Свежая крапива польза и вред. Рецепты приготовления.
Свежая крапива польза для человека неоспорима с древности за счет содержащихся в ней ферментах. Это растение используют не только в лекарствах, но и для приготовления очень вкусных блюд. В этой статье рассмотрим полезные и вредные свойства крапивы, а также приготовим несколько интересных блюд с этим растением.
Краснокочанная капуста польза очевидна. Если задумались о бесперебойной работе своего сердца и кишечника, то попробуйте включить в свой рацион эту капусту. Питательный и привлекательный овощ, который одинаково хорош и в борще и в салате.
Как сделать похлебку? Три классных рецепта из Эстонии.
Как сделать похлебку по правилам эстонской кухни? Блюда в Эстонии, в основном, это что-то вареное. То есть мясо или рыба отвариваются в разных средах. Например, в молоке или в воде. Даже попадается сладкий суп, сваренный на пиве. В этой статье приводятся несколько рецептов приготовления очень вкусных похлебок, попробуйте — не пожалеете.
Крем суп из спаржи. Нормализуем работу нервной системы.
Крем суп из спаржи готовим, если в семье назревает буря. Суп полностью нормализует работу нервной системы. Кстати, и для профилактики он здорово подходит. То есть, готовим, не дожидаясь семейной грозы. Вместе с тем, 20-25 килокалорий в 100 граммах спаржи, дает нам возможность насытиться и не увеличить свой вес.
Суп из разряда низкокалорийных, но очень сытных блюд. Пюреобразный печеный сладкий перец, сваренный в молоке с растворенным плавленым сыром в соединении с пассированными овощами и кориандром, придает блюду восхитительный вкус, аромат. Вроде использованы простые продукты, а вкус получается из области экзотики. Если суп хотите получить однотонным, берите сладкий перец желтого цвета, а нет тогда любого другого цвета.
Для первого «Молочный суп-пюре со сладким перцем, плавленым сыром», закупаем:
Удобнее варить и кушать уху из рыбного филе, поэтому если у Вас рыбина с костями, то желательно её освободить от них. Тогда намного приятнее будет кушать первое блюдо Уха со сливками, укроп, лук, масло сливочное.
Очищаем, промываем, режем:
— картофель
Заливаем его холодной водой. Доводим воду до кипения и варим картошку 10-15 минут.
За это время чистим, шинкуем:
— репчатый лук
На сковороде с растопленным сливочным маслом обжариваем куски рыбного филе с двух сторон.
Затем добавляем к рыбе нашинкованный репчатый лук. Продолжаем жарить на небольшом огне до прозрачности лука.
Суп молочный с лапшой из миндаля, изготовленной самостоятельно
Немного экзотичное первое блюдо суп молочный с лапшой из миндаля, изготовленной самостоятельно, но от этого не менее вкусное, можно даже сказать более вкусное. Сочетание миндального вкуса ореха с коровьим молоком, придает очень мягкий вкус молочному супу. А сама миндальная лапша, после варки в коровьем молоке остается и мягкой и полутвердой одновременно. В зависимости от количества добавленного сахарного песка и количества коровьего молока, блюдо можно будет относить как к первому блюду, так и к десерту, если увеличить сладость блюда и уменьшить количество коровьего молока. То есть сделать такую густую сладкую миндальную лапшу, тоже, кстати, объедение.
Самая сложность изготовить суп молочный с лапшой из миндаля, изготовленной самостоятельно, как Вы понимаете, состоит в изготовлении миндальной лапши. Если её изготавливать по-старинке, с использованием пестика и ступки, с подливанием сначала воды, потом процеживаем полученной массы и много разных других манипуляций с миндальным орехом, то на середине пути многие захотят бросить это занятие.
Но у нас в полный рост на дворе идет двадцать первый век и уж чего-чего, а обычная кофемолка всегда найдется в кухонном хозяйстве.
Итак, миндальный орех высыпаем в миску и заливаем кипящей водой, чтобы кипяток полностью закрыл орехи миндальные. Накрываем миску с орехами крышкой и минут пять-десять ждем. Достанем один миндальный орех и попробуем удалить кожуру, если она снимается относительно легко, тогда выливаем воду и очищаем все миндальные орехи от кожуры. Аккуратнее со временем выдержки миндального ореха в воде, если слишком долго орехи будут находиться в воде, то они станут мягкими и их будет сложно перемолоть в кофемолке, тогда придется подсушивать миндаль.
Обнаженный миндальный орех размалываем в ореховую мучку, используя кофемолку. Процесс размалывания не очень быстрый, но и не медленный. Наша задача получить мелкодисперсную мучку, которую впоследствии надо будет замесить в ореховое тесто.
В размолотый миндальный орех вбиваем куриное яйцо, добавляем коровье молоко и замешиваем густое тесто. Если в чем-то произошла ошибка, например, не очень мелко размолоты миндальные орехи или перебрали в количестве коровьего молока, не отчаивайтесь, а просто добавьте немного пшеничной муки.
Полученное тесто раскатываем и нарезаем узкими полосками, дальше Ваша инициатива, резать поперек и в какой размер или нет. Не забудьте припудрить разделочную доску пшеничной мукой.
Миндальную лапшу подсушиваем естественным путем, то есть оставляем на присыпанной пшеничной мукой разделочной доске.
В кастрюлю с кипящим коровьим молоком помещаем миндальную лапшу, подсыпаем сахарного песка и поваренной соли. Варим до полной готовности миндальной лапши.
Разливаем по тарелкам и насыщаемся блюдом экзотик!
Для первого блюда Суп молочный с лапшой из миндаля, изготовленной самостоятельно, закупаем:
Для теста миндального
— миндальный орех (двести грамм)
— молоко коровье (сто миллилитров)
— мука пшеничная (по необходимости)
— куриное яйцо
Для молочного супа
— сахарный песок (по вкусу)
— коровье молоко (два литра)
— соль поваренная
Манипуляции с миндалем (200 г):
— облить кипятком
— снять кожуру
— высушить
— истолочь (добавляя воды понемногу, дабы исключить замасливание)
— замешиваем с молоком (половина стакана) и яйцом тесто
— раскатываем
— режем
В закипевшее молоко (два литра) помещаем лапшу.
Прибавляем сахар, соль.
Варим.
Вкусной трапезы! Суп молочный с лапшой из миндаля, изготовленной самостоятельно!
Творожные клецки суп из кабачка, сметана. Суп диетического питания.
Более диетного блюда сложно придумать, как Творожные клецки суп из кабачка, сметана. В супе основной навар дают кабачки, да немного добавляют клецки из творога, идеальный набор для похудения: вода, кабачки, творог, немного муки с куриным яйцом и все. Но суп, несмотря на скудость ингредиентов, получается очень нежный и ароматный, а при заправке его сметаной, появляется возможность немного утолить голод.
Подготавливаем и варим кабачки.
Начинаем приготовление первого блюда Творожные клецки суп из кабачка, сметана, с трудоемкой операции, подготовки кабачков.
Кабачки промываем в холодной воде, очищаем кожуру, разрезаем вдоль и удаляем серединку с семечками. Нарезаем продольные полоски, а затем режем кабачковые полоски поперек, на кубики для блюда Творожные клецки суп из кабачка, сметана.
Включаем плиту, ставим на огонь емкость с холодной водой, воду доводим до кипящего состояния. Как только вода закипит, солим поваренной солью и опускаем в кипяток кубики кабачка. Варим в районе десяти минут, в зависимости от возраста кабачка, молоденькие варятся быстрее.
Готовим творожные клецки.
В это время протираем обезжиренный творог сквозь сито, добиваемся уничтожения комочков. Вбиваем в творог куриное яйцо и замешиваем для блюда Творожные клецки суп из кабачка, сметана.
Просеиваем через сито пшеничную муку и тоже, понемногу, вмешиваем в творог. Должно получиться густое тесто, в процессе добавления пшеничной муки немного присолим поваренной солью.
Добавляем творожные клецки в диетический суп.
Набираем массу десертной ложкой, объем теста в ложке регулируйте сами, и опускаем в кипящий бульон с кабачками. Кипятим суп с опущенными творожными клецками, до пяти минут.
Если вдруг Вам подумается, что супчик будет пустоват, тогда размешайте в небольшом количестве холодной воды пару столовых ложек пшеничной муки и введите эту смесь в кабачковый суп. После данной операции, обязательно прокипятите не менее трех минут. Разливаем блюдо Творожные клецки суп из кабачка, сметана по тарелкам, добавляем сметанки и пробуем утолить голод.
Сварите блюдо Творожные клецки суп из кабачка, сметана и решите для себя, а нужна ли мне диета!?
Для первого блюда Творожные клецки суп из кабачка, сметана, закупаем:
— кабачок (пара штук)
— творог обезжиренный (сто пятьдесят грамм)
— мука пшеничная, сколько возьмет для вязкого теста
Суп из сыра, креветок, овощей с зеленой заправкой. Суп сыр креветки.
Деликатесное первое блюдо, суп из сыра, креветок, овощей с зеленой заправкой готовится не очень долго. Нежность сырного супа с креветками, обусловлена мягким вкусом морских ракообразных животных, практически полностью сочетается со вкусом сливочного сыра. Гурманы всего мира имеют в своих меню подобные первые блюда, рецептов приготовления сырных супов с креветками великое множество, я хочу рассказать о самом простом и доступном для многих рецепте суп из сыра, креветок, овощей с зеленой заправкой.
Готовим сырный суп.
Первое, что делаем, решившись приготовить суп из сыра, креветок, овощей с зеленой заправкой, это подбираем трех литровую нержавеющую кастрюлю.
Набираем в неё холодной воды и ставим на плиту, как только вода закипела, добавляем поваренную соль по вкусу и опускаем в кипяток сливочный сыр, размешиваем до полного растворения на небольшом огне для блюда суп из сыра, креветок, овощей с зеленой заправкой.
Промываем, очищаем и режем кубиками картофель, опускаем его в кастрюлю с растворенным сыром. Продолжаем варить на небольшом огне, но суп из сыра, креветок, овощей с зеленой заправкой должен немного булькать.
Очищаем и шинкуем репчатый лук, прогреваем его в разогретой с подсолнечным маслом сковороде до прозрачности. Не забываем периодически перемешивать репчатый лук для блюда суп из сыра, креветок, овощей с зеленой заправкой.
Промываем, очищаем и натираем на крупной терке морковь, добавляем её в сковородку с прогретым репчатым луком, перемешиваем. Прогреваем морковь без зажаривания, она должна стать чуть мягче, чем в сыром виде. Выключаем огонь и оставляем овощи в сковороде, накрыв крышкой для первого блюда суп из сыра, креветок, овощей с зеленой заправкой.
Добавляем креветки.
Достаем из морозилки домашнего холодильника очищенные, замороженные креветки и опускаем их в суп только после полной готовности вареного картофеля.
Вместе с креветками добавляем в суп пассированные овощи, размешиваем и доводим суп из сыра до кипения, провариваем две-три минуты.
Добавляем зеленую заправку.
Промываем и рубим зелень, всыпаем зеленую заправку в суп из сыра, добавляем при необходимости поваренную соль и выключаем огонь.
Кастрюлю полу прикрываем крышкой и оставляем сырный суп, настаиваться тридцать минут.
Разливаем первое суп сыр креветки в тарелки и подаем на стол!
Для первого блюда Суп из сыра, креветок, овощей с зеленой заправкой, закупаем:
— вода (два литра)
— сыр сливочный, плавленый (четыреста грамм)
— картофель (четыре штуки, средней величины)
— морковь
— репчатый лук
— креветки чищенные (двести грамм)
— укроп, петрушка
— поваренная соль
Промываем, очищаем, нарезаем:
— картофель
Очищаем, шинкуем:
— репчатый лук
Промываем, натираем:
— морковь
Промываем, рубим:
— зелень
Растворяем в кипятке (до двух литров):
— сыр (четыреста грамм, плавленый)
Прибавляем:
— картошка (до четырех, резанная)
— морковка (одна, тертая, пассированная)
— лук (пассированный)
— соль
— креветки (двести грамм, чищенные)
— укроп, петрушка
Настаиваем.
Внимание:
Креветки прибавляем по готовности картошки.
Вкусной трапезы! Суп из сыра, креветок, овощей с зеленой заправкой. Суп сыр креветки.!
Суп из сыра c яйцами и хлебом. Очень вкусный и сытный.
Суп из сыра c яйцами и хлебом, это простое, но очень сытное и вкусное блюдо. Готовится очень быстро, если не считать время, потраченное на варку курицы и соответственно куриного бульона. Заправлять суп можно рубленной свежей зеленью и сметаной.
Как приготовить суп из сухофруктов и ржаного хлеба?
Как приготовить суп из сухофруктов и ржаного хлеба? Ответ пришел из Эстонии. Приготовив такой суп, мы добьемся 100% разнообразия повседневного меню для жаркой погоды. Интересный и очень приятный вкус не даст застояться этому блюду на кухонном столе, так как семья съедает его достаточно быстро. Поэтому советую напрячься и приготовить суп для себя и своих близких.
Как сделать холодный суп вкусным и привлекательным.
Как сделать холодный суп вкусным и привлекательным? Если знаешь, то все просто. А если есть сомнения, следуем рецепту. Веселое, вкусное, утоляющее жажду в жаркий полдень первое блюдо будем сегодня готовить совместно. В идеале заправлять холодный суп лучше домашней простоквашей. Если по какой-то причине её нет, то воспользуемся покупным кефиром.
Свекла холодный суп кефир. Версия приготовления из Литвы.
Свекла холодный суп кефир, это сытное и малокалорийное блюдо. Такой суп готовят в Литве, только вместо кефира заправляют домашней простоквашей. Так как простокваша очень густая, суп немного разбавляют водой. Вместе с тем, с кефиром получается не хуже, чем с простоквашей.
Холодный суп свекла огурец. Так утоляют голод в жару в Беларуси.
Холодный суп свекла огурец, заправляем холодным свекольным отваром со сметаной. Так утоляют голод в жару в Беларуси и сопредельных с ней областей России с Украиной. Очень полезное, вкусное и простое блюдо.
Суп-пюре из фасоли рецепт со сливками. На бульоне из кореньев.
Суп-пюре из фасоли рецепт со сливками, весьма необычное блюдо. Приготовлен суп на бульоне из кореньев. Очень сытное и полезное яство, так как много белка растительного происхождения и клетчатки.