Чебуреки, зелень, домашний сыр, чеснок, аджика. Пирожки сковорода.

Чебуреки, зелень, домашний сыр, чеснок, аджика. Пирожки сковорода.

 

 

Чебуреки, зелень, домашний сыр, чеснок, аджика. Пирожки сковорода.

Острая, жареная во фритюре выпечка чебуреки, зелень, домашний сыр, чеснок, аджика насытит всех желающих вкусно покушать. Сочетание в начинке острой аджики, чеснока со сливочным вкусом домашнего сыра и нотками любимой зелени в чебуреке, да еще на всю эту прелесть накладывается вкус и запах жареного теста, никто не отойдет от стола равнодушным, а тем более голодным.

Вместо домашнего сыра, можно использовать сыр, который Вам больше по душе, от сулугуни до твердых сортов сыра. Это замечание касается и аджики тоже, можно использовать не только дома приготовленную аджику, но и ту, которую приобрели в розничной сети, все равно чебуреки, зелень, домашний сыр, чеснок, аджика получатся очень вкусные.

Замешиваем тесто для пирожков.

Начинаем приготовление выпечки чебуреки, зелень, домашний сыр, чеснок, аджика с замешивания теста.

 

Сначала, для насыщения воздухом, просеем пшеничную муку через мелкое сито. При просеивании пшеничной муки мы еще очищаем её от твердых примесей для выпечки чебуреки, зелень, домашний сыр, чеснок, аджика.

 

В большую эмалированную миску вбиваем куриное яйцо, разбалтываем его. Подмешиваем просеянную пшеничную муку, добавляем по вкусу поваренную соль. В процессе вымешивания теста, добавляем до двух ложек столовых кипяченой воды, чтобы тесто было более пластичное и чебуреки, зелень, домашний сыр, чеснок, аджика получились нежные.

 

Скатываем тесто в шар, помещаем его в миску, которую затягиваем пищевой пленкой.

Ставим тесто для выпечки чебуреки, зелень, домашний сыр, чеснок, аджика в домашний холодильник примерно на один час.

Готовим начинку для пирожков.

За это время готовим начинку для выпечки, чебуреки, зелень, домашний сыр, чеснок, аджика.

 

Натираем на крупной терке домашний сыр.

 

Очищаем, мелко шинкуем зубцы чеснока.

 

Промываем, мелко рубим зелень.

 

Смешиваем натертый домашний сыр, шинкованный чеснок, рубленую зелень, аджику. По вкусу добавляем поваренную соль для выпечки чебуреки, зелень, домашний сыр, чеснок, аджика.

Формируем и жарим пирожки на сковороде.

Достаем из холодильника тесто, раскатываем его на присыпанной пшеничной мукой разделочной доске.

 

Вырезаем из теста нужного Вам размера кружки, накладываем чайной ложкой начинку, смазываем края разболтанным куриным яйцом или просто смочим водой. Складываем пополам, защипываем края.

 

Разогреваем в обычной алюминиевой или нержавеющей кастрюле рафинированное и дезодорированное подсолнечное масло. Уровень подсолнечного масла в кастрюле должен позволять пожарить чебуреки полностью.

 

Жарим пирожки на сковороде и сразу подаем на стол!

 

 

Для выпечки Чебуреки, зелень, домашний сыр, чеснок, аджика приобретаем:

 

Для теста

 

— куриное яйцо

— соль поваренная (по вкусу)

— вода кипяченая холодная (до двух ложек столовых)

— мука пшеничная (два стакана)

— куриное яйцо для смазки краев чебуреков

— подсолнечное масло для жарки чебуреков во фритюре

 

Для начинки чебуреков

 

— домашний сыр (четыреста грамм)

— чеснок (четыре зубца)

— зелень (по вкусу)

— аджика (по вкусу)

— соль поваренная (по вкусу)

 

 

Просеиваем:

 

— мука

 

Очищаем, режем:

 

— чеснок

 

Промываем, рубим:

 

— зелень

 

Натираем:

 

— сыр

 

Замешиваем:

 

— яйцо (одно)

— мука (пара стаканов)

— вода (до 50 г)

— соль

 

Охлаждаем (час).

 

Смешиваем:

 

— домашний сыр (четыреста грамм, натертый)

— чеснок (четыре зубца, нашинкованный)

— зелень (нашинкованная)

— солим

— аджика

 

Раскатываем, вырезаем, накладываем, защипываем (смажьте края разболтанным яйцом).

 

Жарим «фри» пирожки.

 

Вкусной трапезы! Чебуреки, зелень, домашний сыр, чеснок, аджика. Пирожки сковорода!