Тыквенный пирог сливки, сироп. Пирог с тыквой, сиропом из Америки.
Тыквенный пирог сливки, сироп готовится по американской рецептуре. Пирог с тыквой, сиропом из Америки очень вкусный и полезный. В штатах тыквенный пирог готовят на день Благодарения, а мы можем приготовить его в любое время следуя рецепту.
Для выпечки Тыквенный пирог сливки, сироп, закупаем:
Компоненты теста
— пшеничная мука (2 стакана, объемом 200 мл, без горки)
— сливочное масло, несоленое (100 грамм)
— яйцо куриное (1 штука)
— поваренная соль (1/2 ложки чайной)
— холодная вода (1 ложка столовая)
Компоненты начинки
— тыква свежая (1 кг)
— яйцо куриное (3 штуки)
— сахарный песок (6 ложек столовых)
— сироп кленовый или на ваш выбор (4 ложки столовые)
— сливки молочные, жирностью от 22% (1 стакан, объемом 200 мл)
— специи для тыквенного пирога (1 чайная ложка)
— поваренная соль (1/2 ложки чайной)
Для украшения пирога
— грецкие орехи (80 грамм)
— сахарная пудра (по вкусу)
Приготовление специи для тыквенного пирога.
Если не удалось найти в магазине такую специю, её можно изготовить своими руками:
— перемалываем в кофемолке смесь:
1. Корица порошок (1 ложка чайная)
-
Мускатный орех, порошок (1 ложка чайная)
-
Гвоздика (1 чайная ложка)
-
Корень имбиря, порошок (1 ложка чайная)
Приготовленную специю можно хранить в герметичной емкости и использовать по мере необходимости.
Приготовление теста.
— разделяем куриное яйцо на желток и белок. Куриный белок убираем в холодильник для дальнейшего использования в других рецептах.
— просеиваем пшеничную муку через сито. Смешиваем её с поваренной солью.
— добавляем в муку сливочное масло.
— растираем муку с маслом до получения крошки.
— добавляем в смесь куриный желток и холодную воду.
— замешиваем тесто.
— скатываем тесто в шар. Обматываем пищевой пленкой, чтобы поверхность не засохла.
— выдерживаем 30 минут шар теста в холодильнике.
Выпечка коржа.
— разогреваем духовку до 2000С.
— раскатываем тесто на припудренной мукой разделочной доске.
— размещаем тесто в разъемной форме для выпечки. Форму предварительно смазываем растительным маслом.
— прокалываем тесто в нескольких местах столовой вилкой.
— закрываем тесто промасленной пекарской бумагой.
— форму с тестом выдерживаем в холодильнике 15 минут.
— выпекаем, не снимая бумаги, 10 минут.
— сняли бумагу. Выпекаем 5 минут.
— вынимаем форму с коржом.
Подготовка начинки.
— очищаем тыкву. Удаляем семечки. Нарезаем небольшими кубиками.
— кубики тыквы варим в кастрюле с водой до мягкости (20-25 минут). Вода должна покрывать тыкву полностью.
— разминаем тыкву толкушкой или суповой ложкой.
— тыквенное пюре выкладываем в сито, чтобы стекла жидкость.
— перекладываем тыквенное пюре в глубокую емкость.
— добавляем оставшиеся ингредиенты начинки.
— взбиваем погружным блендером.
Выпечка пирога.
— взбитую начинку выливаем на тесто в форме. При необходимости разравниваем.
— выпекаем при 1900С 40 минут. Начинка должна затвердеть.
— готовый пирог вынимаем из формы. Посыпаем грецкими орехами и сахарной пудрой.
Вкусной трапезы! Тыквенный пирог сливки, сироп. Пирог с тыквой, сиропом из Америки.!