Чизкейк сырный, «полосатый»

Чизкейк сырный, «полосатый»

Закупаем:

 

печенье (250 г)

— масло (пол пачки, сливочное)

— сыр (пол килограмма, сливочный)

— сахар (восемь ложек)

— яйцо (три)

— сметана (триста мл)

— сливки (триста мл)

— ликер (три ложки, цитрусовый)

— кожура цитруса

— шоколад (плитка)

Дробим:

 

— печенье

 

Соединяем с маслом.

 

Трамбуем в форме.

 

Охлаждаем (две трети часа).

 

Взбиваем:

 

сыр

— сахар

— яйца

— сметана

— сливки

 

В одну половину вмешиваем ликер и тертую кожуру, во вторую  шоколад (растопленный).

 

Выливаем на печенье, чередуя.

 

Выпекаем.

 

Остужаем.