоквашей, редиской дома

Коктейль из сыворотки с простоквашей, редиской дома

 

 

Коктейль из сыворотки с простоквашей, редиской дома

Серьезный коктейль из сыворотки с простоквашей, редиской дома, с приличным набором свежих овощей. Вот о пользе конкретных овощей и поговорим.

Сначала о зеленом луке, первое, чем радует зеленый лук, это цвет, жизнеутверждающий зеленый цвет.

Витаминный комплекс зеленого лука впечатляет, особенно богат зеленый лук витамином С, который помогает нам выздоравливать при простудах. Широкий спектр микроэлементов благотворно сказываются на прочностных характеристиках наших зубов и костей, бесперебойной работе сердечной мышцы, на репродуктивной женской функции.

Наличие в зеленом луке кверцитина, антиоксиданта помогающего преодолеть онкологические заболевания, делает его еще более ценным. Хлорофилл зеленого лука, участвует в производстве крови в организме человека и борется с размножением болезнетворных бактерий.

Также не дают образовываться, и расти болезнетворным бактериям, фитонциды, которых в зеленом луке большое количество.

И что действительно поражает, это высокое содержание сахара в зеленом луке, даже больше чем в яблоках.

По последним данным из научного мира, человек должен съедать до двенадцати килограмм лука в годовом исчислении, сюда входит не только зеленый лук, но и репчатый лук. Поэтому перефразируя известную поговорку, можно сказать, ешьте люди лук, будете здоровы!

Теперь немного о редисе, это первый овощ после зимы. Всего лишь 250 грамм редиса помогает восполнить дневную норму человека в аскорбиновой кислоте. Овощ действует на новообразования в простате, яичниках, толстой кишке и молочной железе, он сильно угнетает опухолевый рост.

Редис способствует лучшему оттоку желчи, очищает желчный пузырь от камней, чистит печень. Клетчатка редиски помогает бороться с запорами, улучшением перистальтики кишечника.

Теперь соедините пользу зеленого лука, редиски, простокваши и молочной сыворотки, получается просто Клондайк пользы в одном стакане.

Переходим непосредственно к приготовлению коктейля.

Промываем и нарезаем зеленый лук и редиску.

Смешиваем простоквашу, молочную сыворотку, резанный зеленый лук и редис, добавляем поваренной соли по вкусу.

Разливаем по стаканам и, желая здоровья, угощаем население одной квартиры!

 

 

Для напитка Коктейль из сыворотки с простоквашей, редиской дома, закупаем:

 

— молочная сыворотка (половина стакана)

— простокваша (два стакана)

— зеленый лук (пучок)

— редиска (пять штук)

— поваренная соль (по вкусу)

 

 

Промываем:

 

— зеленый лук

— редиску

 

Нарезаем:

 

— лук зеленый

— редиска (пять)

 

Смешиваем:

 

— простокваша (три стакана)

— сыворотка (половина стакана)

— редиска

— лук зеленый

— солим

 

Вкусной трапезы! Коктейль из сыворотки с простоквашей, редиской дома!

 

 

Коктейль с сывороткой шоколадный, дома

Коктейль с сывороткой шоколадный, дома

 

 

Коктейль с сывороткой шоколадный, дома

Вкуснейший коктейль с сывороткой шоколадный, дома, предлагаю попробовать. Конечно сначала, перед тем как пробовать напиток, надо его приготовить.

Полезность молочной сыворотки, полученной после приготовления творога или сыра, неоспорима.

Хоть молочная сыворотка и состоит почти на девяносто четыре процента из воды, но оставшиеся шесть процентов веса сыворотки перенасыщены полезными витаминами, аминокислотами и микроэлементами. В молочной сыворотке встречаем даже очень редкие витамины, такие как холин (В4) и биотин (В7). А вот жира в молочной сыворотке практически нет, поэтому ей можно питаться круглосуточно и не поправляться. Зато в молочной сыворотке есть лактоза (молочный сахар), который отлично переваривается нашим организмом, и белок близкий по составу к белку мышечной ткани человека. Белок молочной сыворотки даже превышает биологическую доступность белков куриных яиц.

И вот теперь представьте весь этот кладезь полезности в одном бокале с приятным вкусом и ароматом, как можно отказаться от такого напитка не понятно. А для увеличения полезности и вкусности коктейля из молочной сыворотки, добавим в него порошок какао и сахарный песок.

Решив приготовить шоколадный коктейль из молочной сыворотки, в первую очередь потребуется определиться, где будем брать эту самую молочную сыворотку.

Если Вы практикуете изготовление в домашних условиях и своими руками творог или сыр из коровьего молока, тогда вопрос отпадает сам собой, у Вас молочная сыворотка есть в наличии и отличного качества. Единственно, что надо сделать, это выстелить дуршлаг несколькими слоями марли и процедить имеющуюся молочную сыворотку от творожных остатков.

А если Вы вопросами приготовления творога или сыра дома не занимаетесь, тогда Вам прямая дорога в магазин и там Вы спокойно можете приобрести молочную сыворотку.

Теперь поговорим о какао, основным его свойством является блокировка склеивания тромбоцитов в крови человека, а антиоксидантные свойства какао на порядок превышают такие свойства у сока из апельсина, зеленого чая и яблок.

С помощью блендера смешиваем молочную сыворотку, сахарный песок и какао порошок, до полного растворения сахарного песка.

Разливаем по бокалам, вставляем трубочки и угощаемся!

 

 

Для напитка Коктейль с сывороткой шоколадный, дома, закупаем:

 

— молочная сыворотка (один литр)

— сахарный песок (до одного стакана, зависит от Ваших пристрастий)

— какао порошок (две ложки столовые)

 

 

Процеживаем:

 

— молочную сыворотку

 

Смешиваем:

 

— сыворотка (литр)

— сахар (стакан)

— какао (две ложки)

 

Разливаем в бокалы.

 

Вкусной трапезы! Коктейль с сывороткой шоколадный, дома!

 

 

Коктейль из сыворотки дома с корицей

Коктейль из сыворотки дома с корицей

Коктейль из сыворотки дома с корицей

Приятно в жару выпить коктейль из сыворотки дома с корицей, не только приятно, но и очень полезно. Весь набор полезных элементов, необходимых организму, присутствует в таком коктейле из молочной сыворотки с ягодами и соком лимона.

Ягоды для приготовления напитка из молочной сыворотки, лучше брать свежие, замороженные тоже подойдут, но с ними чуть больше придется повозиться. Мороженые ягоды сначала размораживаем естественным способом без подвода тепла, сливаем образовавшуюся жидкость, а дальше обрабатываем как свежие ягоды.

Свежие ягоды промываем в дуршлаге проточной водой, помещаем дуршлаг с промытой ягодой на какую-нибудь емкость, чтобы была возможность для стекания остатков воды.

Молочную сыворотку желательно брать собственного изготовления, оставшуюся после стекания домашнего творога. Если Вы не практикуете домашнего изготовления творога из коровьего молока, тогда Вам придется сходить в магазин и приобрести заводскую молочную сыворотку.

Домашнюю молочную сыворотку нужно очистить от остатков творожных частиц, для этого процеживаем её сквозь несколько слоев марли. Чем больше марлевых слоев, тем прозрачнее получается молочная сыворотка, но при этом скорость процеживания уменьшается.

Промываем лимон, разрезаем его поперек на две равные половинки. Из половинки лимона, держа его над миской срезом вниз, выдавливаем сок. Если не хватает силы сдавить половину лимона, тогда поковыряйте столовой вилкой в мякоти цитрусового плода и сразу легче станет сдавливать половинку лимона рукой, а сок быстрее будет отделяться от плода.

Теперь закладываем в блендер молочную сыворотку, промытые и подсушенные ягоды, лимонный сок, сахарный песок и главное в коктейле, это корицу. Количество корицы регулируйте сами, ее пряный запах в сочетании с другими ингредиентами придает напитку уникальный вкус и запах.

Прокручиваем в блендере закладку компонентов коктейля и разливаем по бокалам.

Уверяю, все будут в восторге!

 

 

Для напитка Коктейль из сыворотки дома с корицей, закупаем:

 

— сыворотка молочная (двести пятьдесят грамм)

— ягоды свежие (сто грамм)

— сахарный песок (ложка столовая)

— лимонный сок (ложка столовая)

— корица

 

 

Промываем, обсушиваем:

 

— ягоды

 

Смешиваем в блендере:

 

— сыворотка молочная (250 г)

— ягода свежая (100 г)

— сок от лимона (ложка)

— сахарный песок (ложка)

— корица

 

Разливаем.

 

Вкусной трапезы! Коктейль из сыворотки дома с корицей!

 

 

Квас из сыворотки дома на дрожжах

Квас из сыворотки дома на дрожжах

 

 

Квас из сыворотки дома на дрожжах

Добавляем в окрошку квас из сыворотки дома на дрожжах, пьем как напиток и радуемся отличному вкусу и огромной пользе напитка из молочной сыворотки, полученной после изготовления творога в домашних условиях из коровьего молока. Если кому-либо не нравится сывороточный привкус, все в Ваших руках, добавьте вкусовые добавки. Можно добавлять мед пчелиный, корицу, немного молотого кофе, спектр добавок огромен, все зависит от того, как вы будете употреблять квас из молочной сыворотки.

Для приготовления кваса желательно брать домашнюю молочную сыворотку, но если ее нет, а квасу очень хочется, тогда покупаем молочную сыворотку в розничной сети. Но для ее активации, так как на производстве молочную сыворотку обрабатывают для более длительного хранения, добавляем ложку столовую сметаны из расчета трех литров молочной сыворотки. Тем самым катализируем процесс молочнокислого брожения сыворотки из коровьего молока.

Домашнюю, свежеполученную молочную сыворотку, предварительно процеживаем сквозь несколько слоев марли, для удаления творожных остатков.

Процеживаем сразу в большую эмалированную кастрюлю, которую ставим на плиту и подогреваем вместе с молочной сывороткой, температура не должна превысить сорок пять градусов.

Сухие дрожжи разводим в небольшом (семьдесят-сто миллилитров) количестве теплой молочной сыворотки, вливаем их в общую кастрюлю с нагретой молочной сывороткой. Сюда же всыпаем сахарный песок и тщательно размешиваем.

Кастрюлю накрываем хлопчатобумажной тканью и ставим бродить в теплое место, в район батареи центрального отопления зимой или ближе к кухонной плите летом. Бродит квас из молочной сыворотки не менее семи часов, чаще дольше этого срока.

Готовый квас из молочной сыворотки можно сразу пить, а можно предварительно охладить в домашнем холодильнике и уже после охлаждения угощать близких людей!

 

 

Для напитка Квас из сыворотки дома на дрожжах, закупаем:

 

— молочная сыворотка (три литра)

— сахарный песок (пять ложек столовых)

— дрожжи сухие (тридцать грамм)

 

 

Нагреваем:

 

— сыворотка (три литра)

— сахар (пять ложек)

— дрожжи (тридцать грамм, разведенные)

 

Размешиваем сахар (температура 45 градусов).

 

Ставим бродить в тепло (семь часов).

 

Вкусной трапезы! Квас из сыворотки дома на дрожжах!

 

 

Сметана из свежих молочных сливок домашняя. Домашняя сметана.

Сметана из свежих молочных сливок домашняя. Сметана домашняя.

 



 

Сметана из свежих молочных сливок домашняя. Домашняя сметана.

Сметана один из самых полезных и легкоусвояемых молочных продуктов, а сметана из свежих молочных сливок домашняя, полезнее многократно, а уж про усвояемость и говорить не стоит, усваивается практически стопроцентно.



Определение хорошей сметаны.

Сейчас все сложнее отыскать настоящую сметану, производители упрощают технологи, заменяют натуральные компоненты суррогатами, а жирность продукта доводят до нормы с помощью пальмового масла. Конечно, их понять можно, так как процесс полного созревания натуральной сметаны растягивается до двух суток, за это время сметана становится густой из-за отвердевания молочного жира и набухания молочного белка, казеина. А сметанный вкус сметана приобретает за эти два дня, за счет образования ароматических веществ. Сметана, это на самом деле живой продукт, дающий человеку массу необходимых для жизни полезных веществ. Кстати, делюсь простым способом определения нормальной сметаны:

В стакане с горячей водой размешайте ложку чайную проверяемой сметаны, если в стакане не появится осадок и продукт размешается полностью, значит сметана нормальная. А если появился осадок или на поверхности воды образовалась радужная пленка, тогда сметану не желательно употреблять по назначению.

Поэтому лучше всего делать блюдо Сметана из свежих молочных сливок домашняя самостоятельно, из свежих молочных сливок, полученных из фермерского молока.



Готовим свежие сливки.

Способов приготовления домашней сметаны предостаточно, здесь рассмотрим способ с заквашиванием корочкой ржаного хлеба для блюда Сметана из свежих молочных сливок домашняя.

Свежие сливки получаем простым способом, снимаем их в верхней части емкости с отстоянным фермерским коровьим молоком. Если у Вас завалялся дома сепаратор, тогда прогоните молоко сквозь него и получите те же сливки и не надо тратить время на отстаивание коровьего молока.



Пастеризация и сквашивание молочных сливок.

Свежие молочные сливки нагреваем на водяной бане до шестидесяти градусов и выдерживаем при этой температуре около двадцати минут, тем самым проведем пастеризацию молочных сливок для блюда Сметана из свежих молочных сливок домашняя.

Остужаем сливки, переливаем в стеклянную или глиняную посуду, опускаем в молочные сливки корку ржаного хлеба.

Банку закройте марлей, крышкой закрывать нельзя. На кухне дожидаемся сквашивания сливок и дальнейшего их превращения в блюдо Сметана из свежих молочных сливок домашняя. Кстати, сквашенные сливки могут оставаться жидкими.



Созревание сметаны.

Не пропустите момент сквашивания, иначе Сметана из свежих молочных сливок домашняя, будет кислой. Сливки молочные сквасились и их сразу помещаем в холодильник примерно на сутки для созревания. После созревания Сметана из свежих молочных сливок домашняя, получается густая иногда даже чересчур густая.

Сложностей в приготовлении сметаны домашней, у Вас точно не будет!

 



 

Для приправы Сметана из свежих молочных сливок домашняя, закупаем:

 

— сливки молочные, свежие

— хлеб ржаной

 



 

Нагреваем:

 

— свежие сливки

 

До 60 градусов, лучше использовать систему «водяная баня».

 

Даем выдержку треть часа (это пастеризация).

 

Охлаждаем.

 

Помещаем в сливки корку ржаного хлеба.

 

Ждем сквашивания сливок в сметану.

 

Ставим на сутки в холодильник.

 

Вкусной трапезы! Сметана из свежих молочных сливок домашняя. Домашняя сметана!

 



 

Кекс простокваша, яйца, варенье черносмородиновое. Кекс на кефире.

Кекс простокваша, яйца, варенье черносмородиновое. Кекс на кефире.

 



 

 Кекс простокваша, яйца, варенье черносмородиновое. Кекс на кефире.

Выпечка, Кекс простокваша, яйца, варенье черносмородиновое, не требующая больших познаний в кулинарии, но очень сочная и вкусная. Помимо начальных познаний в кулинарии, кекс малозатратен в плане финансов и в плане времени потраченного на изготовление выпечки.




Замешиваем тесто.

 

Сначала растираем куриные яйца с сахарным песком, добиваемся получения одинакового по составу раствора. Добавляем домашнюю простоквашу или купленный в магазине кефир. Опять хорошенько размешиваем для выпечки Кекс простокваша, яйца, варенье черносмородиновое.

 

Отдельно смешиваем пищевую соду с просеянной сквозь сито пшеничной мукой. Просеивать пшеничную муку нужно по двум причинам:

 

— для аэрации, то есть для насыщения пшеничной муки воздухом, тогда выпечка получается пышнее.

— для улавливания ненужных включений

 

Пищевую соду не требуется предварительно гасить кислотой, сода пищевая загасится молочной кислотой, находящейся в простокваше, для выпечки Кекс простокваша, яйца, варенье черносмородиновое.

 


Соединяем пшеничную муку с содой и раствор куриных яиц с простоквашей, замешиваем.

 

В процессе замеса добавляем черносмородиновое варенье вареное, именно вареное, а не «пятиминутку» для выпечки Кекс простокваша, яйца, варенье черносмородиновое.

 


Выпекаем кекс на кефире. Рекомендация крема.

 

Размещаем тщательно вымешанное тесто в смазанной емкости, вместо смазки емкости, проложите смазанную пергаментную бумагу.

 

Выпекаем в духовом шкафу при 2000  

 

Предлагаю для выпечки Кекс простокваша, яйца, варенье черносмородиновое, сделать сметанный крем, из жирной сметаны (жирность не менее 30%), сахарного песка и ванили для аромата. Все ингредиенты крема взбиваем до устойчивых сметанных холмиков.

 

Кекс на кефире можно намазать кремом сверху или разрезать кекс на два коржа и сделать кремовую прослойку.

Вкусно будет при любом варианте исполнения!

 



 

Для выпечки Кекс простокваша, яйца, варенье черносмородиновое, закупаем:

 

— яйцо куриное (пара штук)

— сахар (сто десять грамм)

— простокваша (двести миллилитров)

— варенье черносмородиновое (двести миллилитров)

— мука (пара стаканов двухсот граммовых)

— сода (треть столовой ложки)

 

Для возможного крема

 

— сметана жирностью от 20% (двести миллилитров)

— сахар (четыре столовых ложки)

— ваниль

 


Растираем:

 

— яйцо куриное (два)

— сахарный песок (четыре ложки)

 

Вводим, замешиваем:

 

— простокваша (стакан)

— варенье черносмородиновое (стакан)

— мука пшеничная (два стакана)

— сода пищевая

 

Печем в духовом шкафу.

 


Возможный крем

 

Взбиваем:

 

— сметана (200 мл)

— сахарный песок (четыре ложки)

— ваниль

 

Вкусной трапезы! Кекс простокваша, яйца, варенье черносмородиновое. Кекс на кефире!

 



 

Сайт zharptitsoff.ru 160 yf 160 Цветы из натурального шелка, ручная работа   Цветы из натурального шелка, ручная работа   Хочу Всё Знать. Полезные Советы
    Яндекс.Метрика