ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Суп-пюре из шпината со сливками рецепт на овощном отваре.

Суп-пюре из шпината со сливками рецепт на овощном отваре.



</insclass=»adsbygoogle»>

Суп-пюре из шпината со сливками рецепт на овощном отваре.

Суп-пюре из шпината со сливками рецепт на овощном отваре получается легкий и питательный. Сливочный вкус дополняет легкая кислинка щавеля. А с тертым яичным желтком и долькой лимона в тарелке, это вообще объедение.

Суп-пюре из шпината со сливками рецепт на овощном отваре. Read More »

Суп фруктовый простокваша, гренки. Десерт фрукты, кислое молоко.

Суп фруктовый простокваша, гренки. Десерт фрукты, кислое молоко.




Суп фруктовый простокваша, гренки. Десерт фрукты, кислое молоко.

Суп фруктовый простокваша, гренки кушаем на десерт или употребляем как легкий перекус. Десерт фрукты, кислое молоко очень полезное и вкусное блюдо, особенно когда оно подается с фруктовыми гренками.

Суп фруктовый простокваша, гренки. Десерт фрукты, кислое молоко. Read More »

Молочный суп клецки картофельные, масло. Жидкое блюдо на обед.

Молочный суп клецки картофельные, масло. Жидкое блюдо на обед.




Молочный суп клецки картофельные, масло. Жидкое блюдо на обед.

Молочный суп клецки картофельные, масло – жидкое блюдо на обед. Полезный, достаточно оригинальный и очень вкусный суп. Минимум продуктов малой стоимости и не сложность в приготовлении, привлекут многих готовящих домашние обеды. А потребители молочного супа выразят им огромный восторг и будут просить подлить ещё супчика.

Молочный суп клецки картофельные, масло. Жидкое блюдо на обед. Read More »

Холодный суп кефир, огурцы, яйца, укроп, чеснок. Таратор Болгария.

Холодный суп кефир, огурцы, яйца, укроп, чеснок. Таратор Болгария.




Холодный суп кефир, огурцы, яйца, укроп, чеснок. Таратор Болгария.

Холодный суп кефир, огурцы, яйца, укроп, чеснок – таратор Болгария. На разных континентах суп на простокваше называется по-разному, у нас окрошка, а у болгар таратор. Вместе с тем, везде основой или жидкой составляющей остается наша любимая простокваша. Конечно, и её вариации кефир, йогурт и прочее. То есть по сути, это кислое молоко.

А вот наполнитель у всех разный, да и концентрация простокваши разная.

Чтобы приготовить Холодный суп кефир, закупаем:

— вода кипяченая (500 миллилитров)

— кефир, жирностью 2,5 % (500 миллилитров)

— огурцы свежие (3 штуки среднего размера)

— чеснок (5 зубцов)

— яйца куриные (2 штуки)

— укроп свежий (1-2 пучка или по вкусу)

— соль поваренная (по вкусу)

— масло оливковое (1 ложка столовая)

— свежая зелень для украшения блюда

Подготовка наполнителя для холодного супа Таратор из Болгарии.

 

— куриные яйца кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой, чтобы уровень воды был выше яиц. Кастрюлю ставим на огонь. Варим яйца после закипания воды 5-7 минут. Сливаем из кастрюли горячую воду и наливаем холодную, чтобы яичная скорлупа лучше очищалась. Выдерживаем яйца в холодной воде, чтобы они полностью остыли.

— очищаем яйца и режем их небольшими кубиками. Если есть желание, то яйца можно натереть на терке.

— свежие огурцы промываем, очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.

— чеснок очищаем от кожуры. Раздавливаем плоскостью ножа и мелко шинкуем.

— свежий укроп промываем. Отрезаем и выбрасываем грубые части стеблей, чтобы получить более нежную текстуру. Остальные части укропа мелко шинкуем.




Готовим холодный суп из болгарской кухни.

 

— соединяем в миске резанные вареные куриные яйца, кубики свежих огурцов, шинкованный укроп и чеснок. Перемешиваем. чтобы все ингредиенты равномерно распределились.

— добавляем по вкусу поваренную соль и вмешиваем оливковое масло. Тщательно перемешиваем.

— в отдельной глубокой миске смешиваем и взбиваем миксером кефир и кипяченую воду. Кстати, блендер тоже подойдет.

— в тарелки раскладываем наполнитель окрошки.

— заливаем его взбитой смесью кефира с водой.

— блюдо в тарелках украшаем свежей зеленью, чтобы подать на стол.

Вкусной и приятной трапезы! Холодный суп кефир, огурцы, яйца, укроп, чеснок. Таратор Болгария.

Холодный суп кефир, огурцы, яйца, укроп, чеснок. Таратор Болгария. Read More »

Вкусный молочный суп. Более того, очень необычный суп.

Вкусный молочный суп. Более того, очень необычный суп.




Вкусный молочный суп. Более того, очень необычный суп.

Вкусный молочный суп приятно кушать в слякотную промозглую погоду. Так как сразу поднимается настроение, и добавляются силы. Более того, очень необычный суп с варениками или пельменями. Да и начинка вареников далеко не стандартная.

Вкусный молочный суп. Более того, очень необычный суп. Read More »

Яндекс.Метрика